Вот не знаю, мне два раза в течение беременности ПДР меняли, правда, всего на три дня. Сейчас стоит 7 марта, а по их подсчетам срока - это уже 41-ая неделя будет.
Вот не знаю, мне два раза в течение беременности ПДР меняли, правда, всего на три дня. Сейчас стоит 7 марта, а по их подсчетам срока - это уже 41-ая неделя будет.
Суть в том, что у меня получается по сроку, который врачи ставят, что день зачатия еще до последних месячных был. Т.е. после этого прошли месячные буквально через несколько дней. Бывает такое или врачи ошибаются
Во первых месячные бывают и при наступившей беременности. Это не такой редкий случай.
Во вторых - это может быть не месячные, а "мазня". Причины - угроза, гормональный сбой, сильный стресс, нагрузки офигительные на фоне беременности... в общем куча причин.
В третьих, Врач не бог, ошибиться может. Но в процессе беремености этот срок может корректироваться. К тому же сравнивают обычно срок по УЗИ (смотрят по развитию лялика) и срок по месячным. Чтобы не было отставания в развитии.
может это зависит от того, как гинеколог считает недели: по ПДПМ или от зачатия. Мои недели, например, считаются по результатам первого узи в 9 недель.
Мне реально на первом узи сказали, что у меня ляль на 13-14 недель, а по нашим расчетам (по овуляции) было 10 с небольшим. Мы с мужем посчитали, по узи-шным данным получалось что мы забеременнели прямо перед месячными...
Я вот тоже удивляюсь, врач в обменке написала срок по данным узи, а про ПДР ваще еще речи даже не вела... вот.
Мне реально на первом узи сказали, что у меня ляль на 13-14 недель, а по нашим расчетам (по овуляции) было 10 с небольшим. Мы с мужем посчитали, по узи-шным данным получалось что мы забеременнели прямо перед месячными... Я вот тоже удивляюсь, врач в обменке написала срок по данным узи, а про ПДР ваще еще речи даже не вела... вот.
Мне в мои 22 недели врачи ни разу еще про ПДР не заикались.
Я и не спрашиваю
Давеча только на узи углядела - когда размеры мелкого специальной программкой обсчитывали, в углу монитора нарисовался предполагаемый ПДР - 13.06.
А в обменке ничего не написано.
может быть ребенок превышает те размеры, которые соответсвтуют его "возрасту", такое бывает, потм скорее всего выравниется, а может и пораньше родить придется.
может быть ребенок превышает те размеры, которые соответсвтуют его "возрасту", такое бывает, потм скорее всего выравниется, а может и пораньше родить придется.
мне кажется следует быть готовым к раннему сроку, чем вы планируйте... Раз ребеночек развивается с опрежением по параметрам, возможно он захочет и пораньше появиться на свет:)
мне кажется следует быть готовым к раннему сроку, чем вы планируйте... Раз ребеночек развивается с опрежением по параметрам, возможно он захочет и пораньше появиться на свет:)
а я не знаю даже когда зачатие и были лжемесячные, про ПДР вообще не знаю что сказать и врачи все по разному срок ставят, от 18-20 недель, по узи так вообще 22