знакомая принимает с первого дня берем-ти,а я узнала сейчас на 29 неделе.кто-нибудт принимал его, стоит или нет,а то это не самый дешевый препарат.Отзовитесь!!!
Лучше пропить, я в свое время также начиталась про него (противопоказания, да показания к применению), решила, что не буду пить. А зря. Потом ребеночку все равно уколы актовегина ставили да мне капельницы. Т.ч. только лучше будет, если пропьете.
Лучше пропить, я в свое время также начиталась про него (противопоказания, да показания к применению), решила, что не буду пить. А зря. Потом ребеночку все равно уколы актовегина ставили да мне капельницы. Т.ч. только лучше будет, если пропьете.
Я пью его 3-й день всего, врач сказала пропить 50 таблеток (50 табл стоят 980 руб). Сначала мне Курантил назначили, но он не "пошел" мне, наизнанку выворачивало, а врач сказала, что все равно надо пить что-то для плаценты, для улучшения кровообращения - и актовегин назначили. Так что пью, хотя не знаю, будут ли улучшения, и как это вообще отразится на масике. В аннотации, кстати, сказано, что при беременности принимать можно. Потом, смотря кому и по каким показаниям. Просто так, конечно, не нужно, а если проблемы реальные, тогда, конечно, стоит, сейчас здоровье у нас, даже молодых, уже такое, что наверное, без таких лекарств не обойтись...
Я пью его 3-й день всего, врач сказала пропить 50 таблеток (50 табл стоят 980 руб). Сначала мне Курантил назначили, но он не "пошел" мне, наизнанку выворачивало, а врач сказала, что все равно надо пить что-то для плаценты, для улучшения кровообращения - и актовегин назначили. Так что пью, хотя не знаю, будут ли улучшения, и как это вообще отразится на масике. В аннотации, кстати, сказано, что при беременности принимать можно. Потом, смотря кому и по каким показаниям. Просто так, конечн...
а мне очень понравился препарат/детка ь в бытность бременности перестал так активно пинаться - особенно на капельницах эффект бфл заметен/, пила и сама в беременность и капельницы делали и таблетки пила и детке ставила уколы и таблетки давла,иэффект хороший от него....
а мне очень понравился препарат/детка ь в бытность бременности перестал так активно пинаться - особенно на капельницах эффект бфл заметен/, пила и сама в беременность и капельницы делали и таблетки пила и детке ставила уколы и таблетки давла,иэффект хороший от него....
Нет никакой связи между тем что вы не пили и пришлось колоть ребенку. Я спрашивала об этом у врача педиатра. Сначала тоже боялась, что если не я, то ребенку придется.
Нет никакой связи между тем что вы не пили и пришлось колоть ребенку. Я спрашивала об этом у врача педиатра. Сначала тоже боялась, что если не я, то ребенку придется.
Я тоже мучалась этим вопросом, потом решила пропить курс. Нам его прописали в 29 недель, особых показаний нет, выписали для профилактики. Но с первого дня беременности не понятно зачем?
Я тоже мучалась этим вопросом, потом решила пропить курс. Нам его прописали в 29 недель, особых показаний нет, выписали для профилактики. Но с первого дня беременности не понятно зачем?
я сама просила чтоб мне его назначали, проставляла два раза за беременность
от него я хоть ходить могла и чувствовала себя намного лучше, а так все лежала очень низкое давление было, постоянная слабость и головокружение
я сама просила чтоб мне его назначали, проставляла два раза за беременность от него я хоть ходить могла и чувствовала себя намного лучше, а так все лежала очень низкое давление было, постоянная слабость и головокружение
Мне назначали капельницы с актовегином после УЗИ в 33 недели, когда поставили СЗРП ( синдром задержки развития плода), он по размерам соответствовал 32 неделям. Проставили 5 капельниц+пропила курантил. Если у вас есть показания к приему актовегина, пропейте, если нет- я думаю, заниматься самолечением не стоит. Когда ходила беременная первым ребенком актовегин мне не назначали - незачем было.
Мне назначали капельницы с актовегином после УЗИ в 33 недели, когда поставили СЗРП ( синдром задержки развития плода), он по размерам соответствовал 32 неделям. Проставили 5 капельниц+пропила курантил. Если у вас есть показания к приему актовегина, пропейте, если нет- я думаю, заниматься самолечением не стоит. Когда ходила беременная первым ребенком актовегин мне не назначали - незачем было.
девочки ,спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!!!!!
мне актовегин врач не назначает ,( она мне вообще мало чего назначает, сама наверное не очень в этом компетентна,а я переживаю) это все знакомая панику наводит.я себя чувствую нормально,но все думаю может надо или как?.у меня первая лялька,и мне 28 лет и сами знаете,в каком воздухе мы находимся,типа кислорода не хватает,Что вы делаете если мало получается гулять?
То, что вам врач назначает мало, это хорошо. Для назначений нужны показания. Мне за всю беременность врач что-то назначила ровно два раза, а она у меня ОЧЕНЬ хорошая и компетентная. И никакого актовегина. Если у вас будут какие-то проблемы, требующие лекарств или добавок, их покажет УЗИ или КТГ. Радоваться надо.
Если мало получается гулять, то... гуляем еще больше! Ищу специальные места - парки, бот.сады. Буквально выпинываю себя, мужа под руку - и вперед. Еще на балконе сижу периодически, там специальное королевское кресло приспособлено, а балкон не застеклен, все ж почище воздух на верхнем этаже.
То, что вам врач назначает мало, это хорошо. Для назначений нужны показания. Мне за всю беременность врач что-то назначила ровно два раза, а она у меня ОЧЕНЬ хорошая и компетентная. И никакого актовегина. Если у вас будут какие-то проблемы, требующие лекарств или добавок, их покажет УЗИ или КТГ. Радоваться надо. Если мало получается гулять, то... гуляем еще больше! Ищу специальные места - парки, бот.сады. Буквально выпинываю себя, мужа под руку - и вперед. Еще на балконе сижу периодически, там ...
Актовегин не помешает никому, мы вот от него за 10 дней на 1 кг выросли, а так СЗРП ставили, если кто-то рядом уколы умеет ставить - вообще замечательно! А гуляем мы тоже редко, никак не получается!
Актовегин не помешает никому, мы вот от него за 10 дней на 1 кг выросли, а так СЗРП ставили, если кто-то рядом уколы умеет ставить - вообще замечательно! А гуляем мы тоже редко, никак не получается!