Вчера выяснилось что еле уловимые ритмичные стуки в животике есть ни что иное, как икание малыша. Сегодня уже третий раз за день снова повторяется. Нет ли в этом чего-нибудь странного или не правильного. ЧЁ то я очень переживаю , а в книгах ни чего не могу найти.
Вчера выяснилось что еле уловимые ритмичные стуки в животике есть ни что иное, как икание малыша. Сегодня уже третий раз за день снова повторяется. Нет ли в этом чего-нибудь странного или не правильного. ЧЁ то я очень переживаю , а в книгах ни чего не могу найти.
все это нормально, так лялик тренируется, развивает те мышцы, которые ответственны за дыхание и глотание (так, кажется, было написано в одной научной статье)
все это нормально, так лялик тренируется, развивает те мышцы, которые ответственны за дыхание и глотание (так, кажется, было написано в одной научной статье)
Мы икаем недели с 22-24-й, примерно, раз пять в день, за что обзываемся квакушей. Это нормально, а причины уже озвучили. Бывает, что от сладкого сразу начинает икать (от жадности) - воды глотает с глюкозой, кажется, так.
Мы икаем недели с 22-24-й, примерно, раз пять в день, за что обзываемся квакушей. Это нормально, а причины уже озвучили. Бывает, что от сладкого сразу начинает икать (от жадности) - воды глотает с глюкозой, кажется, так.
У меня ребенок икал с 20 недельки, то же очень переживала. Тем более мне мой врач сказал, что это у него кислородное голодание и навыписывала кучу лекарств. В общем ничего пить я не стала, нарыла кучу инфы из интернета, вопросы врачам задавала, сделала КТГ, УЗИ и доплер, все показатели были в норме. Ребеночек родился здоровым, без гипоксии. Он у меня и после рождения икал, титю покушает и все проходило. Так что все нормально, не переживайте, как выяснилось, у многих наблюдается такое явление.
Ха! пОМНИТЬСЯ, ЧТО В ПРОШЛУЮ СОВКОВУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ, КОГДА Я ВРАЧУ СКАЗАЛА, ЧТО СЫН икает, она меня на смех подняла - мол не бывает такого. А в эту беременность я даже волновалась поначалу, что дитё не икает. Но чем ближе к родам, тем сильнее икает. Развивает диафрагму!
Ха! пОМНИТЬСЯ, ЧТО В ПРОШЛУЮ СОВКОВУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ, КОГДА Я ВРАЧУ СКАЗАЛА, ЧТО СЫН икает, она меня на смех подняла - мол не бывает такого. А в эту беременность я даже волновалась поначалу, что дитё не икает. Но чем ближе к родам, тем сильнее икает. Развивает диафрагму!
Может и от сладкого. Сегодни я конфет налопалась шоколадных и кусочек тортика, так она у меня икать начала, вот моя мама похохотала - говорит - теперь точно наелась Нам 28 и до сегоднящнего дня подобного не наблюдалось.
Может и от сладкого. Сегодни я конфет налопалась шоколадных и кусочек тортика, так она у меня икать начала, вот моя мама похохотала - говорит - теперь точно наелась Нам 28 и до сегоднящнего дня подобного не наблюдалось.
У меня ляля за сладкое принимает даже то, что я таковым не особо считаю. Полбокала газировки ей вполне хватает, как и одной несчастной вафли. Кто-то уже говорил из знающих в подобной теме, что околоплодные воды становятся сладкими от глюкозы, и ляльки жадничают. Наглатываются.
У меня ляля за сладкое принимает даже то, что я таковым не особо считаю. Полбокала газировки ей вполне хватает, как и одной несчастной вафли. Кто-то уже говорил из знающих в подобной теме, что околоплодные воды становятся сладкими от глюкозы, и ляльки жадничают. Наглатываются.
Моя до сегоднешнего дня не икала, ну пинукалась или бодалась тихонечко, а сегодня что-то начала, может не понравилось чего? Это действительно распространенное явление и не является отклонением?!
А я газировку пить не рискую, меня напугали, что от нее обезвоживание происходит. Я и сладкое стараюсь не употреблять, но с мамой давно не виделись, вот и отметили по своему
Моя до сегоднешнего дня не икала, ну пинукалась или бодалась тихонечко, а сегодня что-то начала, может не понравилось чего? Это действительно распространенное явление и не является отклонением?! А я газировку пить не рискую, меня напугали, что от нее обезвоживание происходит. Я и сладкое стараюсь не употреблять, но с мамой давно не виделись, вот и отметили по своему
Нет, это не отклонение, это нормально. Ребенок действительно тренирует диафрагму, чтобы потом активно дышать и сосать. Причем, некоторые вообще не икают, а другие - вон, сколько. Я в зарубежных книжках про беременность везде увидела про икоту, как обычное дело, а вот у нас про это как-то не знают. Моя врач сказала, что нормально, даже если очень часто. Газировку мы тоже не пьем и со сладким боремся, только по праздникам что-то перепадает нам, сердешным. Написано, что икоту - как и первые шевеления - лучше чувствуют худенькие женщины, или если плацента по задней стенке. Не "заглушает". Однако в первую беременность у меня ничего подобного не было с тем же худым телосложением и с той же плацентой сзади... наверное, от ребенка зависит, все же.
Нет, это не отклонение, это нормально. Ребенок действительно тренирует диафрагму, чтобы потом активно дышать и сосать. Причем, некоторые вообще не икают, а другие - вон, сколько. Я в зарубежных книжках про беременность везде увидела про икоту, как обычное дело, а вот у нас про это как-то не знают. Моя врач сказала, что нормально, даже если очень часто. Газировку мы тоже не пьем и со сладким боремся, только по праздникам что-то перепадает нам, сердешным. Написано, что икоту - как и первые шевел...
У меня тоже икает (35 н), при чем сейчас, уже как недели 3 стал чаще. Так вот недавно выяснилось, что у меня гемоглобин низкий, я вот и думаю, может он от этого стал чаще икать, кислородное голодание и все такое.
У меня тоже икает (35 н), при чем сейчас, уже как недели 3 стал чаще. Так вот недавно выяснилось, что у меня гемоглобин низкий, я вот и думаю, может он от этого стал чаще икать, кислородное голодание и все такое.
Это когда в животе легкие ритмичные толчки с интервалом в несколько секунд.
У меня оба икали по нескольку часов подряд! Хотя я газировку вообще не пила
Это когда в животе легкие ритмичные толчки с интервалом в несколько секунд. У меня оба икали по нескольку часов подряд! Хотя я газировку вообще не пила