Я на сайте недавно, в основном только читаю форумы. В данный момент в статусе хочух. Девочки есть кто с гиперандрогенией??? поделитесь опытом и оптимизмом. У меня было две беременности, закончились неудачно из-за повышенного ДГЭА (выяснила только во время второй беременности, но поздно) . Очень хочу ляльку, боюсь осложнений из-за этого долбанного гормона, пью дексаметазон. HELP ..... или я слишком переживаю ??????
Я на сайте недавно, в основном только читаю форумы. В данный момент в статусе хочух. Девочки есть кто с гиперандрогенией??? поделитесь опытом и оптимизмом. У меня было две беременности, закончились неудачно из-за повышенного ДГЭА (выяснила только во время второй беременности, но поздно) . Очень хочу ляльку, боюсь осложнений из-за этого долбанного гормона, пью дексаметазон. HELP ..... или я слишком переживаю ??????
у меня гиперандрогения... Были повышены и ДГЭА и тестостерон.. пила декс до беременности, потом прервала (зря как оказалось) потом забеременила и сразу сдала мужские горомоны, они оказались повышены и я начала пить декс, вот и пью пока уже 21 неделя... Часто еще говорят с гиперандрогинией зашиваться приходится, но у меня тьфу-тьфу-тьфу шейка хорошая... никаких угроз с этой стороны.
Правда на сохранении я полежала уже 3 раза, но по большому счету ради своеего успокоения...
у меня гиперандрогения... Были повышены и ДГЭА и тестостерон.. пила декс до беременности, потом прервала (зря как оказалось) потом забеременила и сразу сдала мужские горомоны, они оказались повышены и я начала пить декс, вот и пью пока уже 21 неделя... Часто еще говорят с гиперандрогинией зашиваться приходится, но у меня тьфу-тьфу-тьфу шейка хорошая... никаких угроз с этой стороны. Правда на сохранении я полежала уже 3 раза, но по большому счету ради своеего успокоения...
через пол года как начали, но там и другие проблемки были... поэтому нельзя сказать, гиперандрогиния виной... При первой сдачи гармонов у меня ДГЭА было 11,2 при норме 10,2, а тестостерон был 3,0 при норме 2,5... через месяц приема декса гармоны не снизились, а тестостерон даже повысился... и только еще через месяц гармноы пришли в норму.
через пол года как начали, но там и другие проблемки были... поэтому нельзя сказать, гиперандрогиния виной... При первой сдачи гармонов у меня ДГЭА было 11,2 при норме 10,2, а тестостерон был 3,0 при норме 2,5... через месяц приема декса гармоны не снизились, а тестостерон даже повысился... и только еще через месяц гармноы пришли в норму.
Еще забыла ,что мне в ЖК сказали,что щас каждый третий с гиперандрогенией идет, так что это распространенная и решаемая проблема, правда видимо зависит от того,насколько сильно завышены нормы.
Еще забыла ,что мне в ЖК сказали,что щас каждый третий с гиперандрогенией идет, так что это распространенная и решаемая проблема, правда видимо зависит от того,насколько сильно завышены нормы.
У меня тоже гиперандрогения. также повышены тестостерон и ДГЭА. Думаю.что пила не очень хорошие ОК Новинет, возможно из-за них, бросила пить таблетки за полгода , чтобы специально восстановились все функции яичников и гармональный фон.Выяснилось,что не помогло, забеременела с первой попытки.Сдала в 4 недели тест на гармоны с 8 где-то стала пить дексаметазон, потом дюфастон пила, щас гинипрал. Малыш развивается нормально, все анализы хорошие, но угрозу ставят все равно.
У меня тоже гиперандрогения. также повышены тестостерон и ДГЭА. Думаю.что пила не очень хорошие ОК Новинет, возможно из-за них, бросила пить таблетки за полгода , чтобы специально восстановились все функции яичников и гармональный фон.Выяснилось,что не помогло, забеременела с первой попытки.Сдала в 4 недели тест на гармоны с 8 где-то стала пить дексаметазон, потом дюфастон пила, щас гинипрал. Малыш развивается нормально, все анализы хорошие, но угрозу ставят все равно.
у меня тоже гиперандрогения правда я об этом узнала года за четрыре до беременности и в принципе у меня было время подлечится, кстати судя по анализам я и забеременеть в том состоянии даже не смогла бы ...я наблюдалась в центре планирования семьи на А-Валека... на протяжениии лет 3-х я пила препараты то Диане -35 то дексаметазон по 1/4 таблетки ,беременность в то время я не планировала..., а когда забеременела у меня ДГЭА стал ниже чем в во время когда я лекарства принимала... так что гиперандрогения вполне излечима и содержание ДГэА вполне можно откррегировать... не переживайте... подлечитесь хотя бы годик и обязательно родите ребеночка...
моя андрогения(плюс инфантилизм матки, а также отягощенный гинекологический анамнез) сейчас гоняет голубей, у него выпадают зубы, а через год мы пойдем в школу. уровень ДГЭА был повышен в 3 раза -- данные уже во время беременности, на фоне приема дексаметазона. все будет нормально не отчаивайтесь!
моя андрогения(плюс инфантилизм матки, а также отягощенный гинекологический анамнез) сейчас гоняет голубей, у него выпадают зубы, а через год мы пойдем в школу. уровень ДГЭА был повышен в 3 раза -- данные уже во время беременности, на фоне приема дексаметазона. все будет нормально не отчаивайтесь!
Девочки, спасибочки большие-пребольшие! Глядя на вас оптимизму у меня прибавилось! Думаю, что у меня тоже бужет все хорошо!Лечуь с января на А.Валека, и че я раньше туда не пошла. (видимо я из тех кто учится на своих ошибках). Да вобщем-то и ека-маму открыла для себя недавно чему очень рада!!!
Девочки, спасибочки большие-пребольшие! Глядя на вас оптимизму у меня прибавилось! Думаю, что у меня тоже бужет все хорошо!Лечуь с января на А.Валека, и че я раньше туда не пошла. (видимо я из тех кто учится на своих ошибках). Да вобщем-то и ека-маму открыла для себя недавно чему очень рада!!!
Я о своей гиперандрогинии узнала уже во время беременности. ДГЭА-С у меня 8,8 был, за месяц приема дексаметозона до 8,7 упал. Так что пить дексаметозон буду до конца, осталось непмного всего 9 недель, мы уже большие - 31 неделька. Только вот лекарства пить во время беременности надо при высоких показателях, чтоб надпочечники ляли не надрывать.
Кстати в ЖК мне сказали, что при таких показателях как у меня они не выписывают лекарств. А в потологии 7-ой больнице, увидев мои показатели, за голову взялись. Так что советоваться надо с хорошими специалистами.