Девочки, у меня опять начала ныть поясница. Нам пошла 20-я неделя. Вот и вопрос - если поясница болит, то это всегда плохо (тонус, например) или может быть нормальная ситуация?
Девочки, у меня опять начала ныть поясница. Нам пошла 20-я неделя. Вот и вопрос - если поясница болит, то это всегда плохо (тонус, например) или может быть нормальная ситуация?
у меня поясница ноет из-за почек. детеныш растет и начинает давить на внутренние органы. врач посоветовал почаще принимать колено-локтевую позу, чтобы дать возможность почкам отдохнуть.
у меня поясница ноет из-за почек. детеныш растет и начинает давить на внутренние органы. врач посоветовал почаще принимать колено-локтевую позу, чтобы дать возможность почкам отдохнуть.
Умка, ношпу я не принимала. Я в основном садилась в позу бабочки - или лотоса и тянулась. Больно ужасно, но немного отпускает. Причем еще хорошо когда муж (ну или кто-то др) тихонечко давит на спину в районе поясницы и помогает сильнее между ног живот положить - руками тянитесь вперед и спину держите как можно прямее.
Еще одно классное упражнение - встаете на четвереньки. Из этого положения тянетесь вперед руками и ложитесь на грудь, сильно вытянув руки вверх. При этом копчик направлен в потолок - на ноги попу не кладете. Очень здорово растягивается позвоночник как раз в пояснично-крестцовом отделе.
Умка, ношпу я не принимала. Я в основном садилась в позу бабочки - или лотоса и тянулась. Больно ужасно, но немного отпускает. Причем еще хорошо когда муж (ну или кто-то др) тихонечко давит на спину в районе поясницы и помогает сильнее между ног живот положить - руками тянитесь вперед и спину держите как можно прямее. Еще одно классное упражнение - встаете на четвереньки. Из этого положения тянетесь вперед руками и ложитесь на грудь, сильно вытянув руки вверх. При этом копчик направлен в потолок ...
у меня 10 недель, поясница в области копчика ноет по вечерам, но заметила что только после работы в выходные такого нет, на работе весь день на попе смирно сижу(((( за компом, так что это мышцы раслабяются и болят после трудового дня...
у меня 10 недель, поясница в области копчика ноет по вечерам, но заметила что только после работы в выходные такого нет, на работе весь день на попе смирно сижу(((( за компом, так что это мышцы раслабяются и болят после трудового дня...
я тоже ношпу не принимаю. вообще лекарства стараюсь не пить. зато книжки сейчас читаю в позе сфинкса сперва страшно неудобно было, а теперь привыкла. правда ноги затекают, но пояснице намного легче.
я тоже ношпу не принимаю. вообще лекарства стараюсь не пить. зато книжки сейчас читаю в позе сфинкса сперва страшно неудобно было, а теперь привыкла. правда ноги затекают, но пояснице намного легче.