Всем привет! Я сегодня с утра сделала тест, он оказался положительным. Я и без теста уже все поняла. Объяснить свое состояние не могу, ничего не поняла еще. У меня вопрос вот в чем: я прописана в области, живу здесь и работаю. Как меня поставят на учет или нет? Если кто-то сталкивался, сначала куда идти, живу в районе Старой Сортировки, но наверно переедем в другой район. Так что район не имеет значения. Вообщем полный разлет в мыслях, ничего не понимаю и не знаю.
по месту жительства(фактического) в ж/к должны поставить на учет..если есть возможнть- можно взять направление в своем городе в ОММ и там наблюдаться и рожать бесплтано(но это надо хорошее направление
по месту жительства(фактического) в ж/к должны поставить на учет..если есть возможнть- можно взять направление в своем городе в ОММ и там наблюдаться и рожать бесплтано(но это надо хорошее направление
Та же история. Во-первых, до 10-12 недель в консультацию можно особо не соваться, за это время выберете район, где жить будете, и, соответственно, консультацию (я выбирала ближнюю к работе, а не к месту жительства фактическому, мне так удобнее). в консультации особо вредные могут попросить только договор на аренду квартиры (но у меня не просили), состряпаете липовый какой-нибудь в крайнем случае. Если прописка областная, ведение беременности бесплатное должно быть. Я подходила к заведующей ж/к, и просила даже к определенному врачу меня направить, она пошла навстречу. Отделалась тепловентилятором ) Зато хожу теперь к врачу, к которому хотела попасть, делаю бесплатно все анализы необходимые и т.д. Так что ничего страшного нету.
Та же история. Во-первых, до 10-12 недель в консультацию можно особо не соваться, за это время выберете район, где жить будете, и, соответственно, консультацию (я выбирала ближнюю к работе, а не к месту жительства фактическому, мне так удобнее). в консультации особо вредные могут попросить только договор на аренду квартиры (но у меня не просили), состряпаете липовый какой-нибудь в крайнем случае. Если прописка областная, ведение беременности бесплатное должно быть. Я подходила к заведующей ж/к, ...
А что с собой принести в консультацию? Паспорт? Полис? Просто прийти и сказать в регистратуре, что мне надо встать на прием? Для начала надо в любой клинике определить беременность? Или что? Объясните что и как плиз....
Обязательно паспорт и обязательно полис. Я сначала договорилась с заведующей, потом пошла к своей врачихе, она сразу выписала направления всякие и заполнила карточку. А непосредственно на учет вставала уже с результатами УЗИ (т.е. факт беременности был подтвержден), УЗИ последнее на 12 неделе делала. Подходишь в регистратуру и говоришь, что хочешь встать на учет по беременности. Они всякие интимные вопросы позадают, карточку заполнят, и тебе отдадут. С ней уже идешь к врачу своему. Если будут проблемы - сходи к заведующей. На учет они должны ставить по месту жительства, а не по месту прописки.
Обязательно паспорт и обязательно полис. Я сначала договорилась с заведующей, потом пошла к своей врачихе, она сразу выписала направления всякие и заполнила карточку. А непосредственно на учет вставала уже с результатами УЗИ (т.е. факт беременности был подтвержден), УЗИ последнее на 12 неделе делала. Подходишь в регистратуру и говоришь, что хочешь встать на учет по беременности. Они всякие интимные вопросы позадают, карточку заполнят, и тебе отдадут. С ней уже идешь к врачу своему. Если будут пр...
А в каком районе ты живешь, если не секрет. Просто я запуталась в мыслях. До теста, хотя и подозревала, спокойна была как танк. А тест увидела-растерялась. Куда идти? Кому податься
А в каком районе ты живешь, если не секрет. Просто я запуталась в мыслях. До теста, хотя и подозревала, спокойна была как танк. А тест увидела-растерялась. Куда идти? Кому податься