Я только зарегистрировалась и только потому, что меня тоже волнует тема вынашивания ребенка, если у буд.мамы сколиоз 26 градусов. Может кто-то может порекомендовать конкретного врача в Москве.
Я только зарегистрировалась и только потому, что меня тоже волнует тема вынашивания ребенка, если у буд.мамы сколиоз 26 градусов. Может кто-то может порекомендовать конкретного врача в Москве.
У меня сколиоз 3 степени. Ходила беременная, как ни странно спина не болела, хотя до беременности были жуткие боли. Рожала сама. Роды быстрые и легкие.Сначала послышался вопль, а потом моё дитя. Хорошо хоть успели на родильных стол положить. И после родов спина не болела. И ребенка на руках носила, хотя врачи говорили, что нельзя. Но перед беременностью ходила в спортзал, укрепляла мышцы. И во время беременности очень-очень много гуляла.
У меня сколиоз 3 степени. Ходила беременная, как ни странно спина не болела, хотя до беременности были жуткие боли. Рожала сама. Роды быстрые и легкие.Сначала послышался вопль, а потом моё дитя. Хорошо хоть успели на родильных стол положить. И после родов спина не болела. И ребенка на руках носила, хотя врачи говорили, что нельзя. Но перед беременностью ходила в спортзал, укрепляла мышцы. И во время беременности очень-очень много гуляла.
У меня тоже Sобразный сколиоз IVст, особых беспокойств не доставляет, много хожу, веду акктивный образ жизни. Но вид, конечно не особо эстетичный, есть проблемы с легкими и сердцем. Очень хочется малыша, но муж боится за мою жизнь и здоровье, не могу его переубедить, что я не первая и не последняя с такой проблемой, а мне уже 27 и дальше будет сложнее(((. Что делать ума не приложу?
У меня тоже Sобразный сколиоз IVст, особых беспокойств не доставляет, много хожу, веду акктивный образ жизни. Но вид, конечно не особо эстетичный, есть проблемы с легкими и сердцем. Очень хочется малыша, но муж боится за мою жизнь и здоровье, не могу его переубедить, что я не первая и не последняя с такой проблемой, а мне уже 27 и дальше будет сложнее(((. Что делать ума не приложу?
Всем привет!У самой сколиоз большой. Хочется бебика очень, но страшно. Расскажите что нуна делать для начала, к каму идти и что говорить? Поделитесь еще раз советами, а то я сдесь первый раз. Заранее спасибо
Всем привет!У самой сколиоз большой. Хочется бебика очень, но страшно. Расскажите что нуна делать для начала, к каму идти и что говорить? Поделитесь еще раз советами, а то я сдесь первый раз. Заранее спасибо А кто с Беларуси, а именно с Гомеля напишите!!!!
Девочки, я уже 10 недель как стала счастливой мамочкой. Радость которую я испытываю при общении со своим крохой компенсирует все трудности, пережитые во время и после родов. Хочу сказать, что рожать обязательно нужно, главное не бояться и настраиваться на лучшее. У меня S-образный сколиоз 26 градусов в поясничной части. Рожала сама. Хоче посоветовать будущим мамочкам следующее: 1)перед беременностью хорошо накачать спину и мышцы живота. Спину, чтобы легче было носить пузожителя, живот чтобы легче было его вытолкнуть. 2)Всю беременность делать зарядку для беременных (я делала 3-4 раза в неделю по 30-40 мин.)3) Я во время родов потянула связки между ног. Всю беременность делала зарядку а эти места не "растягивала". Если бы вернуть время делала бы специальные упражнения. 4)Как выясняется важно, чтобы после родов кровать была удобная. У меня была высокая. Присесть я не могла, т.к. разрезали, спустить одну ногу потом вторую тоже, т.к. уже писала потянула связки и кстати из-зи этого еле ходила,боль была такая,что я думала их порвала. Вообщем с кровати я сползала лежа на животе. Кости во время беременности и родов расходятся, очень нестабильны + у меня сколиоз+очень нервничала из-за малыша. Вообщем на 3 день после родов защемило седалищный нерв. Итог провалялась на обезболивающем 13 дней в роддоме, ребенку уже больше 2-х месяцев а я до сих пор хромаю. Думаю нужно заранее купить поясничный корсет и после родов его носить в роддоме, тогда все будет ОК!!!
Девочки, я уже 10 недель как стала счастливой мамочкой. Радость которую я испытываю при общении со своим крохой компенсирует все трудности, пережитые во время и после родов. Хочу сказать, что рожать обязательно нужно, главное не бояться и настраиваться на лучшее. У меня S-образный сколиоз 26 градусов в поясничной части. Рожала сама. Хоче посоветовать будущим мамочкам следующее: 1)перед беременностью хорошо накачать спину и мышцы живота. Спину, чтобы легче было носить пузожителя, живот чтобы легч...
Женя, на своем опыте скажу, что необходимо самой начать качать спину, живот(упражнения для этого думаю всем известны, только при сколиозе нужны не частые подъемы а с удержанием на 10 счетов), посетить физиотерапевта, чтобы назначил курс массажа и физиотерапии, ну и конечно самое главное сдать анализы по гинекологии. Я когда уже забеременела ходила ко врачу ЛФК, чтобы мне подобрали курс упражнений, я их исправно делала начиная с 14 или 16 недели до дня родов Но что из этого получилось писала ранее (нужно было больше заниматься во время и особенно хорошо подкачать живот перед беременностью, т.к. вовремя беременности его особенно напрягать нельзя)
Женя, на своем опыте скажу, что необходимо самой начать качать спину, живот(упражнения для этого думаю всем известны, только при сколиозе нужны не частые подъемы а с удержанием на 10 счетов), посетить физиотерапевта, чтобы назначил курс массажа и физиотерапии, ну и конечно самое главное сдать анализы по гинекологии. Я когда уже забеременела ходила ко врачу ЛФК, чтобы мне подобрали курс упражнений, я их исправно делала начиная с 14 или 16 недели до дня родов Но что из этого получилось писала ран...
@Tiamat Вам необходимо все очень хорошо обдумать,прежде чем решиться на беременность и роды.У меня сколиоз S образный 4 степени с реберным горбом,искривление 62 гр.Но не смотря на все категорические запреты врачей я родила абсолютно здорового сына.Но предупреждения врачей сбываются сейчас.Боли сильные и постоянные,отказывают ноги.Практически не могу ходить и даже стоять.Появилась новая болезнь-кокс артроз(разрушаются тазобедренные суставы),полностью деформировались все вены в нижних конечностях.Врачи говорят-приспосабливайтесь,Вам ни кто не поможет-это расплата за сына.А я всем Вам девочки скажу - если-бы сейчас пришлось решать рожать или нет,я все равно стала-бы рожать.Не глядя на то,что роды были страшно тяжелыми(сутки схваток,отказали почки,сильная тахикардия,давление зашкаливало,суки,ноги скрутила судорога,после родов сильное кровотечение).Сейчас сыночек взрослый .И вот ,что сказал мне мой сын ,когда я из-за чего-то переживала - Мамочка,ты свой подвиг уже совершила,теперь моя очередь о тебе заботится...Так,что решайте сами девочки ,иметь или не иметь малыша.Да и еще,мужья это конечно хорошо,но не гарантировано,что на всю жизнь,а детки с нами на всю.
@Tiamat Вам необходимо все очень хорошо обдумать,прежде чем решиться на беременность и роды.У меня сколиоз S образный 4 степени с реберным горбом,искривление 62 гр.Но не смотря на все категорические запреты врачей я родила абсолютно здорового сына.Но предупреждения врачей сбываются сейчас.Боли сильные и постоянные,отказывают ноги.Практически не могу ходить и даже стоять.Появилась новая болезнь-кокс артроз(разрушаются тазобедренные суставы),полностью деформировались все вены в нижних конечностях....