Привет пузатики и не только
Собственно у меня такая проблемка! На 30 недельке вылезла паховая грыжа, хочется понять, а рожать то мне как? Может кто- нибудь сталкивался с такой проблемкой!? Подскажите...
Привет пузатики и не только Собственно у меня такая проблемка! На 30 недельке вылезла паховая грыжа, хочется понять, а рожать то мне как? Может кто- нибудь сталкивался с такой проблемкой!? Подскажите...
Привет! Живу с паховой грыжей с 24 недели. Сейчас нам тоже 30. Чувствуем себя хорошо. правда, консультацию которая бы меня устроила на 100% никто дать не смог. Хирурги отправляют к гинекологам, гинекологи к хирургам. Краткое резюме: рожать естественно вроде можно, так как матка перекроет эту область, но это не факт и окончательно решат уже перед родами. если она станет невправимая, у тебя есть два часа на операцию, но это бывает редко. еще я ношу бандаж специальный мне с ним спокойней, хотя опять не факт, что это помогат по мнению некоторых врачей. Такая вот сплошная неопределенность! Если что еще узнать, спрашивайте!
Привет! Живу с паховой грыжей с 24 недели. Сейчас нам тоже 30. Чувствуем себя хорошо. правда, консультацию которая бы меня устроила на 100% никто дать не смог. Хирурги отправляют к гинекологам, гинекологи к хирургам. Краткое резюме: рожать естественно вроде можно, так как матка перекроет эту область, но это не факт и окончательно решат уже перед родами. если она станет невправимая, у тебя есть два часа на операцию, но это бывает редко. еще я ношу бандаж специальный мне с ним спокойней, хотя опят...
Благодарю за поддержку , а то мне совсем было грустно из-за грыжи стало...
Бандаж приобрела, как только узнала о проблеме! Действительно с ним спокойней, но страх "ущемления" все равно присутствует!
Благодарю за поддержку , а то мне совсем было грустно из-за грыжи стало... Бандаж приобрела, как только узнала о проблеме! Действительно с ним спокойней, но страх "ущемления" все равно присутствует!
Я тоже боюсь. Давай бояться вместе)))
Я гинекологу говорю- вы напишите ркомендации для хирурга, если что вдруг, а она так грозно, - вы беременная и вправду думаете, что хирург беременной матки никогда не видел. Улыбаюсь ей мило и вспоминаю как хирург, когда я пришла внимательно все ощупал, говорит - грыжа. я ему - как на беременность повлияет? а он мне- Так вы беременны?! Напоминаю- 24 неделя.
Потом уже другой хирург: ну рожать вам ничего не помешает, любой гинеколог скажет, что все там перекроет. Опять мило улыбаюсь, вспоминая как гинеколог мне говорила, что только кесарево!
Все было бы смешно, если не вспомнить девочку беременную с пневмонией, которую возили из роддоома в инфекционку и обратно, пока она не скончалась(((
Господи, хоть чему-нибудь я надеюсь это всех наших медиков научит, только вот какой ценой!
Я тоже боюсь. Давай бояться вместе))) Я гинекологу говорю- вы напишите ркомендации для хирурга, если что вдруг, а она так грозно, - вы беременная и вправду думаете, что хирург беременной матки никогда не видел. Улыбаюсь ей мило и вспоминаю как хирург, когда я пришла внимательно все ощупал, говорит - грыжа. я ему - как на беременность повлияет? а он мне- Так вы беременны?! Напоминаю- 24 неделя. Потом уже другой хирург: ну рожать вам ничего не помешает, любой гинеколог скажет, что все там перекроет....
У нас тоже с докторами глупая ситуация вышла Отправили меня с ЖК к хирургу в местную поликлинику, мало того что в очереди отсидела 2 часа, ещё и после того как зашла злостный молодой хирург не видя моего 30 недельного пуза, обращаясь со мной как со школьницей отправил, сказав, что я симулянтка и ничего у меня нет! Ну радоваться я не стала, т.к. грыжа есть и я об этом и без хирурга знала , мой муж, борец за справедливость , взяв меня за руку потащил опять в поликлинику, но к тому доктору желания возвращаться нет!!! И пошли мы к администрации, попали на глав. врача, он нас проводил к заведующей хир. отделения и она пощупав написала в карте диагноз- паховая грыжа!!! ВОТ! Такие у нас врачи... Пока не помрешь, ничего не найдешь !
А вообще она мне тоже сказала, что родить с грыжей я смогу сама, только нужно будет, чтоб кто-то вправлял ее периодически во время родов! А вообще я еще не была у гинеколога после заключения хирурга, вот 14 пойду посмотрим что она скажет
У нас тоже с докторами глупая ситуация вышла Отправили меня с ЖК к хирургу в местную поликлинику, мало того что в очереди отсидела 2 часа, ещё и после того как зашла злостный молодой хирург не видя моего 30 недельного пуза, обращаясь со мной как со школьницей отправил, сказав, что я симулянтка и ничего у меня нет! Ну радоваться я не стала, т.к. грыжа есть и я об этом и без хирурга знала , мой муж, борец за справедливость , взяв меня за руку потащил опять в поликлинику, но к тому доктору желан...
Уважаемые мамочки, отзовитесь те, кто уже столкнулся с этой проблемой (паховая грыжа во время беременности и родов) и преодолел её, а то как то не по себе.
Я вообще без "приключений" не могу, в первую беременность удаление желчного на 14 недельке, но тьфу-тьфу мы родились крепенькие и здоровенькие , а сейчас на 30 недельке это .
Возможны ли естественные роды при таком заболевании и отложить удаление грыжи или как?
Уважаемые мамочки, отзовитесь те, кто уже столкнулся с этой проблемой (паховая грыжа во время беременности и родов) и преодолел её, а то как то не по себе. Я вообще без "приключений" не могу, в первую беременность удаление желчного на 14 недельке, но тьфу-тьфу мы родились крепенькие и здоровенькие , а сейчас на 30 недельке это . Возможны ли естественные роды при таком заболевании и отложить удаление грыжи или как?
Девочки ну не так страшно.У меня в обе беременности вылезала.С первой так и родила,потом она спряталась и небеспокоила меня до второй беременности,а это 19 лет.Во вторую беременность тож вылезла как только пуз подрос,и ничего.После родов ненаблюдаю.Доктор как то даже никак и непрореагировал,сказал что такое бывает.
Девочки ну не так страшно.У меня в обе беременности вылезала.С первой так и родила,потом она спряталась и небеспокоила меня до второй беременности,а это 19 лет.Во вторую беременность тож вылезла как только пуз подрос,и ничего.После родов ненаблюдаю.Доктор как то даже никак и непрореагировал,сказал что такое бывает.