я люблю лежать на животе, и сплю также...муж ругается...
до скольки недель можно на нем лежать, или вообще не стоит? что делать ума не приложу...ночью то себя не контролируешь
сейчас 11 недель)
я люблю лежать на животе, и сплю также...муж ругается... до скольки недель можно на нем лежать, или вообще не стоит? что делать ума не приложу...ночью то себя не контролируешь сейчас 11 недель)
На животе спать - я не рисковала, правда я не любитель спать на животе, я на спине люблю спать. Мне после 14-15 недель и на спине спать было нельзя - сразу головокружение, видимо сын передавливал какую-то вену. Спала только на боку, под спину одеяло свернутое, по пузико подушку небольшую. И все мечтала нормально выспаться на спине
На животе спать - я не рисковала, правда я не любитель спать на животе, я на спине люблю спать. Мне после 14-15 недель и на спине спать было нельзя - сразу головокружение, видимо сын передавливал какую-то вену. Спала только на боку, под спину одеяло свернутое, по пузико подушку небольшую. И все мечтала нормально выспаться на спине
off
почитала тут пузико свое вспомнила...как на большом сроке мы с ним спать укладывались и купаться ходили %)
эээх ... ностальгия напала.... инстинкты видимо работают
off почитала тут пузико свое вспомнила...как на большом сроке мы с ним спать укладывались и купаться ходили %) эээх ... ностальгия напала.... инстинкты видимо работают
А я как раз интерисовалась этим вопросом на курсах! Уж больно мне нравиться спать на животе:) Сказали, что малышу этим не вредишь и что просто само собой станет неудобно так спать, когда животик будет побольше...вот. Но я почему-то все равно не могу себя пересилить и мне кажется что я ему делаю плохо (создаю тесноту)
А я как раз интерисовалась этим вопросом на курсах! Уж больно мне нравиться спать на животе:) Сказали, что малышу этим не вредишь и что просто само собой станет неудобно так спать, когда животик будет побольше...вот. Но я почему-то все равно не могу себя пересилить и мне кажется что я ему делаю плохо (создаю тесноту)
По-моему, надо просто меньше на этом зацикливаться. Мне кажется, если мелкому будет плохо, он сам об этом просигнализирует либо активными телодвижениями, либо (пока их еще не чувствуется) ухудшением самочувствия мамашки. Лично я совсем не могу лежать на спине - сначала просто было больно, а потом и малыш начал стучаться так, что, хочешь-не хочешь, приходилось переворачиваться. А вот на животе сплю до сих пор, только так и могу заснуть - хотя срок уже пододвигается к 30 неделям, и пузо вполне приличное. Конечно, сейчас напрямую на живот не ляжешь, но я все равно переворачиваюсь на бок, сгибаю в колене "верхнюю" ногу и кладу ее на подушку. Малыш не протестует.
По-моему, надо просто меньше на этом зацикливаться. Мне кажется, если мелкому будет плохо, он сам об этом просигнализирует либо активными телодвижениями, либо (пока их еще не чувствуется) ухудшением самочувствия мамашки. Лично я совсем не могу лежать на спине - сначала просто было больно, а потом и малыш начал стучаться так, что, хочешь-не хочешь, приходилось переворачиваться. А вот на животе сплю до сих пор, только так и могу заснуть - хотя срок уже пододвигается к 30 неделям, и пузо вполне при...
ничего когда живот станет побольше ты просто не сможешь на нем спать:) я тоже на животе сплю, вот уж мучилась в беременном состоянии - мечтала потом выспаться на животе скорее:)
ничего когда живот станет побольше ты просто не сможешь на нем спать:) я тоже на животе сплю, вот уж мучилась в беременном состоянии - мечтала потом выспаться на животе скорее:)
У меня срок был, где-то недель 16, УЗИстка на МАлышева (змеюка ужасная) делала мне узи почек, говорит ложитесь на живот - я ей, что бетемена, а она ничего с вашим малышом не случиться, до 20 недель можно на животе лежать. Вот так. Хотя я сомневаюсь. Животик то уже выделяется.
А я когда спала подушку под колено клала, чтоб на живот не переворачиваться.
я тоже пока животика не была все на спине спала. Самое мое любимое положение . Но когда вырос уже невозможно на нем спать, да и дите сильно пинается когда ему совсем уж не нравится как я лежу
И я любитель спать на животе. Поэтому я с благодарностью вспоминаю противные кровати с провисшей сеткой в патологии 14-го:) я туда ложилась, как в гамак на бок, живот получался в "ямке" а в талии я разворачивалась и так спала, довольная. дома-то так не ляжешь на ортопедическом твердом матрасе. А в небеременном состоянии вообще не выношу такие кровати.%)
Когда была беременная, меня этот вопрос очень занимал. Дело в том, что всегда любила спать на боку или на спине, а как забеременела, так хочу спать на животе и все тут! Причем сколько раз просыпалась ночью и заставала себя на месте преступления (спящей на животе). Очень переживала, облазила весь интернет и прочитала, что околоплодные воды очень хорошо защищают ребенка, а потому спать на животе можно.