• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Планирую беременность • Волнующие вопросы • ЭКО и ИИ • Медицина Родильные дома
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Что это и как лечить ВПЧ(вирус папилломы человека)
    Планирую беременность
  • Герпес на губах (на лице) при беременности
    Волнующие вопросы
  • Кухня, совмещенная с гостиной. Ваше мнение:)
    Обо всем
  • Профилактика вируса
    Здоровье родителей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Вопрос про эпидуралку

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Марианна @mafenka 1111953184
+1 Вообще, пишут, что опыта эпидуралки у нас в стране еще немного, и поэтому часто она дает осложнения как для матери, так и для ребенка.
0 лайк 0 избранное
Марианна @mafenka 1111953184 написал(а) в теме Вопрос про эпидуралку
+1 Вообще, пишут, что опыта эпидуралки у нас в стране еще немного, и поэтому часто она дает осложнения как для матери, так и для ребенка.
ответ цитата лайк избранное личное
Анна @Береза 1111991862
Че вы ерунуду всякую пишите?! "Мама перекладывает боль на ребенка, т.к. сама не хочет ее терпеть!" Бред какой-то!!!! Сами-то понимаете смысл этой схемы????!!!! Лучше, если женщина начнет паниковать от боли, задерживат дыхание и корчится в неимоверных позах, чем спокойно продышит схватку, думая и разговаривая со своим малышом??? А как же всеми любимая фраза:если мамочка нервничает, то и малыш начинает нервничать? Так что не надо мне сейчас говорить, что надо терпеть родовую боль и все тут!!! Боль у всех разная, я троих родила. После первых родов второй раз вообще рожать не боялась, а вторые роды так прошли, что у меня от страха третьи роды никак не начинались, так что если у женщины болевой порого очень низкий и она сильно боится боли или боль на самом деле такая, что сознание теряешь, то эпидуральная анестезия - это просто спасение и для нее, и для ее ребенка, т.к. малышу по расслабленым родовым путям с нормальным поступлением кислорода и крови продвигаться гораздо легче!:)
0 лайк 0 избранное
Анна @Береза 1111991862 написал(а) в теме Вопрос про эпидуралку
Че вы ерунуду всякую пишите?! "Мама перекладывает боль на ребенка, т.к. сама не хочет ее терпеть!" Бред какой-то!!!! Сами-то понимаете смысл этой схемы????!!!! Лучше, если женщина начнет паниковать от боли, задерживат дыхание и корчится в неимоверных позах, чем спокойно продышит схватку, думая и разговаривая со своим малышом??? А как же всеми любимая фраза:если мамочка нервничает, то и малыш начинает нервничать? Так что не надо мне сейчас говорить, что надо терпеть родовую боль и все т...
Юля @shellow 1111992253
Поддерживаю 100%
0 лайк 0 избранное
Юля @shellow 1111992253 написал(а) в теме Вопрос про эпидуралку
Поддерживаю 100%
Адэля @Адэля 1111993735
+1
я сама рожала с эпидуралкой.
второго буду тоже так рожать.
у меня очень низкий болевой порог.
я реально думала из окна выброситься, когда схватки начались.
а потом - такой кайф, никакой боли.
ребенок никак не пострадал, грудь взял сразу и сосал все время так, что до сих пор не могу отучить (год и 9 мес.).
так что если боитесь боли, делайте, и никого не слушайте, кто хочет геройствовать, помучить себя. (это я автору)
Почему-то зубы все с анестезией лечат, а тут сразу кричат:"позор, она с анестезией рожала!"
Ничего не болело кстати, ни спина, ни голова...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @LeGo 1111996296
я тоже рожала с эпидуралкой, правда только последний час, знала бы что так мало осталось мучиться, может и вовсе бы отказалась :-)
Боль сразу ушла, схватки чувствовала, но на кресле потуги пропали и ребеныш застрял, не знаю от страха это или от анестезии. Дали окситацин, родила на вторую потугу..Так что палка действительно о двух концах.
Последствий никаких не было, ноги не отнимались, ребеныш сразу взял грудь и довольно резво :-)
В общем мои впечатления: рожать стала осмысленно и правильно только после анестезии...но..на кресле вот такое вышло.
0 лайк 0 избранное
Елена @LeGo 1111996296 написал(а) в теме Вопрос про эпидуралку
я тоже рожала с эпидуралкой, правда только последний час, знала бы что так мало осталось мучиться, может и вовсе бы отказалась
Боль сразу ушла, схватки чувствовала, но на кресле потуги пропали и ребеныш застрял, не знаю от страха это или от анестезии. Дали окситацин, родила на вторую потугу..Так что палка действительно о двух концах.
Последствий никаких не было, ноги не отнимались, ребеныш сразу взял грудь и довольно резво ...
Каринэ @Каринэ 1111996894
+1!!!!!
Рожала с эпидуралкой оба раза.
Счастлива.
Маленький практический совет: если анестезия действует только на одну сторону, нужно лечь на тот бок, который не обезболивается.
Лучше вопрос с анестезиологом решать заранее.
В 40 больнице - доктор Куликов.
В 20 - доктор Серов.
Удачи! :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Mistery 1111997445
А кто-нить делал эпидуралку в ОММ? Какие там анестезиолги?
0 лайк 0 избранное
Ольга @Mistery 1111997445 написал(а) в теме Вопрос про эпидуралку
А кто-нить делал эпидуралку в ОММ? Какие там анестезиолги?
Елена @LeGo 1111997656
Я как раз там и рожала, по моему сделали хорошо. Я платно была.
Потом место укола не болело, не чесалось, никаких последствий.
0 лайк 0 избранное
Елена @LeGo 1111997656 написал(а) в теме Вопрос про эпидуралку
Я как раз там и рожала, по моему сделали хорошо. Я платно была.
Потом место укола не болело, не чесалось, никаких последствий.
Сюрпрайз @Сюрпрайз 1112007123
Нормальные там анестезиологи...))))
лайк ретвит избранное
ответ цитата
olegg @olegg 1112008880
Рожала в ОММ, эпидуралку ставили, т.к. роды были стимулированные,абсолютно нормально перенесла, через 6 часов уже сама ходила.
0 лайк 0 избранное
olegg @olegg 1112008880 написал(а) в теме Вопрос про эпидуралку
Рожала в ОММ, эпидуралку ставили, т.к. роды были стимулированные,абсолютно нормально перенесла, через 6 часов уже сама ходила.
Наталья @Редиска 1112013586
+1

Мне ставили эпидуралку, когда ставят то немного больно. После эпидуралки ни голова не болела, ни спина. У меня было кесарево, так что про сами роды ничего сказать не могу. На ляле тоже никак не отразилось. Если есть возможность уменьшить боль, облегчить страдания, то почему бы и нет? Думаю, от того, что маме плохо, ляле тоже не лучше.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Редиска 1112013586 написал(а) в теме Вопрос про эпидуралку
+1
Мне ставили эпидуралку, когда ставят то немного больно. После эпидуралки ни голова не болела, ни спина. У меня было кесарево, так что про сами роды ничего сказать не могу. На ляле тоже никак не отразилось. Если есть возможность уменьшить боль, облегчить страдания, то почему бы и нет? Думаю, от того, что маме плохо, ляле тоже не лучше.
Даша Петренко @Petrushka 1112013948
Боль не такая уж жуткая и вполне переносимая... Тут, имхо., о ребетёнке в первую очередь думать надо, а ему от этой гадости явно лучше не станет :(
0 лайк 0 избранное
Даша Петренко @Petrushka 1112013948 написал(а) в теме Вопрос про эпидуралку
Боль не такая уж жуткая и вполне переносимая... Тут, имхо., о ребетёнке в первую очередь думать надо, а ему от этой гадости явно лучше не станет
Адэля @Адэля 1112014823
Боль не такая уж жуткая и вполне переносимая... (с)

Вы не правы. Слышали о том, что люди разные бывают?
И о ребенке своем тоже думают, как ни странно..
лайк ретвит избранное
ответ цитата
OLGAGIORGOS @OLGAGIORGOS 1112022259
вы явно "продвинутый" человек в медицине (гыгыгы)
почитайте научные статьи, а то вы явно где-то в облаках витаете, т.к. какой-то бред несете.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лена @Miky 1112022831
боль действительно снимает и очень помогает :) Я бы без нее умерла %) (мне ставили не по желанию, а по показаниям - очень плохо было, сознание теряла). Но учтите, что поскольку схватки будут так сказать без боли, то потуги потом будут казаться больнее. Но по мне, так период потуг не такой уж и длительный - переждать можно :)
После анастизии самочуствие вполне нормальное (у ребенка тоже все хорошо было:)), только спина несколько дней болит (это не только мое ощущение) :(
0 лайк 0 избранное
Лена @Miky 1112022831 написал(а) в теме Вопрос про эпидуралку
боль действительно снимает и очень помогает Я бы без нее умерла %) (мне ставили не по желанию, а по показаниям - очень плохо было, сознание теряла). Но учтите, что поскольку схватки будут так сказать без боли, то потуги потом будут казаться больнее. Но по мне, так период потуг не такой уж и длительный - переждать можно
После анастизии самочуствие вполне нормальное (у ребенка тоже все хорошо было:)), только спина несколько дней болит (это не только мое ощущение)
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь