Да просто надо куда то энергию сублимировать... ))))))) Вроде как: Будь или не будь - делай же что-нибудь! И еще кажется, что если мне во время родов начнут чего то показывать и рассказывать - то я могу проявить чудеса тупости и совершенно не отразить ваще о чем речь. У меня очень низкий болевой порог... А насчет того, что почитать - может кто знает адреса страничек где прямо про дыхание в родах написано, я чего то нахожу все кроме этого...
Да просто надо куда то энергию сублимировать... ))))))) Вроде как: Будь или не будь - делай же что-нибудь! И еще кажется, что если мне во время родов начнут чего то показывать и рассказывать - то я могу проявить чудеса тупости и совершенно не отразить ваще о чем речь. У меня очень низкий болевой порог... А насчет того, что почитать - может кто знает адреса страничек где прямо про дыхание в родах написано, я чего то нахожу все кроме этого...
я вот тоже собиралась на курсы....но поузнавала подумала
ну чему там учат... петь, разговаривать, рисовать..я уж лучше с мужем побуду эти шесть свободных часов в неделю..мы с ним и попоём и потанцуем если надо
единственное что нужно так это дыхание и мужа чтоб нимношка подготовили к совместным родам...кстати может кто поможет? советом?
а так
я лучше эти три тысячи на удовольствие потрачу
я вот тоже собиралась на курсы....но поузнавала подумала ну чему там учат... петь, разговаривать, рисовать..я уж лучше с мужем побуду эти шесть свободных часов в неделю..мы с ним и попоём и потанцуем если надо единственное что нужно так это дыхание и мужа чтоб нимношка подготовили к совместным родам...кстати может кто поможет? советом? а так я лучше эти три тысячи на удовольствие потрачу
О, даааа!! Там ведь такие сложные теоремы и аксиомы выдают тети акушерки! %) Действительно, как запомнить за минуту, что дышать надо, аки "задувая свечку" или часто и мелко? Без месяца-двух денных и нощных зубрежек - ни сметь соваться в роддом!
"А еще после курсов у меня появилось уверенность, что я это могу, что это не страшно"
Ну вот скажи мне, Danka, как надо мыслить, чтобы не быть уверенной, что ты это сможешь? Когда все вокруг это могут и делают! Нестрашно - это пока вы на курсах дружно хором кричите: "Я не боюсь, я не такая"...))) В роддоме, один фик будет страшно. Если ты, конечно, не в 16-й раз там Имхо, курсы - блажь.
Я в поддержку тоже выскажусь) Так как я работала до последнего, и в роддом меня увезли не с рабочего места просто случайно - воскресенье оказалось. Ну не добралась я до этих самых курсов, не точто бы времени не было, а скорее желания. Страх как-то сам прошел, я была уверена, что все будет хорошо. Книжки почитала, по инету полазила. Доктор мне попался очень замечательный - Ярушин Николай Иванович, все с шутками и прибаутками. У меня даже комплекс, что мужчина роды принимает прошел сразу. И дышать научили на раз-два, и тужиться как надо. Страшно стало потом - за детку.
Я в поддержку тоже выскажусь) Так как я работала до последнего, и в роддом меня увезли не с рабочего места просто случайно - воскресенье оказалось. Ну не добралась я до этих самых курсов, не точто бы времени не было, а скорее желания. Страх как-то сам прошел, я была уверена, что все будет хорошо. Книжки почитала, по инету полазила. Доктор мне попался очень замечательный - Ярушин Николай Иванович, все с шутками и прибаутками. У меня даже комплекс, что мужчина роды принимает прошел сразу. И дышать...
Имхо, твое мнение основано во-первых, на безграничной вере в силу медицины, во-вторых, на том, что ты хоть и был с женой, а все ж таки не рожал.
"Как надо мыслить, чтобы не быть уверенной"... Ну вот какая-то я видимо, неправильная... Конечно, "никто беременный из роддома еще не уходил", но знание и уверенность - вещзи разные.
Имхо, твое мнение основано во-первых, на безграничной вере в силу медицины, во-вторых, на том, что ты хоть и был с женой, а все ж таки не рожал. "Как надо мыслить, чтобы не быть уверенной"... Ну вот какая-то я видимо, неправильная... Конечно, "никто беременный из роддома еще не уходил", но знание и уверенность - вещзи разные.
Сереж! Уж позволь не согласиться с тобой и поспорить Ведь на курсах не только собачкой дышать учат и как кровь в лицо пускать .... Есть вещи, которые ты не всегда сама сообразишь как сделать, а тем более во время схваток... Я вот второго рожала, а как первого (за 15 лет забыла все напрочь!!!). А потом общение там с подобными, разговоры о твоих проблемах и т.д. - все идет на пользу.... Я даже ощущать себя беремчатой стала по-другому как-то! Чтение - вещь важная, но живое общение - не заменить ничем... Это, естессна ИМХО!!! А в "Ладе" - замечательные девочки работают!!! Спасибо им! Если честно, то первому кому я позвонила, когда меня в палату завезли после родов - это была Лена - руководитель "Лады" и со слезами от счастья благодарила ее, что рожала по ее рекомендациям.... Итог - счастливые схватки, всего лишь 2-х часовые роды, ни одного разрыва!!! А ты говоришь - 5 копеек! Да это человеческой жизни стоит, правда еще пока маленькой, но замой лучшей и родной на свете!!!!!
Сереж! Уж позволь не согласиться с тобой и поспорить Ведь на курсах не только собачкой дышать учат и как кровь в лицо пускать .... Есть вещи, которые ты не всегда сама сообразишь как сделать, а тем более во время схваток... Я вот второго рожала, а как первого (за 15 лет забыла все напрочь!!!). А потом общение там с подобными, разговоры о твоих проблемах и т.д. - все идет на пользу.... Я даже ощущать себя беремчатой стала по-другому как-то! Чтение - вещь важная, но живое общение - не заменить ни...
я вот тоже на курсы ходила до родов...с месяц примерно.
Мне кажется что такие курсы, это типа как клуб по интересам. есть же клубы скажем, филателистов... а тут клуб беременных! т.е. там ценно в первую очередь общение, тусовка таких же пузиков.
А всю необходимую инфу я действительно брала из инета или книг и статей, на курсах мне ничего нового в этом плане не сказали, а некоторые вещи я даже больше их знала.
Релаксация, дыхательная гимнастика, это конечно хорошо, но вот вспомнит ли женщина все это в процессе родов? я по себе не могу сказать, у меня операция была...
я вот тоже на курсы ходила до родов...с месяц примерно. Мне кажется что такие курсы, это типа как клуб по интересам. есть же клубы скажем, филателистов... а тут клуб беременных! т.е. там ценно в первую очередь общение, тусовка таких же пузиков. А всю необходимую инфу я действительно брала из инета или книг и статей, на курсах мне ничего нового в этом плане не сказали, а некоторые вещи я даже больше их знала....
Оль, тык об чем спорить-та? Ты ж говоришь о том, что на курсах можно замечательно потрепаться с себе подобными. Согласен! Но нового, чего нет в тех же книжках за 3 рубля, ничего эти курсы не дают, поскольку сами эти курсы - пересказ этих же самых книг, только живым человеком, которому за эту нехитрую работу надо отдать 3 тыщи рэ. Хочется потусоваться, как сказала Мариам, походить в "клуб по интересам" - да пожалуйста! Не самое плохое времяпровождение перед родами )) Просто уровень подготовки, что после курсов, что при самостоятельной подготовке ничем не отличается.
Оль, тык об чем спорить-та? Ты ж говоришь о том, что на курсах можно замечательно потрепаться с себе подобными. Согласен! Но нового, чего нет в тех же книжках за 3 рубля, ничего эти курсы не дают, поскольку сами эти курсы - пересказ этих же самых книг, только живым человеком, которому за эту нехитрую работу надо отдать 3 тыщи рэ. Хочется потусоваться, как сказала Мариам, походить в "клуб по интересам" - да пожалуйста! Не самое плохое времяпровождение перед родами )) Просто уровень по...
хм...забавно что о том нужны или не нужны курсы для беременных рассуждает мужчина ) что у нас в стране уже мужчины рожать стали? (только плиз не обижайтесь) я вот в свое время не добралась тоже до курсов...не до этого как то все было хоть и прочитала много книжек разных по теме потом очень сильно жалела что не пошла на курсы...никто даже и не подумал в больнице перед родами учить дышать..никто не показал никаких упражнений..(уж извините картинки в книжке не заменят живого человека) ..и т.д..и т.п..вообщем перед тем как пойти рожать второго собираюсь идти на курсы..) как бы вы их не называли ))
хм...забавно что о том нужны или не нужны курсы для беременных рассуждает мужчина ) что у нас в стране уже мужчины рожать стали? (только плиз не обижайтесь) я вот в свое время не добралась тоже до курсов...не до этого как то все было хоть и прочитала много книжек разных по теме потом очень сильно жалела что не пошла на курсы...никто даже и не подумал в больнице перед родами учить дышать..никто не показал никаких упражнений..(уж извините картинки в книжке не заменят живого человека) ..и т.д..и т...