Я просто в шоке. Все было хорошо, сегодня (15 неделя) пошла на очередной прием к гинекологу, и она мне таким спокойным и веселым голосом говорит, что в анализах у меня обнаружена уреплазма. Потом она на этоу тему замолкает и продолжает осмотр далее. Я в конце задаю ей вопрос - что это, мол, такое, опасно ли, как лечить и т.д. Она мне опять же весело сообщает, что "это есть у всех", "пока лечить не будем, будем потом". Я с дуру даже показатели никакие с анализов не списала, так и ушла от нее в прострации. Дело в том, что совсем незадолго до беременности я делала анализы на все инфекции (какие уж там делаются), и все было в порядке. Пришла на работу, работа в голову не идет, давай по Инету лазать, оказывается, это заболевание еще и половым путем в основном передается.Вот думаю - кидаться на мужа или пока подождать?... Хотя повода у меня нет никакого... Решила пока что сходить в другое место, поприличнее, анализы сдать повторно и с другим доктором еще побеседовать. С кем-то было такое вот? Интересует, насколько это может повлиять на беременность, надежность анализов, лечение и его безопасность для детки и т.д. Вот такой грустный рассказ получается...
Я просто в шоке. Все было хорошо, сегодня (15 неделя) пошла на очередной прием к гинекологу, и она мне таким спокойным и веселым голосом говорит, что в анализах у меня обнаружена уреплазма. Потом она на этоу тему замолкает и продолжает осмотр далее. Я в конце задаю ей вопрос - что это, мол, такое, опасно ли, как лечить и т.д. Она мне опять же весело сообщает, что "это есть у всех", "пока лечить не будем, будем потом". Я с дуру даже показатели никакие с анализов не списала, та...
у меня тоже был уреаплазмоз - это условно положительная скрытая инфекция. Мне было предложено лечиться антибиотиками на 26 неделе, но можно и отказаться, написав заявление об отказе. Я пролечилась, где-то, видимо на Щербакова 8 можно сдать на эту инфекцию, главное чтоб там были цифры, уреаплазмы живут у всех, до 2 едениц норма, свыше соответственно нет.
у меня тоже был уреаплазмоз - это условно положительная скрытая инфекция. Мне было предложено лечиться антибиотиками на 26 неделе, но можно и отказаться, написав заявление об отказе. Я пролечилась, где-то, видимо на Щербакова 8 можно сдать на эту инфекцию, главное чтоб там были цифры, уреаплазмы живут у всех, до 2 едениц норма, свыше соответственно нет.
У меня тоже эта фихня была. С ней ты могла родиться. Она опасна на первой неделе беременности - дитенок может погибнуть, а ты даже и не узнаешь о том, что он был. Кстати, часто этва зараза бывает причиной бесплодия. но если уже забеременела - то лечат ее не раньше 20 недель, и-то не всегда, а только если она оказывает влияние на ребенка или плаценту. А если не оказывает, то хороший врач лишний раз не будет травить маму и дитенка антибиотиками.
У меня тоже эта фихня была. С ней ты могла родиться. Она опасна на первой неделе беременности - дитенок может погибнуть, а ты даже и не узнаешь о том, что он был. Кстати, часто этва зараза бывает причиной бесплодия. но если уже забеременела - то лечат ее не раньше 20 недель, и-то не всегда, а только если она оказывает влияние на ребенка или плаценту. А если не оказывает, то хороший врач лишний раз не будет травить маму и дитенка антибиотиками.
насколько я понимаю, она может не выявляться, пока иммунитет сильный, а с беременностью он слабеет, вот и вылезает всякая бяка. правильно котёнок сказала, ты с ней могла родиться.
насколько я понимаю, она может не выявляться, пока иммунитет сильный, а с беременностью он слабеет, вот и вылезает всякая бяка. правильно котёнок сказала, ты с ней могла родиться.
Я родила с хламидиями хотя личилась и до этого и во время беременности, все нормально. А знакомая с уреаплазмой тоже все ок. Раньше 10 лет назад каждый 3 ребенок имел эту инфекцию и передавал по-наследству так что не беспокойтесь так сильно делайте что скажет врач.
просто не факт что она вылечится при лечении в беременном состоянии, ..конечно поэжтому и пишу лучше пролечить, но раньше 15 недель этого не делают.. а все таже проблемы естьи у нас/ну за исклюбчением плаценты состарившейся -но не факт что именно от уреаплазмы она так повела себя../ на всё это влиет увы много факторов.. но пролечить лучше поробовать всё же:) хотя бы титр уменьшится после лечения все равно.. если уж не совсем..
просто не факт что она вылечится при лечении в беременном состоянии, ..конечно поэжтому и пишу лучше пролечить, но раньше 15 недель этого не делают.. а все таже проблемы естьи у нас/ну за исклюбчением плаценты состарившейся -но не факт что именно от уреаплазмы она так повела себя../ на всё это влиет увы много факторов.. но пролечить лучше поробовать всё же:) хотя бы титр уменьшится после лечения все равно.. если уж не совсем..
Я вот в книге одной читала, что за границей уреаплазму вообще не лечат. Я здесь согласна только в одном моменте: если уж она есть, то даже если и лечить, то если не судьба, то она успеет отразиться в первой половине беременности. Но сделать нужно всё, чтобы малыш родился здоровее настолько, насколько это можно, в том числе вылечить эту гадость. Да и к тому же, он ведь, проходя через родовые пути, заразиться этой дрянью...фу...такой маленький и уже инфицированный. Либо кесарево...
Я вот в книге одной читала, что за границей уреаплазму вообще не лечат. Я здесь согласна только в одном моменте: если уж она есть, то даже если и лечить, то если не судьба, то она успеет отразиться в первой половине беременности. Но сделать нужно всё, чтобы малыш родился здоровее настолько, насколько это можно, в том числе вылечить эту гадость. Да и к тому же, он ведь, проходя через родовые пути, заразиться этой дрянью...фу...такой маленький и уже инфицированный. Либо кесарево...
Почему-то многие говорят, что можно не лечить уреапразмоз и спокойно родить здоровенького ребенка! А я скажу следующее: очень запросто эта гадость может повлечь за собой плохие последствия! Даже если его и вылечить после 20 недели. Личный печальный опыт: Был обнаружен уреаплазмоз. Назначили лечение после 20 недели-вылечились, но он успел очень плохо повлиять. Это потом все вылезло: он повлиял на формирование плаценты в первом триместре, в результате после 36 недели она состарилась и не обеспечивала уже ребенка необходимым.Ребенок родился в срок-в 40 недель, но маловесным (2500 г), неврологию лечим до сих пор. Как говорит невропатолог, идет отставание развития в моторике, опять же ниточки ведут к этой бяке. Вот вам и здоровенький... а мужа я сразу приперла к стенке: он сказал, что 100%-его вина, потому что ему уже несколько лет кажется, что что-то не так, а до врача всё никак дойти не мог.
Почему-то многие говорят, что можно не лечить уреапразмоз и спокойно родить здоровенького ребенка! А я скажу следующее: очень запросто эта гадость может повлечь за собой плохие последствия! Даже если его и вылечить после 20 недели. Личный печальный опыт: Был обнаружен уреаплазмоз. Назначили лечение после 20 недели-вылечились, но он успел очень плохо повлиять. Это потом все вылезло: он повлиял на формирование плаценты в первом триместре, в результате после 36 недели она состарилась и не обеспечив...
если уреаплазма в крови, то уровень антител нужно понижать при берееменности, но до конца уже не исключить её, особенно лечение нужно перед наложением шва на шейку матки, чтобы исключить предачу инфекции внутрь матки, а так можно и сней выносить и родить спокойно:) хотя я лично за лечение антибиотиком в период беременности в сроке примерно после 17 недель.. для подстраховки так скажем:)все таки это инфекция а не насморк который при отсутствии лечения и сам пройдёт:)
если уреаплазма в крови, то уровень антител нужно понижать при берееменности, но до конца уже не исключить её, особенно лечение нужно перед наложением шва на шейку матки, чтобы исключить предачу инфекции внутрь матки, а так можно и сней выносить и родить спокойно:) хотя я лично за лечение антибиотиком в период беременности в сроке примерно после 17 недель.. для подстраховки так скажем:)все таки это инфекция а не насморк который при отсутствии лечения и сам пройдёт:)
Везде пишут, что уреаплазма и ряд других скрытых инфекций "условоно патогенны". То есть они в малом количестве могут быть и у здоровой женщины, но тогда их в анализах нет. А если ослаблен иммунитет, то эти бяки размножаются и появляются в анализах. Так что мужа, думаю, пинать не стоит, уреаплазма действительно могла быть у вас в очень маленьком количестве, поэтому до беременности и не нашли.
И еще: раньше же не было вообще этих анализов на скрытые инфекции, просто не знали про существование такого, но ведь мамы-бабушки наши успешно рожали. Так что успокойтесь и вынашивайте здоровую ляльку.
А если уж хотите здать анализы, то мне вот советовал один врач (у меня уреаплазму находили, но не во время беременности, пролечила успешно) сдать двумя разными методами - ПЦР и флюрисцентным что ли, у них чувствительнсоть разная, типа если один скажет да, другой нет, то по клинической картине смотреть - есть воспаление или нет, если нет, то и не надо лечиться.
Мне тоже неделе на 15-й уреаплазму ставили. В "Гармонии" предложили пролечиться сразу, в консультации №1 - после 20-ой недели. Непонятки. Я звоню своему гинекологу, который меня всю беременность и наблюдал потом, так мол и так. Он спрашивает - в какой больнице анализы сдавала? В "Гармонии" сдавала. Тогда давай-ка еще на Щербакова,8 сдадим для верности. Иду туда - анализ отрицательный. Потом еще ездила на Радищева, тоже анализ отрицательный. Вот, блин, стока денег на эти анализы потратила, стока нервов. Лечиться не стала, это ж антибиотики, а не чаёк пить надо. Ляль родился здоровехонький:) Так что не переживайте!
Мне тоже неделе на 15-й уреаплазму ставили. В "Гармонии" предложили пролечиться сразу, в консультации №1 - после 20-ой недели. Непонятки. Я звоню своему гинекологу, который меня всю беременность и наблюдал потом, так мол и так. Он спрашивает - в какой больнице анализы сдавала? В "Гармонии" сдавала. Тогда давай-ка еще на Щербакова,8 сдадим для верности. Иду туда - анализ отрицательный. Потом еще ездила на Радищева, тоже анализ отрицательный. Вот, блин, стока денег на эти анали...
Эта гадость почти у всех рано или поздно появляется. Я тоже лечилась от нее. Как говорят врачи, на кого как влияет она: у кого к выкидышу приводит, а кто с ней 1000 раз рожает и живет всю жизнь и ничего! В этой ситуации всетаки наверное лучше свою послушать врачиху, она наверное ориентируется в данной ситуации...
Ань, ну че ты пугаешь?! Не так эта болячка и страшна. А старение плаценты и маловесность так же точно могли быть следствием чего угодно, врачи сами говорят, что эти проблемы еще совершенно не изучены, и почему они возникают - не ясно. А муж твой... Интересно, как он мог чувствовать, что что-то не так? Уреаплазма ведь не проявляется никак! Она опасна только во время беременности. Точно так же это могла быть вина твоей пра-пра-апра бабушки, а все последующие поколения с ней уже рождались:) Это своего рода фактор естественного отбора: выживает только сильнейший организмик, а остальные погибают, еще не успев начать развиваться.
Ань, ну че ты пугаешь?! Не так эта болячка и страшна. А старение плаценты и маловесность так же точно могли быть следствием чего угодно, врачи сами говорят, что эти проблемы еще совершенно не изучены, и почему они возникают - не ясно. А муж твой... Интересно, как он мог чувствовать, что что-то не так? Уреаплазма ведь не проявляется никак! Она опасна только во время беременности. Точно так же это могла быть вина твоей пра-пра-апра бабушки, а все последующие поколения с ней уже рождались:) Это сво...