Привет всем! Подскажите, кто сталкивался с кровоточивостью десен. У меня срок 33-34 недели. Дёсны набухли, кровоточят, особенно когда чищу зубы. Паста "Лукалют актив" не помагает! Чем помазать десны? Или все таки к стоматолагу??
Привет всем! Подскажите, кто сталкивался с кровоточивостью десен. У меня срок 33-34 недели. Дёсны набухли, кровоточят, особенно когда чищу зубы. Паста "Лукалют актив" не помагает! Чем помазать десны? Или все таки к стоматолагу??
У меня сестра стоматолог, я у нее спрашивала по этому поводу. Была у меня такая проблема. Это называется, если не ошибаюсь, гингивит беременной. Купите Стоматофит и полощите им рот. Как родите, все пройдет.
У меня сестра стоматолог, я у нее спрашивала по этому поводу. Была у меня такая проблема. Это называется, если не ошибаюсь, гингивит беременной. Купите Стоматофит и полощите им рот. Как родите, все пройдет.
Правильно Вам все тут сказали. У беременных крови-то много, она отовсюду и стремится выйти. Еще и нос иногда может кровоточить. Если потери крови малы - не переживайте, после родов само пройдет.
Цитата
Нёнечка:
Паста "Лукалют актив" не помагает!
А вот с этим не усердствуйте - его даже небеременным больше месяца не рекомендуется использовать.
Правильно Вам все тут сказали. У беременных крови-то много, она отовсюду и стремится выйти. Еще и нос иногда может кровоточить. Если потери крови малы - не переживайте, после родов само пройдет. Нёнечка, А вот с этим не усердствуйте - его даже небеременным больше месяца не рекомендуется использовать. Удачи Вам! flow*
Нёнечка:
Воспользуюсь советом по полосканию корой дуба,надеюсь поможет.
зачем вам эти заморочки с завариванием? в Стоматофите та же кора дуба, плюс еще какие-то травки (не помню уже), и заваривать ничего не надо, все уже в готовом виде. И помогает быстрее.
Нёнечка, зачем вам эти заморочки с завариванием? в Стоматофите та же кора дуба, плюс еще какие-то травки (не помню уже), и заваривать ничего не надо, все уже в готовом виде. И помогает быстрее.
У меня они чуть не с зачатия заныли((( такая томность характерная, в подростковом возрасте был пародонтит, так я на всю жизнь ощущения запомнила
Сходите проверьте зубки на всякий случай, если это оно, то чем раньше спохватишься, тем меньше неприятных процедур, мне-то пришлось карманы чистить сначала, мерзкая процедурка...
А насчет пасты могу посоветовать Прегнадент 9 месяцев, стоматофит штука хорошая, но вот если чувствительность эмали повысилась, то он не поможет, а прегнадент снижает здорово, и кровоточивость убирает тож хорошо... все равно одними полосканиями не отъедешь, чистить-то надо) у меня так просто десны на другие пасты на фоне всех полосканий и массажа кровили, как прегнадентом стала чистить - нормально. У них вообще много всякого, в "беременной" линии, девчонки говорили, крем от растяжек ничего так...
У меня они чуть не с зачатия заныли((( такая томность характерная, в подростковом возрасте был пародонтит, так я на всю жизнь ощущения запомнила Сходите проверьте зубки на всякий случай, если это оно, то чем раньше спохватишься, тем меньше неприятных процедур, мне-то пришлось карманы чистить сначала, мерзкая процедурка... А насчет пасты могу посоветовать Прегнадент 9 месяцев, стоматофит штука хорошая, но вот если чувствительность эмали повысилась, то он не поможет, а прегнадент снижает здорово, и...