Девочки, поделитесь опытом: кто каким молокоотсосом пользовался и какой лучше? Пробовала пользоваться простым с грушей - дохлый номер, поршневый - тоже (правда советский), а руками почти ничего не получалось.
У меня мало молока и я стала докармливать пупсю смесью. Сперва пыталась ложечкой, но когда стали кушатьболее 60 мл, ложкой не навливаешь . Стала кормить из бутылочки. Результат- не берет грудь. Только ночью спросоня пососет и все. . Молоко все еще есть, но все меньше. Как вы думаете, если буду пользоваться молокоотсосом днем, то смогу сохранить молоко или увеличить его количество? Или уж не стоит? Не поможет? Жалко, грудь днемне берет, соответственно пришлось увеличить количество смеси, теперь почти на искусственном питании. А молоко еще есть немножко, а сцеживаться ничего у меня не получается
У меня мало молока и я стала докармливать пупсю смесью. Сперва пыталась ложечкой, но когда стали кушатьболее 60 мл, ложкой не навливаешь . Стала кормить из бутылочки. Результат- не берет грудь. Только ночью спросоня пососет и все. . Молоко все еще есть, но все меньше. Как вы думаете, если буду пользоваться молокоотсосом днем, то смогу сохранить молоко или увеличить его количество? Или уж не стоит? Не поможет? Жалко, грудь днемне берет, соответственно пришлось увеличить количество смеси, теперь п...
теоретически - сможешь сохранить молоко, а вот практически... сомневаюсь, что тебе удастся с нужной частотой полностью выцеживать все из себя....
хотя мой на первом месяце был на смешанном (смесь и сцеженное) и мне-таки удалось потом еще 4 месяца его грудью кормить с небольшим количеством прикорма (2 раза в день)
если молока мало, есть специальный курс иглоукалывания от гиполактии.....
теоретически - сможешь сохранить молоко, а вот практически... сомневаюсь, что тебе удастся с нужной частотой полностью выцеживать все из себя.... хотя мой на первом месяце был на смешанном (смесь и сцеженное) и мне-таки удалось потом еще 4 месяца его грудью кормить с небольшим количеством прикорма (2 раза в день) если молока мало, есть специальный курс иглоукалывания от гиполактии.....
Да сейчас вроде как все стабилизировалась, так ребенок грудь не берет. Вот в чем вся проблемма. Поможет ли этот молокоотсос сохранить, а уж тем более увеличить кол-во молока????
Да сейчас вроде как все стабилизировалась, так ребенок грудь не берет. Вот в чем вся проблемма. Поможет ли этот молокоотсос сохранить, а уж тем более увеличить кол-во молока????
Авентовский, наверное, самый классный... Я покупала зачем-то (беременные бзики - ), потом его у меня все брали, кому было нужно, все довольны остались, и вообще о нем много хороших отзывов.
А правда, зачем он нужен? На работу собираешься или учишься?
Во-первых, для первых недель может понадобиться - с дочкой у меня был лактостаз, а грудь тугая и сцедить столько сколько надо не получалось. А когда малышу будет 6 месяцев я выйду на сессию, остался 1 год - не хочется пропускать. Вот и думаю какой бы молокоотсос купить, чтобы толк был.
Я когда Нуковский покупала, тоже очень долго выбирала и сравнивала разные. Во-первых, лучше всего электрический, во-вторых он должен легко собираться и все должно кипятиться, в третьих, к моему подходят все бутылки, в четвертых, какие -то фирмы часто выходят из строя. Поэтому выбрала этот, он был дорогой, но сейчас -то я его за полцены продаю:)
Моя ляля сосала очень плохо, поэтому я очень часто сцеживалась, в начале было много молока, все твердое, даже расцедить не могла, а потом чтоб молоко не пропала, так что я бы без сцеживания померла:) Хотя такое, как у меня редко бывает и желать такого не кому не буду:(
Я покупала электрический молокоотсос "NUC" Германия, очень хороший, но кормила не долго, так что им пользовалась очень мало. Но несколько раз пробовала, села, пять минут и бутылка молока готова.
Если надо, я его продаю, кстати:)
У меня есть итальянский поршневой, могу дать попробовать, но там не все детали можно кипятить. А вообще лучше всего электрический, но енто дорого. А действительно, зачем нужен? Мне-то приходилось сцеживать все, пока сам не смог есть.
У меня есть итальянский поршневой, могу дать попробовать, но там не все детали можно кипятить. А вообще лучше всего электрический, но енто дорого. А действительно, зачем нужен? Мне-то приходилось сцеживать все, пока сам не смог есть.
я пользовалась авентом, ничего у меня не ломалось.... все прекрасно кипятилось. груша мне не подошла.
кстати, про авент говорят, что даже мастит расцеживает.
что удобно для меня оказалось - можно одной рукой сцеживаться, а другой че-нить делать, хоть белье гладить
про электрические ничего не знаю, а интересно - они шумные или нет? и по какому принципу они действуют?
но на мой взгляд, молокоотсос заранее покупать не стоит, только по возникновению необходимости (моя необходимость была в нежелании ребенка есть грудь). да и вдруг (не пожелаю конечно такого) к сессии молоко и вовсе закончится? (у меня например оно пропало в 5 месяцев и все, как отрезало, с трудом за день выковыривала из себя по 90 мл еще дней 5-10... )
я пользовалась авентом, ничего у меня не ломалось.... все прекрасно кипятилось. груша мне не подошла. кстати, про авент говорят, что даже мастит расцеживает. что удобно для меня оказалось - можно одной рукой сцеживаться, а другой че-нить делать, хоть белье гладить про электрические ничего не знаю, а интересно - они шумные или нет? и по какому принципу они действуют?...
Ну, надеюсь к сессии молоко все же не пропадет, ведь все-таки третий ребенок и дочь я кормила до года пока сама малышка не бросила, так что я даже как-то не допускаю мысли, что молоко может пропасть, не хочется как-то...