Девочки, присоветуйте, пожалуйста!
Сдала анализы - все ок, тьолько гемоглабин на нижней границе нормы - 112. Дали месяц на поднятие, выписали таблетки пить, потом анемию могут поставить... Таблетки неохото...
Наверняка есть что-нибуть хорошо поднимающее, но натуральное...
Посоветуйте, плз, кто как поднимал?
Девочки, присоветуйте, пожалуйста! Сдала анализы - все ок, тьолько гемоглабин на нижней границе нормы - 112. Дали месяц на поднятие, выписали таблетки пить, потом анемию могут поставить... Таблетки неохото... Наверняка есть что-нибуть хорошо поднимающее, но натуральное... Посоветуйте, плз, кто как поднимал?
Печень нельзя беременным, там так же большое содержание витамина А, переизбыток этого витамина может довести до патологий лялю.
В таблетках с железом нет ничего страшно, мне помог только фенюльс. Железо есть в яблоках, бананах, гранатах, черешне, если не ошибаюсь, то еще его много в тапинамбуре, ну и, кончно, мяско кушайте.
Печень нельзя беременным, там так же большое содержание витамина А, переизбыток этого витамина может довести до патологий лялю. В таблетках с железом нет ничего страшно, мне помог только фенюльс. Железо есть в яблоках, бананах, гранатах, черешне, если не ошибаюсь, то еще его много в тапинамбуре, ну и, кончно, мяско кушайте.
Вообще красное сухое вино хорошо поднимает гемоглобин. Немножко можно иногда. (что щас будет) И мясо красных сортов. а из растительной пищи очень мало усваивается. Хоть что ешьте - он у вас в течении берем-ти тока снизиться еще. (в конце второго триместра он у всех падает) Лучше уж пить железо в таблетках - и гемоглобин всегда будет в норме:)
Вообще красное сухое вино хорошо поднимает гемоглобин. Немножко можно иногда. (что щас будет) И мясо красных сортов. а из растительной пищи очень мало усваивается. Хоть что ешьте - он у вас в течении берем-ти тока снизиться еще. (в конце второго триместра он у всех падает) Лучше уж пить железо в таблетках - и гемоглобин всегда будет в норме:)
Между прочим железосодержащие таблеточки совсем безобидные, в вашем случае очень пользительные. Атак же не помешают:
бананы
яблоки
печень
"Фруто няня для двоих"- сок с мякотью (профилактика железодефицыта)
Можно попить гомеопатическое железо.
Вот только названия не помню.
Я его пыталась начать пить, тоже была нижняя граница нормы - 100-110. Потом у меня начались, пардон, запоры. И я это дело бросила. В общем, анемию мне все-таки написали в обменке.
А кроме обменки никто не пострадал
Можно попить гомеопатическое железо. Вот только названия не помню. Я его пыталась начать пить, тоже была нижняя граница нормы - 100-110. Потом у меня начались, пардон, запоры. И я это дело бросила. В общем, анемию мне все-таки написали в обменке. А кроме обменки никто не пострадал
Недавно мама проходила курсы повышения квалификации по терапии и рассказывала, что лучше всего повышает гемоглобин мясо, конкретно телятина, но чтлбы получить дневную норму железа, нужно около 2-х кг ее съесть. В день. Поэтому лучше таблетки.
Недавно мама проходила курсы повышения квалификации по терапии и рассказывала, что лучше всего повышает гемоглобин мясо, конкретно телятина, но чтлбы получить дневную норму железа, нужно около 2-х кг ее съесть. В день. Поэтому лучше таблетки.