До беременности как-то ставили диагноз блуждающая почка (повышение подвижности правой почки) или понаучному нефроптоз. Последние года 3-4 боли по этому поводу не беспокоили, а тут на днях немного физически поработала и стал болеть правый бок при движении. У меня сейчас 21 неделя идет... раньше вроде просто покой помогал, а сейчас, когда беременная можно тоже просто покоем ограничиться или это серьезно и лучше ко врачу... Просто так не хочется в больницу....
До беременности как-то ставили диагноз блуждающая почка (повышение подвижности правой почки) или понаучному нефроптоз. Последние года 3-4 боли по этому поводу не беспокоили, а тут на днях немного физически поработала и стал болеть правый бок при движении. У меня сейчас 21 неделя идет... раньше вроде просто покой помогал, а сейчас, когда беременная можно тоже просто покоем ограничиться или это серьезно и лучше ко врачу... Просто так не хочется в больницу....
У меня знакомая есть, она как ты везде на учетах по почкам стояла и все диагнозы ей ставили с 5 лет. Родила (кесарили) , но не из-за почек-первая беременность сложная и закончилась плохо(умер ребеночек в животе). А после родов пошла все анализы сдавать и врачу говорит , что у нее за болячки. Врач была в шоке. Никаких признаков на пиелонефрит даже в помине не было. Почка блуждала, а после родов все встало на свои места. Вот такие чудеса. Если надо, я сегодня у нее про твою проблему поинтересуюсь и завтра на форуме напишу.
У меня знакомая есть, она как ты везде на учетах по почкам стояла и все диагнозы ей ставили с 5 лет. Родила (кесарили) , но не из-за почек-первая беременность сложная и закончилась плохо(умер ребеночек в животе). А после родов пошла все анализы сдавать и врачу говорит , что у нее за болячки. Врач была в шоке. Никаких признаков на пиелонефрит даже в помине не было. Почка блуждала, а после родов все встало на свои места. Вот такие чудеса. Если надо, я сегодня у нее про твою проблему поинтересуюсь ...
дык я тоже сильно на проблемах не заморачиваюсь, но сейчас реально есть боль... поэтмоу спросите были ли у нее проблемы во время беременности с подвижной почкой и что лучше делать...
дык я тоже сильно на проблемах не заморачиваюсь, но сейчас реально есть боль... поэтмоу спросите были ли у нее проблемы во время беременности с подвижной почкой и что лучше делать...
дык я и так у них по почкам в группе риска, т.к. пиелонефрит прямо перед беременностью был в обострении и нефроптоз (подвижность) уже поставлена. Поэтому если я сейчас заикнусь, что что-то болит, то тут же в стационар поеду, а мне не хочется, если нет веских причин.... Раньше (до беременности) я бы и не обращала внимания на эти боли, потому что знаю, что они пройдут.... Но вот как обычно влияет беременность на подвижность... на сколько все серьезнее , чем для небеременных...
дык я и так у них по почкам в группе риска, т.к. пиелонефрит прямо перед беременностью был в обострении и нефроптоз (подвижность) уже поставлена. Поэтому если я сейчас заикнусь, что что-то болит, то тут же в стационар поеду, а мне не хочется, если нет веских причин.... Раньше (до беременности) я бы и не обращала внимания на эти боли, потому что знаю, что они пройдут.... Но вот как обычно влияет беременность на подвижность... на сколько все серьезнее , чем для небеременных...
а анализы мочи хорошие? я бы на вашем месте сдала обязательно. у меня так обострение пиелонефрита всегда начинается. при ходьбе начинает в почку отдавать. а остальные симптомы появляются дня через 2-3.