Кать а в какой момент это произошло (муж испугался за тебя и начал звонить)? уже в процессе родов? и как он теперь это объясняет? он изначально был не в восторге от идеи родов дома?
В том-то и дело, что он сомневается. Он, конечно, поддержит меня в любом случае, но само его сомнение очень мощный аргумент для меня против домашних родов. При том, что он не возражает открыто, но боится. И это понятно. Я бы тоже боялась, если бы он рожал
А с родственниками у меня два варианта - рожать в роддоме, как "принято", или просто сообщить им все постфактум, что вот, мол, родили приезжайте, целовайте
В том-то и дело, что он сомневается. Он, конечно, поддержит меня в любом случае, но само его сомнение очень мощный аргумент для меня против домашних родов. При том, что он не возражает открыто, но боится. И это понятно. Я бы тоже боялась, если бы он рожал А с родственниками у меня два варианта - рожать в роддоме, как "принято", или просто сообщить им все постфактум, что вот, мол, родили приезжайте, целовайте
Девочки, Лена из "Лады" нам на занятиях говорила, что это личное дело каждого, где рожать... И еще - нам показывали несколько фильмов про домашние роды, там есть ответы на некоторые вопросы.
Девочки, Лена из "Лады" нам на занятиях говорила, что это личное дело каждого, где рожать... И еще - нам показывали несколько фильмов про домашние роды, там есть ответы на некоторые вопросы.
1.Мы принципиально не ставили прививки (нам уже 3)
2. Через 10 дней после родов, вызвали участкового педиатора ;она нам дала справку с которой мы пошли в ЗАГС и зарегистрировались без проблем.
3. Мой мальчик был 4800 и 58 см. рожали в воду и были только микро трещины (я сама и конечно аккушерка берегли промежность и не гнали....)-обошлись перикисью и "спасателем"
4.Мы перед родами сломали перегородку между ванной и туалетом совместив санузел и поставили большую акриловую ванну в ней во время родов и родителя оба уместились и потом мини бассейн для малыша остался.))
5.Кот наш очень переживал ,заглядывал в ванну и нервничал(как и любой член семьи)Через час после родов он подошел понюхал малыша и быстро удалился.(Наверно подействовал мой грозный взгляд:-)
1.Мы принципиально не ставили прививки (нам уже 3) 2. Через 10 дней после родов, вызвали участкового педиатора ;она нам дала справку с которой мы пошли в ЗАГС и зарегистрировались без проблем. 3. Мой мальчик был 4800 и 58 см. рожали в воду и были только микро трещины (я сама и конечно аккушерка берегли промежность и не гнали....)-обошлись перикисью и "спасателем"...
Я тоже очень хотела рожать дома, но вот муж мой уперся рогом и все тут. "А вдруг что не так, говорит, что будешь делать?" Я уж с ним и по плохому ругалась, и по хорошему - рассказывала как все происходит, книжки и кассеты предлагала, на курсы звала с собой. Не могу, говорит, смотреть и читать о родах, плохо ему бедненькому от страха делается, хотя в общем-то, чего страшного. ну в общемустала я с ним воевать, да и неприятно перед родами все время слушать всякие страшилки, сильно стало на нервы действовать. Ну в общем упек он меня в роддом, спасибо ему конечно, что платно и в отдельной палате. родила нормально, и пуповину не сразу перерезали, и ляльку сразу выдали и уже не забирали и на 3-й день выписали (т.к. сильно настаивала). Правда разрыв был небольшой, но это все быстро заживает, ничего страшного. Но уж второго точно дома буду, придется ему смириться.
То, что муж сомневается, само по себе еще не показатель - зависит от того, как он себя вести будет. Я вот тоже до последнего сомневался и тревожился - будь здоров - но когда процесс пошел, все сомнения побоку - рожать уже надо, а не сомневаться (вам уже, поди, показали, как оно проходило - никаких сомнениев не видать).
То, что муж сомневается, само по себе еще не показатель - зависит от того, как он себя вести будет. Я вот тоже до последнего сомневался и тревожился - будь здоров - но когда процесс пошел, все сомнения побоку - рожать уже надо, а не сомневаться (вам уже, поди, показали, как оно проходило - никаких сомнениев не видать).