Приветик всем!!!
При сроке 20 недель бер-ти обнаружили уреаплазмоз. Врач назначила лечение: ровамицин; пимафуцин, свечи клион Д. Прошла курс лечения. Сейчас у меня срок – 31 неделя, сдала повторно анализ и опять положительный результат !!! Мало того, после лечения появилась молочница, я так думаю, если это белые выделения?
Посоветуйте, пожалуйста, какого-нибудь хорошего доктора и если можно помогите советом.
Спасибо!!!
Дело в том, что не всем надо лечить одинаково и очень сложно подобрать лекарства. У одних сразу все проходит, а другим не помогает. Здесь нет вины ни вашей, ни врачей. Надо попытаться еще раз. Думаю, на этот раз будут использоваться другие препараты и все у вас пройдет.
Если анализ делался по всем правилам и в одной и той же лаборатории, то скорее всего ента подлая уреаплазма не пролечилась. Почему так получилось - вопрос. Может оказалась нечувствительна к ровамицину, может недостаточно длительный курс антибиотика был. Еще в схему, как правило вводят иммуномодулятор (Виферон, нарпимер). Есть вероятность и ложноположительного результата.
В принципе, если есть какая-либо урогенитальная инфекция, ляль может ее получить в процессе родов. На мой взгляд лучше дойти до знающего гинеколога. Я могу посоветовать обратиться к Даньковой Ирине Владимировне (зав. отделением планирования НИИОММ, 2-1 подъезд)
Если анализ делался по всем правилам и в одной и той же лаборатории, то скорее всего ента подлая уреаплазма не пролечилась. Почему так получилось - вопрос. Может оказалась нечувствительна к ровамицину, может недостаточно длительный курс антибиотика был. Еще в схему, как правило вводят иммуномодулятор (Виферон, нарпимер). Есть вероятность и ложноположительного результата. В принципе, если есть какая-либо урогенитальная инфекция, ляль может ее получить в процессе родов. На мой взгляд лучше дойти до...
А мне врач сказала, что не надо пересдавать анализ после лечения, т.к. все равно больше лечить не будут, только после родов если понадобится. А молочницу вылечишь.
могу посоветовать только платный вариант (сама наблюдалась). В Преображенке доктор Шакмаков (зав. отд.), доктор Корниенко Людмила Георгиевна. Только официально вести обменную карту для беременных они не имеют права, но проконсультироваться можно.
У меня тоже во время беременности был обнаружен уреаплазмоз и в 22 недели пролечен. В сроке 25 нед я лежала на сохранении в ОММ и мне делали анализ на уреаплазмоз (но уже другим методом). Моя врач сказала, что если бы я снова сдала анализ тем же методом, как и до этого, то результат был бы снова положительный, хотя болезнь пролечена. Я, конечно не специалист, но может быть в ээтом случае именно такая ситуация? Хотелось бы узнать мнение наших специалистов.
У меня тоже во время беременности был обнаружен уреаплазмоз и в 22 недели пролечен. В сроке 25 нед я лежала на сохранении в ОММ и мне делали анализ на уреаплазмоз (но уже другим методом). Моя врач сказала, что если бы я снова сдала анализ тем же методом, как и до этого, то результат был бы снова положительный, хотя болезнь пролечена. Я, конечно не специалист, но может быть в ээтом случае именно такая ситуация? Хотелось бы узнать мнение наших специалистов.
Девочки! Повторный анализ берут не ранее чем через 1 МЕСЯЦ!!! после лечения, т.к., если возьмут раньше, высок риск неправильного определения. Я не могу точно повторить с чем это связано, но об этом я читала, и врач говорила.Поэтому, если это условие выполнено, то, действительно, не до конца пролечились. Учитывая, что болячка не очень хорошая, то это вполне возможно.
Девочки! Повторный анализ берут не ранее чем через 1 МЕСЯЦ!!! после лечения, т.к., если возьмут раньше, высок риск неправильного определения. Я не могу точно повторить с чем это связано, но об этом я читала, и врач говорила.Поэтому, если это условие выполнено, то, действительно, не до конца пролечились. Учитывая, что болячка не очень хорошая, то это вполне возможно.