Ой, с утра малыш прямо танцы у мамы в животике устроил!!!!!! Даже на поверхности живота было заметно! Мужу телефон просто оборвала)))) Суууупер!!!! :yahoo :yahoo :yahoo
Ой, с утра малыш прямо танцы у мамы в животике устроил!!!!!! Даже на поверхности живота было заметно! Мужу телефон просто оборвала)))) Суууупер!!!! :yahoo :yahoo :yahoo
Наверное и я потом устану от этого, но сейчас стараюсь ловить каждое движение! Всё в новинку! Сразу так радостно становится!
Тёща сказала, что когда была беременна моим мужем ( интересное словосочетание), он ей вообще спать не давал. И после родов тоже. Так что начинаю морально готовиться к танцам до упаду)))))
Девченки привет нам 16 неделек, ощущается какие то покусывания как будто рыбка кусает. Сегодня сдавала анализ крови, пока стояла в очереди из кабинета раздался детский крик, так моя рыбка так дала мне, что я загнулась. Зато сразу место уступили беременной
Надеюсь что это действительно малыш а не что-то нервное
Девченки привет нам 16 неделек, ощущается какие то покусывания как будто рыбка кусает. Сегодня сдавала анализ крови, пока стояла в очереди из кабинета раздался детский крик, так моя рыбка так дала мне, что я загнулась. Зато сразу место уступили беременной Надеюсь что это действительно малыш а не что-то нервное
Девочки! С большим сроком беременности! И те, кто уже родил!!!
нам 30 недель уже))) Мы на выходных активно прыгали в животике, а со вчерашнего дня стали прыгать реже и мягче...Я не знаю... Это нормально?
Девочки! С большим сроком беременности! И те, кто уже родил!!! нам 30 недель уже))) Мы на выходных активно прыгали в животике, а со вчерашнего дня стали прыгать реже и мягче...Я не знаю... Это нормально?
Девочки...
Муж отвел меня в спальню и начал разговаривать с малышкой...Она начала отвечать)) Мы видим как живот ходит туда -сюда...Поднимается..опускается...Но мне почему-то кажется, что шевеления легкие! Хотя даже сейчас двигается... Но как-то лениво... Это может означать что-то нехорошее?
Девочки... Муж отвел меня в спальню и начал разговаривать с малышкой...Она начала отвечать)) Мы видим как живот ходит туда -сюда...Поднимается..опускается...Но мне почему-то кажется, что шевеления легкие! Хотя даже сейчас двигается... Но как-то лениво... Это может означать что-то нехорошее?
Относительно количества движений - тоже нет однозначного мнения. Считается, что беременная может субъективно ощущать до 70 % всех шевелений плода. В норме количество ощущаемых движений (именно на срок, когда движения должны контролироваться матерью, не раньше!!!) должно быть следующим:
1) В среднем за 1 час должно отмечаться по два и более шевеления плода, но лучше считать за более длительные промежутки времени (6 - 12 часов), т.к. у ребенка в период после 32 недель имеются четкие периоды активности и покоя (сна), во время которых он ведет себя соответственно.
Про этот же 1 час следующее... После еды надо лечь на левый бок (обязательно левый), полежать 30 минут, и во вторые тридцать минут насчитать 6 шевелений - это норма.
2) Период наблюдения 6 часов - 10 шевелений (не меньше).
Однако про эти же 10 шевелений есть и такое мнение. Надо насчитывать за 2 часа(а то и за 1 час умудриться!) минимум 10 шевелений, если в первый час есть 6 - достаточно, можно прекратить считать.
3) Период наблюдения 12 часов - 24 шевеления (не меньше). Снижение двигательной активности плода, особенно если количество ощущаемых шевелений за 12 часов меньше 3-х, является серьезным поводом для беспокойства и обращения к врачу, т.к. это могут быть ранние симптомы внутриутробного страдания плода.Субъективное ощущение изменения только силы шевеления плода, ни о чем серьезном не говорит, в данном случае, важнее количество шевелений за определенный промежуток времени.
Вот что нашла про шевеления! Относительно количества движений - тоже нет однозначного мнения. Считается, что беременная может субъективно ощущать до 70 % всех шевелений плода. В норме количество ощущаемых движений (именно на срок, когда движения должны контролироваться матерью, не раньше!!!) должно быть следующим: 1) В среднем за 1 час должно отмечаться по два и более шевеления плода, но лучше считать за более длительные промежутки времени (6 - 12 часов), т.к. у ребенка в период после 32 недель им...
У меня до последнего аттаку устраивала в животе.Идешь по магазину, а живот ходуном ходит, а по вечерам так это вобще цырк устраивала, я уж ее успокаиала.
У меня до последнего аттаку устраивала в животе.Идешь по магазину, а живот ходуном ходит, а по вечерам так это вобще цырк устраивала, я уж ее успокаиала.