Возник вопрос: можно ли в декрет официально пойти не с 30, а с 33 недели? Дело в том, что отпуск мне дают только с 29 недели. А декрет, соответственно, получается на 33. Вот к чему готовиться в консультации - скандал будет? По идее, им же не должно быть это настолько принципиально. Что скажете? Кто-нибудь уходил в декрет позже? Как это оформлялось?
оххх, Вик, тебе только позже и уходить!!
Насколько я помню и понимаю, если позже уходишь, то позже и выходишь - там же есть общее количество дней на больничный и ты их расходуешь по своему усмотрению Если я не ошибаюсь.
оххх, Вик, тебе только позже и уходить!! Насколько я помню и понимаю, если позже уходишь, то позже и выходишь - там же есть общее количество дней на больничный и ты их расходуешь по своему усмотрению Если я не ошибаюсь.
Мне не дали уйти позже, поэтому я до декрета успела отгулять только полотпуска. Вторую его половину я возьму после декрета. Врач мотивировала свой отказ тем, что их стали постоянно серьезно проверять и поэтому больше недели в одну или другую сторону они не нарушают.
Вот все пишут - у каждого по разному, наверное, пока со своим врачом не переговорите на эту тему - точно не узнаете.
Мне не дали уйти позже, поэтому я до декрета успела отгулять только полотпуска. Вторую его половину я возьму после декрета. Врач мотивировала свой отказ тем, что их стали постоянно серьезно проверять и поэтому больше недели в одну или другую сторону они не нарушают. Вот все пишут - у каждого по разному, наверное, пока со своим врачом не переговорите на эту тему - точно не узнаете.
все правильно говорят - если уболтаете в своей консультации, чтобы больничный позже дали - уйдете с 33. если нет то по Трудовому кодексу вам обязаны предоставить очередной отпуск либо до отпуска по беременности и родам либо сразу после него. так что не волнуйтесь, идите в декрет, по окончании больничного сразу уйдете в неотгулянный очередной отпуск. если проблемы с количеством денег (то бишь сейчас если пойдете начислят одну сумму, а если после то дургую - меньшую), то пишите заявление сейчас уходите с 29-й недели, получаете отпускные, с 30-й садитесь на больничный - отпуск по беременности и родам оформляется больничным листом - и ваш отпуск продляется на время вашего нахождения на больничном (в теории во всяком случае). если нормальные отношения с бухгалтерией - действительно посоветуйтесь с ними как сделать лучше, чтобы деньги не потерять..
и вообще вас совсем нелегко уволить в данной ситуации..
Дело в том, что я уволиться собираюсь. Босс сегодня намекнул, что после декрета обратно меня брать огромного желания не испытывает. Или мне показалось? Ну в любом случае это совпадает с моими желаниями. Посему на отпускные я просто-напросто попадаю, если не получаю их сейчас. А это около 10000. Деньги не лишние, прямо скажем. Я ж хочу то, что мне официально положено, на черную часть зарплаты даже не претендую. Получается, что из-за моей заботы о шефе (ждала, пока моя замена выйти сможет, чтобы дела ей передать и спокойненько в отпуск свалить) я же и страдаю!
Вообще-то декрет оформляется с 30 недель, и уйдя в это время в отпуск, вы его просто потеряете (точнее деньги). Но вроде бы неотгуленный отпуск должны компенсировать. Лучше проконсультируйтесь в своей бухгалтерии по начислению декретных.
Вообще-то декрет оформляется с 30 недель, и уйдя в это время в отпуск, вы его просто потеряете (точнее деньги). Но вроде бы неотгуленный отпуск должны компенсировать. Лучше проконсультируйтесь в своей бухгалтерии по начислению декретных.
Пишите заявление на отпуск на все 28 (или сколько вам пологается дней), затем, приносите декретный больничный лист, и даже если они наложатся друг на руга, в бухгалтерии вам сделают перерасчет и часть неотгуленного до декрета отпуска перейдет сразу после него. А с дня последнего отпуска вы если хотите можете уволится, но я вам советую еще и до 1,5 лет пополучать с организации пособие в 600 рублей.... а потом увольняться...
Пишите заявление на отпуск на все 28 (или сколько вам пологается дней), затем, приносите декретный больничный лист, и даже если они наложатся друг на руга, в бухгалтерии вам сделают перерасчет и часть неотгуленного до декрета отпуска перейдет сразу после него. А с дня последнего отпуска вы если хотите можете уволится, но я вам советую еще и до 1,5 лет пополучать с организации пособие в 600 рублей.... а потом увольняться...
Спасибо за ответы! К сожалению, в форум сейчас в течение дня заходить не могу (берегу офисный траффик). Мне в бухгалтерии рассказали, что, оказывается, моего босса просто клинит на таких выплатах. Девочке, которая до меня работала, он не выплатил компенсацию за неиспользованный отпуск. А со мной все началось вчера, когда я принесла ему заявление на отпуск. Прекрасно знал ведь,договорились об этом. А тут как с цепи сорвался: вы, говорит, пытаетесь получить как можно денег от компании. У вас этого не получится таким способом. Я аж рот раскрыла. Чувствую себя теперь какой-то мошенницей, честное слово. Вот тебе и хороший понимающий шеф... Пыталась объяснить, что бОльшая часть денег (выплаты по беременности и родам) к нему вернутся из соц. фондов, так он забастовал по поводу отпуска. Зачем, говорит, вам отпуск, если у вас вот-вот начнется еще один? Почему не сэкономить? Странная какая-то экономия получается, ели честно. В общем, сегодня еще раз попытаюсь у него заявление подписать, буду объяснять, чтоотпуск мне нужен для того, чтобы в метро и маршрутках не ездить (ну обнимаю я унитаз до сих пор. да и укачивает. и вообще тяжело ходить). С кучей осложнений за всю беременность я брала больничный только раз на неделю и то, когда в больницу попала. Я в тихом шоке от такого отношения.