Сегодня первый раз сходила на прием к новому врачу (прежняя в декрет ушла ) и обнаружилось, что у меня просто "очень большая прибавка в весе" Я чего то не понимаю, во все книгах написано, что на моем сроке - 24 недели прибавка может быть от 4-х до 6.7 кг. А я прибавила 7 кг. Что же в этом криминального?
Если на следующем приеме меня начнут упекать в стационар, могу ведь просто написать отказ? Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите
Сегодня первый раз сходила на прием к новому врачу (прежняя в декрет ушла ) и обнаружилось, что у меня просто "очень большая прибавка в весе" Я чего то не понимаю, во все книгах написано, что на моем сроке - 24 недели прибавка может быть от 4-х до 6.7 кг. А я прибавила 7 кг. Что же в этом криминального? Если на следующем приеме меня начнут упекать в стационар, могу ведь просто написать отказ? Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите
у меня 20 недель прибавка 8 кг, и много знакомых за все берем-ть набирал по 20 кг и ничего
я раньше хлеб совсем неела,а теперь очень хочу, особенно черный и прибавляю, если остальные анализы в норме мне кажется, значит все нормально
у меня 20 недель прибавка 8 кг, и много знакомых за все берем-ть набирал по 20 кг и ничего я раньше хлеб совсем неела,а теперь очень хочу, особенно черный и прибавляю, если остальные анализы в норме мне кажется, значит все нормально
Я вот тоже думаю, что все нормально, чувствую себя замечательно, скачу как козочка. Просто фраза "придется вас госпитализировать" как - очень меня удручила... Что за чушь, ложиться в больницу когда самочувствие замечательное! Если только с целью его ухудшить:(
Я вот тоже думаю, что все нормально, чувствую себя замечательно, скачу как козочка. Просто фраза "придется вас госпитализировать" как - очень меня удручила... Что за чушь, ложиться в больницу когда самочувствие замечательное! Если только с целью его ухудшить:(
Что значит "придется"? Вы что животное бессловесное?
Все действительно зависит от анализов и вашего самочувствия.
Вполне возможно, что врач просто перестраховывается. Вы все слова то буквально не воспринимайте.
Что значит "придется"? Вы что животное бессловесное? Все действительно зависит от анализов и вашего самочувствия. Вполне возможно, что врач просто перестраховывается. Вы все слова то буквально не воспринимайте.
Можете и отказаться, ваше право
У меня прибавка была в прошлый раз 12 кг, но это при дефиците веса до беременности. и сейчас на 20 неделе 6 кг. прибавила (хотя веса не ощущаю), врач говорит много, а мне как-то фиолетово.
Можете и отказаться, ваше право У меня прибавка была в прошлый раз 12 кг, но это при дефиците веса до беременности. и сейчас на 20 неделе 6 кг. прибавила (хотя веса не ощущаю), врач говорит много, а мне как-то фиолетово.
ну вот посмотри, темочка была уже такая
Смысл в том, что некоторые врачи предостерегают от прибавки веса, потому что плодик крупный будет, носить тяжело и т.п. Другие - ну вот просто не укладываешься ты в их медицинские стандарты . А еще могут подозревать прибавку из-за отеков,если внешних нет, могут подозревать скрытые отеки. И еще прибавка рассматривается как один из признаков гестоза (ну вот см по отеки). А вообще, если нет ничего (т.е. признаков гестоза) - не надо всяких "ночных" стационаров. А на Валека весь дневной стационар валяется с прибавкой веса лишней.
www.eka-mama.ru/eka-... ну вот посмотри, темочка была уже такая Смысл в том, что некоторые врачи предостерегают от прибавки веса, потому что плодик крупный будет, носить тяжело и т.п. Другие - ну вот просто не укладываешься ты в их медицинские стандарты . А еще могут подозревать прибавку из-за отеков,если внешних нет, могут подозревать скрытые отеки. И еще прибавка рассматривается как один из признаков гестоза (ну вот см по отеки). А вообще, если нет ничего (т.е. признаков гестоза) - не надо всяк...
Так смотря какой вес до беременности был,ЕСЛИ нехватало-то нормально,а так ну не поеште недельки 3 сладкого -вот и всё.Я 3 кило добавила за 20 недель,но я до 15 вообще не прибавляла-не хотела сладкое есть никакое,а сейчас начала так сразу и результат.
Так смотря какой вес до беременности был,ЕСЛИ нехватало-то нормально,а так ну не поеште недельки 3 сладкого -вот и всё.Я 3 кило добавила за 20 недель,но я до 15 вообще не прибавляла-не хотела сладкое есть никакое,а сейчас начала так сразу и результат.
Не, я не от сладкого прбавляю, я его не ем почти. Я когда токсикоз был, его "заедала" и тогда, еще в первые три месяца набрала окло 3-4 кг. жировых стратегических запасов:), а сейчас лялька расти стал и все что его окружает. Так что я считаю, что ничег лишнего за последнее время я не набрала, а в сумме кончно не мало получается. Но и не критично же!
Не, я не от сладкого прбавляю, я его не ем почти. Я когда токсикоз был, его "заедала" и тогда, еще в первые три месяца набрала окло 3-4 кг. жировых стратегических запасов:), а сейчас лялька расти стал и все что его окружает. Так что я считаю, что ничег лишнего за последнее время я не набрала, а в сумме кончно не мало получается. Но и не критично же!
Да я вроде как и не собраюсь "госпитализироваться", хочется просто поддержки и советов, кто как договаривался с врачом в подобной ситуации. Нет желания ходить на каждый прием, как на войну...
Да я вроде как и не собраюсь "госпитализироваться", хочется просто поддержки и советов, кто как договаривался с врачом в подобной ситуации. Нет желания ходить на каждый прием, как на войну...
Просто и спокойно объясните врачу, что хорошо себя чувствуете и в больницу ложится не хотите. Она конечно попросит письменный отказ, это норма. Если решились, тогда смело его подписываете, не забывая что отвественность на вас. Врач скорее всего отказ ваш комментировать при вас не будет, хотя бывет что и попугать постараются, но ,как говорилось выше, фильтруйте страшилки.
Я в первую беременность все на веру воспринимала, потому и отвалялась в стационарах три раза. Один из них уж точно зря. Сейчас согласно киваю, если врач в ЖК что-то говорит, потом иду к врачу у которого наблюдаюсь независимо от ЖК и консультируюсь с ним. Если информация сходится, то принимаю меры...
А на войну конечно не надо Еще успеем за права наших детей повоевать (сижу с ужасом соседние топы читаю).
Просто и спокойно объясните врачу, что хорошо себя чувствуете и в больницу ложится не хотите. Она конечно попросит письменный отказ, это норма. Если решились, тогда смело его подписываете, не забывая что отвественность на вас. Врач скорее всего отказ ваш комментировать при вас не будет, хотя бывет что и попугать постараются, но ,как говорилось выше, фильтруйте страшилки. Я в первую беременность все на веру воспринимала, потому и отвалялась в стационарах три раза. Один из них уж точно зря. Сейчас ...
Мы вот то же буквально внезапно начали прибавлять за месяц 3 кг.Врач естественно начала на диеты сажать и больницей грозить.Самое обидно что мы много не едим,про шоколад вообще не вспоминаем уже давно.Мы сходили на узи и нам все объяснили.Просто наш мальчик длиннее чем должен быть поэтому и весим мы больше.Есть проверенное средство.За день до плсещения врача весь день кушать венигрет и пить как можно меньше воды,тогда особой прибавки в весе не будет видно,все мои подруги этим спасаются.%О
Мы вот то же буквально внезапно начали прибавлять за месяц 3 кг.Врач естественно начала на диеты сажать и больницей грозить.Самое обидно что мы много не едим,про шоколад вообще не вспоминаем уже давно.Мы сходили на узи и нам все объяснили.Просто наш мальчик длиннее чем должен быть поэтому и весим мы больше.Есть проверенное средство.За день до плсещения врача весь день кушать венигрет и пить как можно меньше воды,тогда особой прибавки в весе не будет видно,все мои подруги этим спасаются.%О
В том видимо и "не стандартность", что я сначало а месяц где - то 3.5 кг. набрала (во время токсикоза), потом не набирала, а теперь снова за месяц около 4-х. Из всех стандартов выбилась Попробую принимать меры для уменьшения веса перед везитом к врачу и нормально с ней договариваться. Просто такой контраст очень сильный между моими прежними визитами и сегодняшним. Полтора часа в очереди, назначение кучи лекарств (просто для профилактики), совет ограничить потребление огурцов %О и угороза госпитализации. Для меня, избалованной совсем другим подходом, это видимо было слишком:)
В том видимо и "не стандартность", что я сначало а месяц где - то 3.5 кг. набрала (во время токсикоза), потом не набирала, а теперь снова за месяц около 4-х. Из всех стандартов выбилась Попробую принимать меры для уменьшения веса перед везитом к врачу и нормально с ней договариваться. Просто такой контраст очень сильный между моими прежними визитами и сегодняшним. Полтора часа в очереди, назначение кучи лекарств (просто для профилактики), совет ограничить потребление огурцов %О и уго...