Че вы ерунуду всякую пишите?! "Мама перекладывает боль на ребенка, т.к. сама не хочет ее терпеть!" Бред какой-то!!!! Сами-то понимаете смысл этой схемы????!!!! Лучше, если женщина начнет паниковать от боли, задерживат дыхание и корчится в неимоверных позах, чем спокойно продышит схватку, думая и разговаривая со своим малышом??? А как же всеми любимая фраза:если мамочка нервничает, то и малыш начинает нервничать? Так что не надо мне сейчас говорить, что надо терпеть родовую боль и все тут!!! Боль у всех разная, я троих родила. После первых родов второй раз вообще рожать не боялась, а вторые роды так прошли, что у меня от страха третьи роды никак не начинались, так что если у женщины болевой порого очень низкий и она сильно боится боли или боль на самом деле такая, что сознание теряешь, то эпидуральная анестезия - это просто спасение и для нее, и для ее ребенка, т.к. малышу по расслабленым родовым путям с нормальным поступлением кислорода и крови продвигаться гораздо легче!
Че вы ерунуду всякую пишите?! "Мама перекладывает боль на ребенка, т.к. сама не хочет ее терпеть!" Бред какой-то!!!! Сами-то понимаете смысл этой схемы????!!!! Лучше, если женщина начнет паниковать от боли, задерживат дыхание и корчится в неимоверных позах, чем спокойно продышит схватку, думая и разговаривая со своим малышом??? А как же всеми любимая фраза:если мамочка нервничает, то и малыш начинает нервничать? Так что не надо мне сейчас говорить, что надо терпеть родовую боль и все т...
+1
я сама рожала с эпидуралкой.
второго буду тоже так рожать.
у меня очень низкий болевой порог.
я реально думала из окна выброситься, когда схватки начались.
а потом - такой кайф, никакой боли.
ребенок никак не пострадал, грудь взял сразу и сосал все время так, что до сих пор не могу отучить (год и 9 мес.).
так что если боитесь боли, делайте, и никого не слушайте, кто хочет геройствовать, помучить себя. (это я автору)
Почему-то зубы все с анестезией лечат, а тут сразу кричат:"позор, она с анестезией рожала!"
Ничего не болело кстати, ни спина, ни голова...
я тоже рожала с эпидуралкой, правда только последний час, знала бы что так мало осталось мучиться, может и вовсе бы отказалась Боль сразу ушла, схватки чувствовала, но на кресле потуги пропали и ребеныш застрял, не знаю от страха это или от анестезии. Дали окситацин, родила на вторую потугу..Так что палка действительно о двух концах.
Последствий никаких не было, ноги не отнимались, ребеныш сразу взял грудь и довольно резво В общем мои впечатления: рожать стала осмысленно и правильно только после анестезии...но..на кресле вот такое вышло.
я тоже рожала с эпидуралкой, правда только последний час, знала бы что так мало осталось мучиться, может и вовсе бы отказалась Боль сразу ушла, схватки чувствовала, но на кресле потуги пропали и ребеныш застрял, не знаю от страха это или от анестезии. Дали окситацин, родила на вторую потугу..Так что палка действительно о двух концах. Последствий никаких не было, ноги не отнимались, ребеныш сразу взял грудь и довольно резво ...
+1!!!!!
Рожала с эпидуралкой оба раза.
Счастлива.
Маленький практический совет: если анестезия действует только на одну сторону, нужно лечь на тот бок, который не обезболивается.
Лучше вопрос с анестезиологом решать заранее.
В 40 больнице - доктор Куликов.
В 20 - доктор Серов.
Удачи!
Мне ставили эпидуралку, когда ставят то немного больно. После эпидуралки ни голова не болела, ни спина. У меня было кесарево, так что про сами роды ничего сказать не могу. На ляле тоже никак не отразилось. Если есть возможность уменьшить боль, облегчить страдания, то почему бы и нет? Думаю, от того, что маме плохо, ляле тоже не лучше.
+1 Мне ставили эпидуралку, когда ставят то немного больно. После эпидуралки ни голова не болела, ни спина. У меня было кесарево, так что про сами роды ничего сказать не могу. На ляле тоже никак не отразилось. Если есть возможность уменьшить боль, облегчить страдания, то почему бы и нет? Думаю, от того, что маме плохо, ляле тоже не лучше.
боль действительно снимает и очень помогает Я бы без нее умерла %) (мне ставили не по желанию, а по показаниям - очень плохо было, сознание теряла). Но учтите, что поскольку схватки будут так сказать без боли, то потуги потом будут казаться больнее. Но по мне, так период потуг не такой уж и длительный - переждать можно После анастизии самочуствие вполне нормальное (у ребенка тоже все хорошо было:)), только спина несколько дней болит (это не только мое ощущение)
боль действительно снимает и очень помогает Я бы без нее умерла %) (мне ставили не по желанию, а по показаниям - очень плохо было, сознание теряла). Но учтите, что поскольку схватки будут так сказать без боли, то потуги потом будут казаться больнее. Но по мне, так период потуг не такой уж и длительный - переждать можно После анастизии самочуствие вполне нормальное (у ребенка тоже все хорошо было:)), только спина несколько дней болит (это не только мое ощущение)