Поскольку фак Машуки я так и не нашла, обращаюсь к знающим людям
Сразу оговорюсь: это НЕ дискуссия о достоинствах-недостатках! Это просьба ответить на вопросы.
1) Как решается вопрос с прививками, которые обычно ребенку ставят в роддоме
2) Как происходит регистрация
3) Если у мамочки есть разрывы - кто зашивает?
4) Какие бытовые-квартирные условия нужны для родов дома
5) Если в квартире кошка - может ли это чему-то помешать?
Поскольку фак Машуки я так и не нашла, обращаюсь к знающим людям Сразу оговорюсь: это НЕ дискуссия о достоинствах-недостатках! Это просьба ответить на вопросы. 1) Как решается вопрос с прививками, которые обычно ребенку ставят в роддоме 2) Как происходит регистрация 3) Если у мамочки есть разрывы - кто зашивает? 4) Какие бытовые-квартирные условия нужны для родов дома 5) Если в квартире кошка - может ли это чему-то помешать?
я ищу - faq
раздел - беременность
вид документа - личный опыт
На недостающие вопросы отвечаю тут:
1. Вопрос с прививками - по твоему желанию: хочешь - в поликлинику придешь и поставят, либо домой можно врача вызвать - поставит, либо вообще не ставить, если не хочешь, но надо будет в поликлинике письменный отказ писать.
3. Из домашних акушерок тока Юля М. сама шьет, остальные либо в роддом, либо ее вызывают.
4. Ничего особо не надо, главное чтоб чисто было, если ванная есть - то вообще отлично Для воды надо мор. соли припасти. Я слышала, что и в общежитии при желании это дело провернуть можно...
5. У нас кошака вродя не помешала. Сидела в раковине с такой сочувственной мордой, мне прям помогало
Напишу, как всё проходило у нас.
1) Мы решили ставить только БЦЖ. Поставили в поликлинике по месту жительства в возрасте 1 месяц и 1 день Говорят, что лучше ставить в течение первого месяца, а если позже, то перед основной прививкой ещё Манту ставят (но мы успели без Манту).
2) В Ж/д районе зарегистрировались без проблем. Хотя свидетельство нам делали дня 2-3 - сказали, уж больно случай неординарный: мало того, что домашние роды, так ещё и родители не расписаны Для регистрации в нашем случае были нужны: оба родителя (потому что неженатые) и 1 свидетель (вообще-то нужно 2 свидетеля, но поскольку родители не расписаны, одним свидетелем был папа ребёнка), причём свидетелем можно взять родственника (был мой папа); из документов: справка от педиатра о том, что "осмотрен живой ребёнок" и т.д. (в "Юности" вопрос с педиатром решается очень душевно), паспорта всех пришедших.., кажется, всё.
3) У меня разрывов, к счастью, не было - были 2 трещинки - их надо было обрабатывать перекисью + бальзам "Спасатель".
4) Да, в общем, ничего особенного (-сказала обладательница 3-х комнатной квартиры ), желательно народу поменьше (только участники родов), ну и наличие воды, разумеется...
5) У нас на момент родов были и вовсе 2 старенькие псинки, так мы вообще их не видели-не слышали, так что кошка, думаю, не помеха..
Напишу, как всё проходило у нас. 1) Мы решили ставить только БЦЖ. Поставили в поликлинике по месту жительства в возрасте 1 месяц и 1 день Говорят, что лучше ставить в течение первого месяца, а если позже, то перед основной прививкой ещё Манту ставят (но мы успели без Манту). 2) В Ж/д районе зарегистрировались без проблем. Хотя свидетельство нам делали дня 2-3 - сказали, уж больно случай неординарный: мало того, что домашние роды, так ещё и родители не расписаны Для регистрации в нашем случае бы...
дошла, я в Ладу хожу. Но я не хотела сразу с Леной разговаривать, потому что это не конкретный разговор, а процесс принятия решения.
Я как-то вечером пузо гладила и думала, вот бы лялька сам сказал, где ему родиться хочется. А ночью приснилось, как я дома рожаю
дошла, я в Ладу хожу. Но я не хотела сразу с Леной разговаривать, потому что это не конкретный разговор, а процесс принятия решения. Я как-то вечером пузо гладила и думала, вот бы лялька сам сказал, где ему родиться хочется. А ночью приснилось, как я дома рожаю
У нас наоборот всех недовольных родственников "построила" моя мама (см. рассказик - eka-mama.iak.ru/eka-... )
Вообще-то, в конце концов это личное дело, также как и личная ответственность непосредственно родителей будущего ребёнка, а остальные родственники могут только советовать, но никак не указывать, как вам поступать..
У нас наоборот всех недовольных родственников "построила" моя мама (см. рассказик - eka-mama.iak.ru/eka-... ) Вообще-то, в конце концов это личное дело, также как и личная ответственность непосредственно родителей будущего ребёнка, а остальные родственники могут только советовать, но никак не указывать, как вам поступать..