У меня на 28 неделях беременности ВДМ 25см. врач сказала, что для моего срока это недостаточно. предложила проколоть глюкозу, рибоксин и витамин С внутривенно. я отказалась. сейчас переживаю. это действительно серьезно или врачиха просто перестраховывается???
Мне кажется чисто по ВДМ нельзя так сказать что задержка развития. Тут надо узи делать что бы это утверждать-может у вас ляль просто повернулся поперек живота и все. а ОЖ какой у вас? У меня вот всегда точь в точь было ВДМ и срок-у некоторых нет. Думаю волноваться не стоит-перестраховывается скорее всего.
Мне кажется чисто по ВДМ нельзя так сказать что задержка развития. Тут надо узи делать что бы это утверждать-может у вас ляль просто повернулся поперек живота и все. а ОЖ какой у вас? У меня вот всегда точь в точь было ВДМ и срок-у некоторых нет. Думаю волноваться не стоит-перестраховывается скорее всего.
Поддерживаю barbos'а (или barbos' у??? ).
На УЗИ у тебя как? Если там все соответствует - не грузись, если, допустим, маловодие (еще из-за этого м.б. маленький живот) - ну тоже особо ничего страшного.
А витаминки вот она тебе прописала - они же полезные. Глюкоза в сочетании с витамином С сосуды укрепляет, например
Поддерживаю barbos'а (или barbos' у??? ). На УЗИ у тебя как? Если там все соответствует - не грузись, если, допустим, маловодие (еще из-за этого м.б. маленький живот) - ну тоже особо ничего страшного. А витаминки вот она тебе прописала - они же полезные. Глюкоза в сочетании с витамином С сосуды укрепляет, например
хм, я бы отказываться не стала... это ж не какое-то чудо-юдо-лекарство с огромным перечнем побочных действий, а просто витаминки. а вы витамины комплексные для беременных принимаете? кстати, у вас 28 недель - это акушерский срок с момента последней менструации или реальный по УЗИ?
Да а потом ляль как раскормиться там на этих витаминках на 5 кг%)
Фигня это - надо идти на узи - там точно скажут - имеет ли место быть задержка развития!
Да а потом ляль как раскормиться там на этих витаминках на 5 кг%) Фигня это - надо идти на узи - там точно скажут - имеет ли место быть задержка развития!
А я бы на Вашем месте поколола, тем более витами Вы не пьете, мне ставили такой диагноз с первой беременностью, выписывали тоже витамины, малышка не растолстела на них, как предполагают, а вот помогло ей здорово, сразу же стала соответствовать сроку. Это конечно мое мнение, но вреда в этом я точно не вижу.
Не пугайтесь, подумайте, спросите у другого врача. Удачи.
+1
Я бы поколола на твоем месте. Рибоксинчик и тебе на пользу пойдет - лето, жара на носу укреплять сердечко надо. Ну и сосудики - глюкозкой и аскорбинкой. Маме хорошо, ребенку хорошо.
+1 Я бы поколола на твоем месте. Рибоксинчик и тебе на пользу пойдет - лето, жара на носу укреплять сердечко надо. Ну и сосудики - глюкозкой и аскорбинкой. Маме хорошо, ребенку хорошо.
Меня вот тоже стращали всё этим ЗРП и в больничку пытались уложить! ТОже непонравился врачу мой животик на 28 неделе. У меня ВД был 26 и обхват 81. Ещё ведь зависет от твоих личных размеров. Но я сделала Узи и доплер В Гармонии (два раза специально, чтоб посмотреть развитие в 28 и 29 недель),врач сказал, что всё отлично! Не надо ничего дополнительного принимать!! ПРосто плодик маленький!Но срокам соответсвует!
Я и сама родиласт 2800 и 47 см, абсолютно донощенным ребёнком, А ты как, не знаешь скока весила?
Не переживай! Сходи, обязательно! А все эти лишнии глюкозы и т.д., я считаю, без надобности нет необходимости в себя вливать!
Меня вот тоже стращали всё этим ЗРП и в больничку пытались уложить! ТОже непонравился врачу мой животик на 28 неделе. У меня ВД был 26 и обхват 81. Ещё ведь зависет от твоих личных размеров. Но я сделала Узи и доплер В Гармонии (два раза специально, чтоб посмотреть развитие в 28 и 29 недель),врач сказал, что всё отлично! Не надо ничего дополнительного принимать!! ПРосто плодик маленький!Но срокам соответсвует! Я и сама родиласт 2800 и 47 см, абсолютно донощенным ребёнком, А ты как, не знаешь скок...
+1
Меня врачиха тоже замаяла в свое время с ВДМ. Ее диагноз (СЗРП), кстати, ни Узи ни другие врачи не подтвердили. Не подтвердила и родившаяся дочка. Если беспокоитесь, сделайте Узи и сходите к другому врачу. А этим врачихам в ЖК лишь бы все по таблицам было.
+1 Меня врачиха тоже замаяла в свое время с ВДМ. Ее диагноз (СЗРП), кстати, ни Узи ни другие врачи не подтвердили. Не подтвердила и родившаяся дочка. Если беспокоитесь, сделайте Узи и сходите к другому врачу. А этим врачихам в ЖК лишь бы все по таблицам было.
Меня вот тоже стращали всё этим ЗРП и в больничку пытались уложить! ТОже непонравился врачу мой животик на 28 неделе. У меня ВД был 26 и обхват 81. Ещё ведь зависет от твоих личных размеров. Но я сделала Узи и доплер В Гармонии (два раза специально, чтоб посмотреть развитие в 28 и 29 недель),врач сказал, что всё отлично! Не надо ничего дополнительного принимать!! ПРосто плодик маленький!Но срокам соответсвует!
Я и сама родиласт 2800 и 47 см, абсолютно донощенным ребёнком, А ты как, не знаешь скока весила?
Не переживай! Сходи, обязательно! А все эти лишнии глюкозы и т.д., я считаю, без надобности нет необходимости в себя вливать!
Меня вот тоже стращали всё этим ЗРП и в больничку пытались уложить! ТОже непонравился врачу мой животик на 28 неделе. У меня ВД был 26 и обхват 81. Ещё ведь зависет от твоих личных размеров. Но я сделала Узи и доплер В Гармонии (два раза специально, чтоб посмотреть развитие в 28 и 29 недель),врач сказал, что всё отлично! Не надо ничего дополнительного принимать!! ПРосто плодик маленький!Но срокам соответсвует! Я и сама родиласт 2800 и 47 см, абсолютно донощенным ребёнком, А ты как, не знаешь скок...