девочки, подскажите, плиз.
беременность первая, сейчас срок 38 нед, ПДР - 6 июня. уже месяц как практически постоянно тянет низ живота и поясницу, матка напрягается. с прошлой субботы понемногу выходит белая слизь, и боли все чаще и сильнее, по ночам тоже беспокоят. это уже роды начинаются? или еще могу так 2 недели проходить?
малыш не толкается резко, как раньше, а как бы ворочается, иногда очень сильно упирается всем, чем можно, и сверху, и снизу, и по бокам.
врачи на мои жалобы говорят, что все нормально, и советуют рожать побыстрее, долго не ходить , (как будто я могу управлять этим процесом:-))
так вот, хочется спросить ваше мнение, такое состояние может долго тянуться? а то уже устала что-то
девочки, подскажите, плиз. беременность первая, сейчас срок 38 нед, ПДР - 6 июня. уже месяц как практически постоянно тянет низ живота и поясницу, матка напрягается. с прошлой субботы понемногу выходит белая слизь, и боли все чаще и сильнее, по ночам тоже беспокоят. это уже роды начинаются? или еще могу так 2 недели проходить? малыш не толкается резко, как раньше, а как бы ворочается, иногда очень сильно упирается всем, чем можно, и сверху, и снизу, и по бокам....
А что за боли? Меня только они смутили, остальное говорит о том, что еще 2 недели можете проходить. Пробка около того выходить может, схватки тренировочные. Врачи по состоянии шейки определяют, что тоже не гарантирует скорейшее начало, у меня она именно за 2 недели уже была готова и с раскрытием. А вот боли как раз могут сулить начало, на странно, что они так давно. Бывает, что 2-3 дня потихоньку настоящие схватки начинают проявляться.
А что за боли? Меня только они смутили, остальное говорит о том, что еще 2 недели можете проходить. Пробка около того выходить может, схватки тренировочные. Врачи по состоянии шейки определяют, что тоже не гарантирует скорейшее начало, у меня она именно за 2 недели уже была готова и с раскрытием. А вот боли как раз могут сулить начало, на странно, что они так давно. Бывает, что 2-3 дня потихоньку настоящие схватки начинают проявляться.
Ну вы сильно-то не торопитесь, все-таки у вас в запасе еще 2 недельки, наслаждайтесь пока, хотя знаю, что уже жутко нетерпится и тяжело... Слизь - это скорее всего пробка выходит у вас, но она может и за 2 недели начать выходить до родо, но всн равно уже меньше осталось, чем прошло:) Все признаки того, что скоро родите, может, не сегодня-завтра, но скоро:) Удачи вам и легких родов, здорового малыша!
Ну вы сильно-то не торопитесь, все-таки у вас в запасе еще 2 недельки, наслаждайтесь пока, хотя знаю, что уже жутко нетерпится и тяжело... Слизь - это скорее всего пробка выходит у вас, но она может и за 2 недели начать выходить до родо, но всн равно уже меньше осталось, чем прошло:) Все признаки того, что скоро родите, может, не сегодня-завтра, но скоро:) Удачи вам и легких родов, здорового малыша!
спасибо огромное за поддержку!
не терпится - не то слово! так хочу малыша поскорее увидеть! и, как ни странно, очень интересно сам процесс родов прочувствовать (не подумайте, что мазохистка:-)), просто столько уже про это начиталась, что пора и самой попробовать
спасибо огромное за поддержку! не терпится - не то слово! так хочу малыша поскорее увидеть! и, как ни странно, очень интересно сам процесс родов прочувствовать (не подумайте, что мазохистка:-)), просто столько уже про это начиталась, что пора и самой попробовать
боли разного характера, иногда как при месячных, но в этот момент матка не всегда напряжена, иногда как спазм в мочеиспускательном канале, иногда прямо чувство давления внизу. тяжелее всего сейчас сидеть, ходить легче
боли разного характера, иногда как при месячных, но в этот момент матка не всегда напряжена, иногда как спазм в мочеиспускательном канале, иногда прямо чувство давления внизу. тяжелее всего сейчас сидеть, ходить легче
так врач пугает, что крупный плод, хотя на узи ни разу вес не определяли. я сама крупная родилась, 4200, так что есть в кого.
с другой стороны, набрала всего 8 кг за беременность, при такой прибавке бывает крупный плод?
так врач пугает, что крупный плод, хотя на узи ни разу вес не определяли. я сама крупная родилась, 4200, так что есть в кого. с другой стороны, набрала всего 8 кг за беременность, при такой прибавке бывает крупный плод?
Ой, как знакомо, буквально три недели назад тем же страдала. %) Скорее всего, у вас ляля низко опустилась и давит головкой, поэтому боли такие. Я теперь вспомнила, как у меня было. Насчет крупного плода - не факт. У меня в роддоме перед глазами столько историй прошло. Соседке пророчили крупного ребенка по УЗИ - не знаю, чем смотрели, родила на 42-й неделе весом 3500. Не такой уж большой. Я сама родилась 4200, а сестра 3800, вроде есть - в кого, а дети у нас с ней стандартные родились, не больше 3300 в срок.
Ой, как знакомо, буквально три недели назад тем же страдала. %) Скорее всего, у вас ляля низко опустилась и давит головкой, поэтому боли такие. Я теперь вспомнила, как у меня было. Насчет крупного плода - не факт. У меня в роддоме перед глазами столько историй прошло. Соседке пророчили крупного ребенка по УЗИ - не знаю, чем смотрели, родила на 42-й неделе весом 3500. Не такой уж большой. Я сама родилась 4200, а сестра 3800, вроде есть - в кого, а дети у нас с ней стандартные родились, не больше ...
От прибавки в весе независит вес ребеныша. Можно прибавить и 3 кг, а малыш родится на 4 с лишним, а можно и 20 кг прибавить, как я, а ребенок родится на 3,5 кг. Так что еще не факт... У меня вот дети не были очень уж крупными, правда Санька родился на 57 см и 3800 г:), но он же у меня третий... Хотя у меня тоже есть в кого деткам крупными быть: мой папа, будучи первым ребенком, родился на 5100 г. А где вам УЗИ делали, после которого сказали, что малыш крупный?
От прибавки в весе независит вес ребеныша. Можно прибавить и 3 кг, а малыш родится на 4 с лишним, а можно и 20 кг прибавить, как я, а ребенок родится на 3,5 кг. Так что еще не факт... У меня вот дети не были очень уж крупными, правда Санька родился на 57 см и 3800 г:), но он же у меня третий... Хотя у меня тоже есть в кого деткам крупными быть: мой папа, будучи первым ребенком, родился на 5100 г. А где вам УЗИ делали, после которого сказали, что малыш крупный?
так в том-то и дело, что на узи ни разу вес не определяли, размеры в см запишут и все. а про крупный плод врач говорит, по ее ощущениям головка у малыша большая. хотя понятно, что врач перестраховывается, советует лечь в роддом и родить раньше. я этого делать не собираюсь, все-таки еще не 40 недель. патологий нет никаких, да и я сама не хрупкого сложения, таз не узкий.
в общем, причин для беспокойства, как я понимаю, нет, просто не терпится уже, хочется перейти в новый статус, и как в пословице "хуже нет, чем ждать и догонять"
так в том-то и дело, что на узи ни разу вес не определяли, размеры в см запишут и все. а про крупный плод врач говорит, по ее ощущениям головка у малыша большая. хотя понятно, что врач перестраховывается, советует лечь в роддом и родить раньше. я этого делать не собираюсь, все-таки еще не 40 недель. патологий нет никаких, да и я сама не хрупкого сложения, таз не узкий. в общем, причин для беспокойства, как я понимаю, нет, просто не терпится уже, хочется перейти в новый статус, и как в пословице &...