• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Планирую беременность • Волнующие вопросы • ЭКО и ИИ • Медицина Родильные дома
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Не будет у нас хороших роддомов

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Kizza @Kizza 1067900815
Давайте продолжим столь важный разговор?
Во-первых, всех врачей придется выписывать из-за границы -:) При существующих прграммах обучения в медакадемии наши не способны на естественные роды. Видите ли, нормативы, принятые тридцать лет назад им этого не позволяют-:(
Во-вторых, энутзиасты неоднократно обращались и к главному акушеру-гинекологу города и другим чинушам с абсолютно реальными предложениями о создании на базе одного из городских роддомов одной палаты, по требованиям ВОЗ ЮНИСЕФ "Роддом, улыбающийся ребенку". Так на эти просьбы, о том чтобы сделать процесс родовспоможения максимально естественным, этот чиновник в белом халате заявила, что "в городе достаточно палат "повышенного уровня комфортности", оснащенных телевизором, СВЧ-печью и холодильником". (!!!)
Не удивительно, что московские и питерские, и даже волгоградские специалисты, в один голос говорят, что в Ебурге ситуация в родоспоможении на уровне каменного века!
0 лайк 0 избранное
Kizza @Kizza 1067900815 написал(а) в теме Не будет у нас хороших роддомов
Давайте продолжим столь важный разговор?
Во-первых, всех врачей придется выписывать из-за границы - При существующих прграммах обучения в медакадемии наши не способны на естественные роды. Видите ли, нормативы, принятые тридцать лет назад им этого не позволяют-
Во-вторых, энутзиасты неоднократно обращались и к главному акушеру-гинекологу города и другим чинушам с абсолютно реальными предложениями о создании на базе одного из городских роддомов одной палаты, по требованиям ВОЗ ЮНИСЕФ "Роддом, ...
ответ цитата лайк избранное личное
Galka @Galka 1067955530
ИМХО, кто что хочет , тот то и видит. А "хотеть" и "родить" это разные вещи.
Никто потом не вернет энтузиастке ни, не дай бог, младенца, ни нервов и здоровья. Неужели нельзя тараканов в другой области погонять, не настолько важной, как рождение ребенка?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Аспид @Аспид 1067958361
Я не вижу смысла в такой теме и постановке вопроса, но всё ж про тараканов - явно, лишнее. Никто еще не показал, что настрой на собственную ответственность хуже надежды на врачей, даже в крайних вариантах. Пожалуй-таки, наоборот...
Если мы будем наезжать на чьи-то взгляды - добром не кончится...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Galka @Galka 1068014752
Знаешь, Аспид, я была настолько настроена на то, что на 90% исход родов зависит от меня, что в результате, хоть я и сделала все правильно, первые 8 дней после родов натурально не хотела жить. а вернее, хотелось умереть. Именно от того, что "не справилась". РОдила больного ребенка, который страдал в процессе вынашивания и во время родов. ОТ того, что недостаточно заботилась о своем здоровье. Меня буквально придавило сознание своей вины + страх потерять ребенка, уже рожденного. никому не пожелаю тогдашнего своего состояния. Я не ела, не пила, ни с кем , кроме педиатра не общалась и могла только сцеживаться и ползать в ПИТ, смотреть на ляльку.
Размеры своей ответственности нужно оценивать реально.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Kizza @Kizza 1067933667
Бесмысленно ругать тот или иной роддом, где чуть лучше, где хуже, это нюансы. Нужно менять систему
0 лайк 0 избранное
Kizza @Kizza 1067933667 написал(а) в теме Не будет у нас хороших роддомов
Бесмысленно ругать тот или иной роддом, где чуть лучше, где хуже, это нюансы. Нужно менять систему
Елена @Helen 1067934237
Согласно, что бессмысленно. Но вы не ответили на мой вопрос: Что вы хотите добиться в результате обсуждения? Если конкретной цели нет, то это будет обычный флейм.
0 лайк 0 избранное
Елена @Helen 1067934237 написал(а) в теме Не будет у нас хороших роддомов
Согласно, что бессмысленно. Но вы не ответили на мой вопрос: Что вы хотите добиться в результате обсуждения? Если конкретной цели нет, то это будет обычный флейм.
Kizza @Kizza 1067942019
Попался на глаза топик про Акцию "Лучший роддом", к сожалению я тогда не приняла участие в ее обсуждении, но что особенно поразило, много говорилось о политических и экономических причинах убогости нашей системы родовспоможения. И ни один человек не принял во внимание, что в Ебурге просто нет людей способных отойти от стереотипов принятия родов. (т.е. без стимуляций, лекарственной терапии, и при полной моей ответственности за исход родов)
Я лично встречалась с врачами и акушерами из двух городских роддомов и с врачами из Центра на А. Валека. Предалагала $500 только за то, чтобы у меня приняли роды т.н. естественным способом, никто не согласился, НИКТО... Все упирали на нормативы, и что так надо! Я согласна рожать без условий 5* отеля, в этом случае они мне совершенно не нужны, но мне нужна адекватгая поддержка, а не просто так называемая квалифицированная помощь!
Суть моего предложения - лоббировать необходимо на уровне процесса обучения, а если врач будет уметь, он и на такой шаг пойдет, что в государственном роддоме примет у меня роды, так как я это захочу, а не так как по интрукциям положено... А такой врач и в госроддоме сможет деньги заработать!
0 лайк 0 избранное
Kizza @Kizza 1067942019 написал(а) в теме Не будет у нас хороших роддомов
Попался на глаза топик про Акцию "Лучший роддом", к сожалению я тогда не приняла участие в ее обсуждении, но что особенно поразило, много говорилось о политических и экономических причинах убогости нашей системы родовспоможения. И ни один человек не принял во внимание, что в Ебурге просто нет людей способных отойти от стереотипов принятия родов. (т.е. без стимуляций, лекарственной терапии, и при полной моей ответственности за исход родов)
Я лично встречалась с врачами и акушерами из дву...
Яна @janochka™ 1067945632
да можно хоть как настраиваться, а ситуёвина сложиться так что только врачи порой помочь смогут и что тоже отвергать их :)думая что им это легче и выгоднее?
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1067945632 написал(а) в теме Не будет у нас хороших роддомов
да можно хоть как настраиваться, а ситуёвина сложиться так что только врачи порой помочь смогут и что тоже отвергать их :)думая что им это легче и выгоднее?
Kizza @Kizza 1067951995
да как она сложится? Ситуация?
Ваши слова и говорят о том, что мы пока не готовы взять на себя ответственность за роды, а значит придется положиться на государство - систему, врачей и т.д.
Все ли женщины уверены, что их роды прошли по самому благоприятному сценарию? Многих проблем можно было бы избежать, ес ли бы мы владели большим количеством информации. Неужели если вы когда садитесь за руль - уверена, что с вами такое невероятное может случиться... А ведь, родовая статистика намного благоприятнее, чем с авариями на дорогах...
0 лайк 0 избранное
Kizza @Kizza 1067951995 написал(а) в теме Не будет у нас хороших роддомов
да как она сложится? Ситуация?
Ваши слова и говорят о том, что мы пока не готовы взять на себя ответственность за роды, а значит придется положиться на государство - систему, врачей и т.д.
Все ли женщины уверены, что их роды прошли по самому благоприятному сценарию? Многих проблем можно было бы избежать, ес ли бы мы владели большим количеством информации. Неужели если вы когда садитесь за руль - уверена, что с вами такое невероятное может случиться... А ведь, родовая статистика намного благоприятн...
Яна @janochka™ 1067952502
Я вот да уверена что мне сделали максимум на родах в той ситеёвине, и я не одна такая все же.. Я то как раз готова была отвечать за себя, и понимала что лично мне без врачей никуда, именно ситуация не в мою пользу и ребенкину, А про проблемы у женщин с информацией - дак это от мамы будущей зависит - захочет перероет кучу книг и инфы и будет знать на уровне с врачами:) и даже контролировать процесс почти:) все в её руках!
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1067952502 написал(а) в теме Не будет у нас хороших роддомов
Я вот да уверена что мне сделали максимум на родах в той ситеёвине, и я не одна такая все же.. Я то как раз готова была отвечать за себя, и понимала что лично мне без врачей никуда, именно ситуация не в мою пользу и ребенкину, А про проблемы у женщин с информацией - дак это от мамы будущей зависит - захочет перероет кучу книг и инфы и будет знать на уровне с врачами:) и даже контролировать процесс почти:) все в её руках!
Марина @Мышъ 1067942229
Было бы интересно узнать, как в других городах что-то сдвигалось к лучшему (в Москве и Питере тоже ведь с чего-то все это начиналось). Со сдвига в мозгах у начальства медицинского? С "борьбы общественности"? А то я в к-то журнале читала описания московских роддомов - все очень по-разному! Где семейные палаты и бассейны, а где ходить во время схваток запрещено...
0 лайк 0 избранное
Марина @Мышъ 1067942229 написал(а) в теме Не будет у нас хороших роддомов
Было бы интересно узнать, как в других городах что-то сдвигалось к лучшему (в Москве и Питере тоже ведь с чего-то все это начиналось). Со сдвига в мозгах у начальства медицинского? С "борьбы общественности"? А то я в к-то журнале читала описания московских роддомов - все очень по-разному! Где семейные палаты и бассейны, а где ходить во время схваток запрещено...
Kizza @Kizza 1067942876
Со сдвига в мозгах каждой из нас, ИМХО. Это самое главное. Мы как человеки разумные сами должны определиться за что согласны платить. Для меня, например самым важным является тот факт, что я веду родовой процесс сама. и главная я и мой ребенок, а не врач или акушерка. Они лишь мои помощники. И мне требуется от них помощь, только тогда когда она действительно понадобиться. А в частном роддоме - будет так: при нашем мировоззрении: "Ой, женщина вам крайне необходима в данный момент эта процедура, а то вы умрете, и еще чтонить страшное". И приплюсуют к вашему счету еще 200 евро, и так за всякую ерундень. А как вы думали - откуда им денежку брать на высокую рентабельность и быструю окупаемость. Поэтому в первую очередь мы с вами должны понять, от чего в родах надо отказываться. И как переломить ситуацию, чтобы они не желали вам ничего колоть и дополнительно вводить. А это из системы обучения зависит - от так называемой настройки мозгов!
0 лайк 0 избранное
Kizza @Kizza 1067942876 написал(а) в теме Не будет у нас хороших роддомов
Со сдвига в мозгах каждой из нас, ИМХО. Это самое главное. Мы как человеки разумные сами должны определиться за что согласны платить. Для меня, например самым важным является тот факт, что я веду родовой процесс сама. и главная я и мой ребенок, а не врач или акушерка. Они лишь мои помощники. И мне требуется от них помощь, только тогда когда она действительно понадобиться. А в частном роддоме - будет так: при нашем мировоззрении: "Ой, женщина вам крайне необходима в данный момент эта процеду...
Светлана @svetic 1067954814
А я оптимист(ка). :) Я уверена, что со временем ситуация в родовспоможении изменится обязательно. Она уже сейчас меняется. Уже многие хотят рожать естественно. Есть курсы, акушерки, литература, форумы такие в инете, наконец. Еще лет 10-15 назад в этом смысле полная была тишина.
Ну кое-где в нашей уже стране дело движется. Дойдет и до Ебурга.
Только рожать в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе.%)
0 лайк 0 избранное
Светлана @svetic 1067954814 написал(а) в теме Не будет у нас хороших роддомов
А я оптимист(ка). Я уверена, что со временем ситуация в родовспоможении изменится обязательно. Она уже сейчас меняется. Уже многие хотят рожать естественно. Есть курсы, акушерки, литература, форумы такие в инете, наконец. Еще лет 10-15 назад в этом смысле полная была тишина.
Ну кое-где в нашей уже стране дело движется. Дойдет и до Ебурга.
Только рожать в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе.%)
Kizza @Kizza 1067952868
А вот с этого момента поподробней. Где в Ебурге можно найти таких врачей, которые позволят женщине вести себя в родовом процессе так какона желает, да еще и контролировать их действия? При этом желательно, чтобы вели они себя адекватно. таких просто нет! А все дело в совковой системе медицинсокого образования, я пациент, он врач, и он будет, потому что обязан меня лечить! А меня не надо лечить, мне нужно помочь, Вот в чем фишка!
0 лайк 0 избранное
Kizza @Kizza 1067952868 написал(а) в теме Не будет у нас хороших роддомов
А вот с этого момента поподробней. Где в Ебурге можно найти таких врачей, которые позволят женщине вести себя в родовом процессе так какона желает, да еще и контролировать их действия? При этом желательно, чтобы вели они себя адекватно. таких просто нет! А все дело в совковой системе медицинсокого образования, я пациент, он врач, и он будет, потому что обязан меня лечить! А меня не надо лечить, мне нужно помочь, Вот в чем фишка!
Яна @janochka™ 1067953195
У меня ситуация нестандартная - связанная с кесаревым в срочном порядке - при ктором медлить вообще нелзя и делать надо все очень отвественно, потму как был риск внутреннего кровотечения большого и сложных внутренних денских органов:) - ну чтоб совсем не згадить:) я их действия считаю правильными очень, делала и в 14 роддоме.. да в обычных родах может и не будут сильно по желанию выполнять мамины бзики, но тут тоже и их порой надо понять одни вот врачей "извергами называют в белых халатах", и всячески бегают от них, другие будут орать что врачи дураки и плохо делают, а ей охота под потолком родить паря в облаках и тп.п - доложна быть адекватная помощь, а если хочешь полной ответственности своей и ничьей другой - альтернатива роддомам - домашние роды: все что ни сделаешь лишь на твоей совести и на твой страх и риск - сама же впрочем и расхлебывать в случае чего всю жизньб будешь:(Вот тут сама за себя и по своим желаниям...и винить только себя если что , так же как и восхвалять:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1067953195 написал(а) в теме Не будет у нас хороших роддомов
У меня ситуация нестандартная - связанная с кесаревым в срочном порядке - при ктором медлить вообще нелзя и делать надо все очень отвественно, потму как был риск внутреннего кровотечения большого и сложных внутренних денских органов:) - ну чтоб совсем не згадить:) я их действия считаю правильными очень, делала и в 14 роддоме.. да в обычных родах может и не будут сильно по желанию выполнять мамины бзики, но тут тоже и их порой надо понять одни вот врачей "извергами называют в белых халатах&q...
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх