Я беременна! Я одной стороны- это радость, но с другой... Врач говорит, что надо делать аборт пока не поздно, срок 11 недель. А я боюсь, боюсь, что после аборта не смогу больше забеременить. Врач говорит, что ребенок все равно здоровым не родится и я откажусь от него. так зачем мучить себя. Дело в том, что я 3 недели лежала в больнице с пневмонией, меня всю искололи антибиотиками, потом я месяц лечила дисбактериоз, возникший в результате лечения пневмонии, я и не знала, что я была уже беремена
Врач говорит, что такое количество антибиотиков на стадии формировании ребенка очень губительно для зародыша. Что мне делать, я реву уже 3-й день, и никто мне ничего посоветовать не может, нет у меня ни родителей, ни подруг, муж в командировке. Я панически боюсь аборта, да и срок уже не маленький
ну насчет здоровья детки - врач перестраховываетмя конечно, никто не может сейчас гарантировать беспроблемность или наоборот патологии, а ей поще сказать иди на аборт, тут надо много факторов взвесить и ваше желание и наличие финансов и риски, вообще есть ведь генетический анализ на большом сроке - там в крайней ситуации делают преждевременные роды при плохом анализе, но тут тоько вам решать, а аборт в критичном сроке почти 12 недель это не слишком хорошо...
ну насчет здоровья детки - врач перестраховываетмя конечно, никто не может сейчас гарантировать беспроблемность или наоборот патологии, а ей поще сказать иди на аборт, тут надо много факторов взвесить и ваше желание и наличие финансов и риски, вообще есть ведь генетический анализ на большом сроке - там в крайней ситуации делают преждевременные роды при плохом анализе, но тут тоько вам решать, а аборт в критичном сроке почти 12 недель это не слишком хорошо...
Настюшка, искренне сочувствую тебе, что так получилось. Да, действительно, в будущем могут быть проблемы со здоровьем ребенка. Да, страшно, обидно, но это необходимо сделать ради того неродившегося ребеночка, чтобы не обрекать его на растительное существование и себя на муки. Это звучит жестоко. У тебя все еще в переди и обязательно родится здоровый желанный малыш.
Настюшка, искренне сочувствую тебе, что так получилось. Да, действительно, в будущем могут быть проблемы со здоровьем ребенка. Да, страшно, обидно, но это необходимо сделать ради того неродившегося ребеночка, чтобы не обрекать его на растительное существование и себя на муки. Это звучит жестоко. У тебя все еще в переди и обязательно родится здоровый желанный малыш.
а где можно сделать такой анализ и многое ли он может показать? С финансами у нас проблем нет, но вот если ребенок родится с серьезными патологиями, врятли мы оставим его
поменяйте врача... как с применением антибиотика рождаются нормальные дети, так и без него больные... тут вам никто точно сказать не может какой будет ребёнок... у меня есть две подруги, у первой были серьёзные проблемы с почками - посылали на аборт тоже из-за антибиотиков во время беременности - родился нормальный ребёнок, другая подруга проходила курс химиотерапии из-за опухоли в голове и кучу препаратов принимала, а потом сразу забеременела, до этого не могла, так ей врач на протяжении всего срока говорила, что она урода родит, хоть узи и другие результаты анализов были нормальные - родила немножко пораньше срока, но с ребёнком всё хорошо. Обе наблюдались на Уралмаше в ЖК... есть там такие врачи, которые ТАК перестраховываются, получается надо было им их послушать и не было бы детишек таких плюс мучения на всю жизнь как моральные, так и физические...
поменяйте врача... как с применением антибиотика рождаются нормальные дети, так и без него больные... тут вам никто точно сказать не может какой будет ребёнок... у меня есть две подруги, у первой были серьёзные проблемы с почками - посылали на аборт тоже из-за антибиотиков во время беременности - родился нормальный ребёнок, другая подруга проходила курс химиотерапии из-за опухоли в голове и кучу препаратов принимала, а потом сразу забеременела, до этого не могла, так ей врач на протяжении всего ...
Я, конечно, не врач, но ситуация у меня тоже была.. антибиочная... Я как-то выяснила, что на первых неделях закладываются основные органы плода, и значит, это будет видно на УЗИ. Делала УЗИ в 10 недель (или 11) и решила рожать, раз никаких паталогий нету.. Может вам сходить к другому врачу и на УЗИ?
Я, конечно, не врач, но ситуация у меня тоже была.. антибиочная... Я как-то выяснила, что на первых неделях закладываются основные органы плода, и значит, это будет видно на УЗИ. Делала УЗИ в 10 недель (или 11) и решила рожать, раз никаких паталогий нету.. Может вам сходить к другому врачу и на УЗИ?
Вот. вот, этих врачей наслушаешься
Мне, помню, сказали, что раз у меня подозрение на токсикоплазмом (поставлен диагноз был по 2-м симптомам: неснижаемая температура 37.3+наличие кота в доме), может мне карту не заводить, а на аборт сходить, я сдала анализ на этот токсикоплазмоз, его и близко не стояло, а в первые недели температура у многих бывает, как оказалось. Вот такие перестраховщики
Так что, сходите к нормальному врачу, обследуйтесь. Желаю родить Вам здорового ребеночка
Вот. вот, этих врачей наслушаешься Мне, помню, сказали, что раз у меня подозрение на токсикоплазмом (поставлен диагноз был по 2-м симптомам: неснижаемая температура 37.3+наличие кота в доме), может мне карту не заводить, а на аборт сходить, я сдала анализ на этот токсикоплазмоз, его и близко не стояло, а в первые недели температура у многих бывает, как оказалось. Вот такие перестраховщики Так что, сходите к нормальному врачу, обследуйтесь. Желаю родить Вам здорового ребеночка
что за чушь...в 10-12 недель скрининговое УЗИ где смотрят как сформировался ребенок- если на нем все в норме, о каком аборте может быть речь?это УЗИ специально для того и существует, чтобы решить, все ли нормально с ребенком или есть патологии и тогда уже аборт...
если лекарства принимались до задержки, то скорее всего они никакого вляиния на плод не оказали
вообщем на УЗИ(на самом деле лучше на Флотскую к той же Шаманской попасть) и к нормальному врачу, который после УЗИ расскажет все ЗА и Против(если они вообще будут...)
что за чушь...в 10-12 недель скрининговое УЗИ где смотрят как сформировался ребенок- если на нем все в норме, о каком аборте может быть речь?это УЗИ специально для того и существует, чтобы решить, все ли нормально с ребенком или есть патологии и тогда уже аборт... если лекарства принимались до задержки, то скорее всего они никакого вляиния на плод не оказали...
Я так поняла, что антибиотики имели место на неделе 3-5 беременности. В это время зародыш еще автономен, губительного влияния на плод, как провило не происходит. Кроме того, препаратов с явным тератогенным действием судя по всему не было. Бывает всякое конечно. ИМХО лучше наблюдаться у генетиков, послушно сделать все скриниги и посмотреться на УЗИ в 20 недель у Шаманской, плюс если будет потребность сделать кордоцентез. К слову, когда у пуза был срок 5-6 недель, меня умудрились отправить на лапароскопию под калипсолом (нехилый препарат для общей анестезии), и все было нормально. Маруся родилась здоровенькой.
Я так поняла, что антибиотики имели место на неделе 3-5 беременности. В это время зародыш еще автономен, губительного влияния на плод, как провило не происходит. Кроме того, препаратов с явным тератогенным действием судя по всему не было. Бывает всякое конечно. ИМХО лучше наблюдаться у генетиков, послушно сделать все скриниги и посмотреться на УЗИ в 20 недель у Шаманской, плюс если будет потребность сделать кордоцентез. К слову, когда у пуза был срок 5-6 недель, меня умудрились отправить на лапа...
кордоцентоз показывает генетические отклонения(правильный ли хромосомный набор), а они могут быть(по-моему) вовсе не от лечения, а хоть у кого и без всяких болезней(наследственность или случайно хромосомы так сложились) поэтому в данном случае кордоцентоз не панацея а такая же процедура, как и для всех остальных беременных(далеко не обязательная)
насколько я понимаю, набор хромосом не зависит от того, лечилась ли мама в данные момент чем-то или нет...
кордоцентоз показывает генетические отклонения(правильный ли хромосомный набор), а они могут быть(по-моему) вовсе не от лечения, а хоть у кого и без всяких болезней(наследственность или случайно хромосомы так сложились) поэтому в данном случае кордоцентоз не панацея а такая же процедура, как и для всех остальных беременных(далеко не обязательная) насколько я понимаю, набор хромосом не зависит от того, лечилась ли мама в данные момент чем-то или нет...
я присоединюсь к предыдущим ораторам.
проанализируйте, какие это были антибиотики, не все они противопоказаны при Б. эубиотики (полагаю, Вы ими лечили дисбактериоз) не противопоказаны точно. более подробно о свойствах лекарств можно узнать в справочнике Видаль (vidal.ru)
лучше сделать узи, проконсультироваться с генетиками. а если аномалия все же выснится, то аборт можно сделать и на более позднем сроке. если не ошибаюсь, то большой аборт можно сделать до 24 недель.