Такая ситуация, больничный дали на 140 дней, моя бухгалтерша вычла все выходные дни и насмчитала на 90 дней, это щаз так делается?
И ещё не хочет сейчас денег выдавать, говорит у тебя больничный майский, а мы ещё за апрель выдаём, вот типа в начале июля и жди..., я бунтую, кто специалист или кому недавно выдали, как сейчас? И куда позвонить пожаловаться , если так и не дадут во время....
да, платят только за рабочие дни. А по поводу когда выдавать я не знаю, это от конкретного работодателя зависит, наверное:) У нас я бы получила деньги по майскому больничному в начале июня.
да, платят только за рабочие дни. А по поводу когда выдавать я не знаю, это от конкретного работодателя зависит, наверное:) У нас я бы получила деньги по майскому больничному в начале июня.
Выходные дни вычли правильно - оплачиваются только рабочие дни.
А по поводу сроков - пособие выдается в сроки, установленные для выплата заработной платы. Т.е. если Вы принесли больничный 12 мая, а 16 - у вас на предприятии аванс, то должны выдать 16. Ну в крайнем случае, если не успели заказать деньги, в начале июня.
Выходные дни вычли правильно - оплачиваются только рабочие дни. А по поводу сроков - пособие выдается в сроки, установленные для выплата заработной платы. Т.е. если Вы принесли больничный 12 мая, а 16 - у вас на предприятии аванс, то должны выдать 16. Ну в крайнем случае, если не успели заказать деньги, в начале июня.
а отпуск тгож вычитаю?
а больничный если взят до выхода в декрет?
стоит ли их брать
и повлияет ли отпуск на сумму декретных...
че т я совсем запуталась
среднюю ЗП как считаю?
и сколько все таки выплатят?
как посчитать то
т.е кол-во например 90 дней умножить на что? среднюю ЗП за рабочий день?
а как тогда средняя ЗП считается?
а празднкии вычитают?
с официальной в 6900 ско-ко можно получить?
Может подскажите...Я работаю по срочному договору, я автоматически увольняюсь по окончании отпуска по беременности и родам, будут ли мне выплачивать пособие в размере 500р. до достижения ребенком 1,5 лет или надо вставать на учет в центр занятости?
Может подскажите...Я работаю по срочному договору, я автоматически увольняюсь по окончании отпуска по беременности и родам, будут ли мне выплачивать пособие в размере 500р. до достижения ребенком 1,5 лет или надо вставать на учет в центр занятости?
Я пошла в декрет с 12 апреля. Больничный лист принесла в первый же день. Насчитали с апрельской зарлатой, перевели на мой счет только в мае - с апрельской зарплатой.
Больничный и отпуск до декрета брать невыгодно, потому как декретные насчитываются из расчета средней заработной платы за последние 12 месяцев, в которые не входят отпуск и больничный по деньгам, только по календарному периоду, соответственно ваш средний заработок будет из-за этого ниже. Зато подоходный с них невычитают. Праздники и выходные вычитают из 140 дней. Сколько у вас получится сами подсчитйте (можно и среднюю дневную без вычита подоходного умножить на кол-во рабочих дней 90 например). Я свои пробовала приблизительно прикинуть, так что-то ошиблась Думала около 45 будет, а насчитали 50. Так я только порадовалась
Я пошла в декрет с 12 апреля. Больничный лист принесла в первый же день. Насчитали с апрельской зарлатой, перевели на мой счет только в мае - с апрельской зарплатой. Больничный и отпуск до декрета брать невыгодно, потому как декретные насчитываются из расчета средней заработной платы за последние 12 месяцев, в которые не входят отпуск и больничный по деньгам, только по календарному периоду, соответственно ваш средний заработок будет из-за этого ниже. Зато подоходный с них невычитают. Праздники и ...
я тоже думала у меня будет меньше, т.к. считала по среднемесячной зп, а они видимо среднюю за день насчитали да ещё и с надбавками и без подоходного, боялась что меня обделят, но насчитали то хорошо, а вот выплатить ещё думают когда и как.. я их тоже понять могу, долги , денег нет, но меня то это не должно касаться, ото рожать в конце июня, а они мне может только в июне и дадут........, как с ними бороться!...
Ну не совсем вроде так с отпускми и больничными -
"При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
ж) работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации." (ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2003 г. N 213 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ)
Т.е. я так понимаю по этому пункту и приведенному к нему примеру что и время отпуска и отпускные просто не учитывааются при расчете средн. заработка, т.е. по идее отпуск ежегодный не должен влиять или снижать ср.заработок для начисления пособия по БиР. А вот больничный по ходу дела, действительно снижает ср. заработок, насколько я разобралась.
Кстити, премии же учитываются - у Вас может быть как раз за счет премий (плюс еще уральские 15%, не забывайте про них) получилось выше, чем расчитывали.
Ну не совсем вроде так с отпускми и больничными - "При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если: а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации; б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;...