У меня -6, сходила к окулисту недель в 12 наверное, она посмотрела-посмотрела, сказала сетчатка не очень и написала в карте - исключить потужной период. Врач в ЖК сказала что такая расплывчатая формулировка их не устраивает, после 30 недель дадут направление в МНТК, а в ОММ Мальгина на приеме мне сказала ехать в МНТК сейчас, потому что можно коагуляцию сделать, ее вроде до 32 недель делают и можно рожать самой.... Вот нам сейчас 26 недель, в эту субботу 14-го числа еду на прием в МНТК, посмотрим что скажут... Тоже уже хочется ясности, готовиться самой рожать или все таки скажут кесарево...
У меня -6, сходила к окулисту недель в 12 наверное, она посмотрела-посмотрела, сказала сетчатка не очень и написала в карте - исключить потужной период. Врач в ЖК сказала что такая расплывчатая формулировка их не устраивает, после 30 недель дадут направление в МНТК, а в ОММ Мальгина на приеме мне сказала ехать в МНТК сейчас, потому что можно коагуляцию сделать, ее вроде до 32 недель делают и можно рожать самой.... Вот нам сейчас 26 недель, в эту субботу 14-го числа еду на прием в МНТК, посмотрим...
Девочки. У меня -7. Хотела рожать сама. Съездила в МНТК, там сделала лазерную коагуляцию месяца за полтора до родов. Укрепили сетчатку и после дважды рожала сама, без ущерба для зрения
А исключить потужной период значит, что тужиться вам не дадут. Будут выдавливать ребенка или экстренно кесарить.
Укрепите сетчатку и рожайте сами flow*
Девочки. У меня -7. Хотела рожать сама. Съездила в МНТК, там сделала лазерную коагуляцию месяца за полтора до родов. Укрепили сетчатку и после дважды рожала сама, без ущерба для зрения А исключить потужной период значит, что тужиться вам не дадут. Будут выдавливать ребенка или экстренно кесарить. Укрепите сетчатку и рожайте сами flow*
Барышня-крестьянка пишет:
. А там, дело за мной. Не лицом тужиться, а животом..
я вот как почитаю, так все легко представляется.... все так уверены, что тужиться будут животом....
я тоже тужиться "по правилам" собиралась... но вот не получилось.... роды такое дело - непредсказуемое tired
в итоге потужный период был 1,5 часа......... на лице все сосуды полопались и еще синяк над глазом tired
хотя окулист тоже написала ЕР (исключить потужный период) *bang* ну через 1,5 часа сделали все-таки эпизиотомию....
зрение было -4,5. после родов не проверяла. собираюсь делать операцию по восстановлению, но тогда уж точно буду на кесаревом настаивать в следующий раз.
я вот как почитаю, так все легко представляется.... все так уверены, что тужиться будут животом.... я тоже тужиться "по правилам" собиралась... но вот не получилось.... роды такое дело - непредсказуемое tired в итоге потужный период был 1,5 часа......... на лице все сосуды полопались и еще синяк над глазом tired...
У меня один глаз -7, 5, второй -7, сильная дистрофия сетчатки. Мне ее укрепляли еще в 2005 году. Пока ходила беременная, была на приемах в клинике Профессорской - там писали -исключить потужной период. Буквально на 37 неделе поехала в ОММ договариваться о родах и врач меня просто оборал - какое кесарево? Сама рожать будешь!!! В МНТК я всю беременность попасть не могла даже платно - не записывали, требуя направление от окулиста по месту жительства. В итоге, всеми правдами и неправдами я туда попала, врач разрешил рожать самой.
Во время родов мне сделали эпизиотомию и ребенка выдавливали. Сначала я не придала этому большого значения, но позже, пройдя к неврологу на прием и отвечая на ее вопросы, я поняла, что это был довольно большой риск для ребенка.
Поэтому для себя решила - больше так геройствовать не буду.
Написала это для того, чтобы вы задумались не только о том, как ВАМ САМОЙ лучше, но и как лучше для ребенка. Если вас ведет вменяемый врач, порасспрашивайте его, что происходит с ребенком в момент выдавливания.
И про правильные потуги - у меня лично не получилось тужиться как надо, хотя пресс кубиками (больше 7ми лет фитнесом занималась), кресло показалось вообще для этого неудобным.
Удачных родов!!!
У меня один глаз -7, 5, второй -7, сильная дистрофия сетчатки. Мне ее укрепляли еще в 2005 году. Пока ходила беременная, была на приемах в клинике Профессорской - там писали -исключить потужной период. Буквально на 37 неделе поехала в ОММ договариваться о родах и врач меня просто оборал - какое кесарево? Сама рожать будешь!!! В МНТК я всю беременность попасть не могла даже платно - не записывали, требуя направление от окулиста по месту жительства. В итоге, всеми правдами и неправдами я туда попа...
Я рожала сама с минус 7,5. Окулист посмотрел на ранних сроках, отправил, в МНТК на консультацию, так как ему не понравилось какое-то одно место на сетчатке. Бесплатно места были только на 32 недели, поэтому пошла платно, тысячи полторы, что ли, но месяца на два раньше удалось записаться. Там меня посмотрели и сказали, что все нормально, можно рожать самой. На втором приеме окулист подтвердил, что все хорошо. Родила сама, и хотя тужилась неправильно, "в глаза", на зрении никак не отразилось
Я рожала сама с минус 7,5. Окулист посмотрел на ранних сроках, отправил, в МНТК на консультацию, так как ему не понравилось какое-то одно место на сетчатке. Бесплатно места были только на 32 недели, поэтому пошла платно, тысячи полторы, что ли, но месяца на два раньше удалось записаться. Там меня посмотрели и сказали, что все нормально, можно рожать самой. На втором приеме окулист подтвердил, что все хорошо. Родила сама, и хотя тужилась неправильно, "в глаза", на зрении никак не отрази...
Рожала со зрением - 4, два раза за беременность прошла окулиста, глазное дно было в норме. Потужной период был 20 минут, тужилась правильно, ниче ни на лице ни в глазах не полопалось. Недавно проверилась (7 месяцев после родов) - все осталось как и было.
Рожала со зрением - 4, два раза за беременность прошла окулиста, глазное дно было в норме. Потужной период был 20 минут, тужилась правильно, ниче ни на лице ни в глазах не полопалось. Недавно проверилась (7 месяцев после родов) - все осталось как и было.
Первого рожала со зрением -4,5, до родов дошла нормально, роды были трудные, выбрала экстренное кесарево. В 2000 году прооперировалась лазером, т.е. зрение стало 1. В 2002 году пошла рожать вторую, когда собралась рожать твердо решила избегать всяких проблем, т.е. настояла на плановом кесаревом, хотя основания "оперированное зрение" были 50 на 50, т.к. оснований по большому счету не было.
Первого рожала со зрением -4,5, до родов дошла нормально, роды были трудные, выбрала экстренное кесарево. В 2000 году прооперировалась лазером, т.е. зрение стало 1. В 2002 году пошла рожать вторую, когда собралась рожать твердо решила избегать всяких проблем, т.е. настояла на плановом кесаревом, хотя основания "оперированное зрение" были 50 на 50, т.к. оснований по большому счету не было.
Ну вот, в субботу съездила в МНТК, обследование заняло 3 часа, с учетом сидения в огромной очереди приехала в 9, в 12 вышла оттуда. Итог - возможны ЕР, врач, который смотрел, сказал, что в поликлиниках местных окулисты перестраховываются и с малейшими какими-то подозрениями сразу пишут исключить потужной период. Мне сказал, что никаких противопоказаний по зрению для ЕР он не видит.
Ну вот, в субботу съездила в МНТК, обследование заняло 3 часа, с учетом сидения в огромной очереди приехала в 9, в 12 вышла оттуда. Итог - возможны ЕР, врач, который смотрел, сказал, что в поликлиниках местных окулисты перестраховываются и с малейшими какими-то подозрениями сразу пишут исключить потужной период. Мне сказал, что никаких противопоказаний по зрению для ЕР он не видит.
у меня было -10...сделали лазерную коррекцию и сказали, что как заберемению приехать после 12 недель. тогда могут сказать как рожать. мне делали операцию в клинике Федорова. я приехала в 35 недель, проверили сетчатку и глазное дно. сказали можно рожать самой. и объяснили, что сам по себе минус не говорит о том, что надо делать кесарево. надо смотреть по ситуации. я 2.5 месяца родила сама. с глазами всё хорошо!хотя наш окулист говорил кесарево...
у меня было -10...сделали лазерную коррекцию и сказали, что как заберемению приехать после 12 недель. тогда могут сказать как рожать. мне делали операцию в клинике Федорова. я приехала в 35 недель, проверили сетчатку и глазное дно. сказали можно рожать самой. и объяснили, что сам по себе минус не говорит о том, что надо делать кесарево. надо смотреть по ситуации. я 2.5 месяца родила сама. с глазами всё хорошо!хотя наш окулист говорил кесарево...
У меня -7. В первую беременность на одном глазу обнаружилась отслойка сетчатки, сделали операцию, потом были ЕР, все благополучно прошло. Сейчас как сказала на приеме у гинеколога когда на учет вставала про зрение, хотели плановое кесарево писать уже. Думаю лучше ближе к дате родов исследовать и сетчетку и глазное дно, и там уже по состоянию глаз будет видно как рожать
У меня -7. В первую беременность на одном глазу обнаружилась отслойка сетчатки, сделали операцию, потом были ЕР, все благополучно прошло. Сейчас как сказала на приеме у гинеколога когда на учет вставала про зрение, хотели плановое кесарево писать уже. Думаю лучше ближе к дате родов исследовать и сетчетку и глазное дно, и там уже по состоянию глаз будет видно как рожать
Девочки, неважно минус кока у вас, может быть хоть -25
надо ехать в МНТК, смотреть состояние сетчатки, глазное дно, всё в комлексе
там беременных без очереди принимают и обследование почти на целый день... в одном кабинете посмотрели, в другом-закапали чё-то, сказали посилдите 20 минут, посмотрели опять, ещё посидите, в третьем ещё чё-то закапали, ещё посидите 30 минут ... ну и т.д.
потом в конце врач там смотрит В КОМПЛЕКСЕ, что там у вас насмотрели и пишет заключение. И не бойтесь вот прям КС никто вам не напишет, там редко-редко такая прям формулировка. В основном "исключить потужной период при родах"
я понимаю, что рождение ребёнка для каждой их нас ответсьвенно и трепетно, но не забывайте о своём здоровье, потом не времени не удут его восстанавливать, да и неизвестно в какие проблемы может вылится безответственное отношение к своим глазкам
Девочки, неважно минус кока у вас, может быть хоть -25 надо ехать в МНТК, смотреть состояние сетчатки, глазное дно, всё в комлексе там беременных без очереди принимают и обследование почти на целый день... в одном кабинете посмотрели, в другом-закапали чё-то, сказали посилдите 20 минут, посмотрели опять, ещё посидите, в третьем ещё чё-то закапали, ещё посидите 30 минут ... ну и т.д....
ну вот , я а приезжала к 9, а вышла оттуда около 16.00
посмотрели одно, оказалось, что чё-то там плохо и надо посмотреть ещё вот это, на этом аппарате, а потом оказалось, что вот ещё это надо, чтобы выводы сделать окончательные, а потом ещё вот с этими капельками...... так что всё индивидуально и всем надо ОБСЛЕДОВАТЬСЯ!
ну вот , я а приезжала к 9, а вышла оттуда около 16.00 посмотрели одно, оказалось, что чё-то там плохо и надо посмотреть ещё вот это, на этом аппарате, а потом оказалось, что вот ещё это надо, чтобы выводы сделать окончательные, а потом ещё вот с этими капельками...... так что всё индивидуально и всем надо ОБСЛЕДОВАТЬСЯ!