А можно кесарево там просто, без показаний врача сделать, естественно платно? Просто я сомневаюсь, что меня врач направит на кесарево, а я боюсь, у меня таз узкий..
а зачем оно вам? врачам то все же веднее... не боийтесь. естественные роды то завсегда лучше, особенно если врач ничего против не говорит. радоваться надо
Я рожала в ОММ в сентябре. Все понравилось: отношение персонала, квалификация докторов и акушерок, кормежка, отношение непосредственно во время родов. Я благодарна им и счастлива,что решила рожать именно там. первого ребенка родила в 40 роддоме платно, но все было примерно в 100 раз хуже. Там обычный совдеповский роддом. Единственное, что напрягало в ОММ - это обилие рожениц из области, в основной массе своей - женщин недалеких и базарных, постоянно вступающих в дискуссии как с докторами и акушерками, так и мамами-соседками. Но на это можно не обращать внимание.
Мы сейчас там (мама), завтра выписываемя. Не знаю как раньше, а теперь я не заметил бесплатных в платном отделении. Но мамочка рассказывает, что в бесплатном кошмар, в коридорах сидят и лежат. А на процедуры ч/з него ходить приходится. Она придёт расскажет. А рожать нам понравилось. Прекрасно подготовили, легко родили 26.01.05, хорошая кормёжка, даже для нашей мамы, а она не всё и не всегда ест. Но за этим лучше к ней (Julia_Sh), она завтра здесь точно будет .
Мы сейчас там (мама), завтра выписываемя. Не знаю как раньше, а теперь я не заметил бесплатных в платном отделении. Но мамочка рассказывает, что в бесплатном кошмар, в коридорах сидят и лежат. А на процедуры ч/з него ходить приходится. Она придёт расскажет. А рожать нам понравилось. Прекрасно подготовили, легко родили 26.01.05, хорошая кормёжка, даже для нашей мамы, а она не всё и не всегда ест. Но за этим лучше к ней (Julia_Sh), она завтра здесь точно будет .
Странно, мне вот наоборот помогли наладить грудное вскармливание. Очень трепетно к этому относились.
Детский врач осматривал утром, была женщина, все рассказывала - показывала.
И кровати в сервисном отделении с ортопедическими матрасами, никаких сеток.
Но вы же раньше рожали, неужели все так поменялось...
Странно, мне вот наоборот помогли наладить грудное вскармливание. Очень трепетно к этому относились. Детский врач осматривал утром, была женщина, все рассказывала - показывала. И кровати в сервисном отделении с ортопедическими матрасами, никаких сеток. Но вы же раньше рожали, неужели все так поменялось...
Видимо поменяли таки матрасы, когда я рожала, во всех палатах были кровати-сетки. Детский врач была хорошая, но сами видите сколько нам всяких диагнозов пропустили и ладно бы они это не проверяли у ребенка, а то все отлично по их мнению. Про ГВ, пришли один раз показали, все понятно, ушли. Когда начались проблемки, я бегала раз 5 на пост, призывала консультанта, пришли ужаснулись моим трещинам, сказали купить кедровое масло и не кормить, а давать смесь, ушли. Вообщем, пока я там лежала у меня были претензии только к помощи в организации ГВ, а когда выписалась, куча проблем с моим здоровьем и деткиным добавилась. А если с самого начала рассказать, так вобще мне повезло что я в ОММ попала рожать:). У меня контракт был заключен за две недели до родов, явиться сказали в понедельник. А рожать я начала в субботу, т.е. раньше чем надо было явиться в ОММ. Мы с мужем приезжаем туда в субботу, у меня уже процесс в полном разгаре, нас принимают, но с какими-то недовольными лицами, перешептывания между собой. После родов мы в родовой еще 4 (!) часа провели в ожидании пока они палату подготовят (и это все за деньги!). Странно все это нам показалось, а потом выяснилось - у них проверка областная, они все палаты сервисные закрыли в пятницу. В субботу им деваться некуда было, т.к. я уже в стадии родов приехала. Меня все еще волнует вопрос - а пришла бы я к ним в понедельник со своим оплаченным контрактом - куда бы меня дели? Вернули бы деньги и беги заключай договор в др. месте или едь рожай по прописке? И это перед самыми родами?! И выписали нас с лялем не на 5 сутки, а на 4, поскорее хотели избавиться, до проверки. Конечно, возможно, мой случай - стечение неблагоприятных обстоятельств, но....мне таких впечатлений хватило, больше я туда ни ногой.
Видимо поменяли таки матрасы, когда я рожала, во всех палатах были кровати-сетки. Детский врач была хорошая, но сами видите сколько нам всяких диагнозов пропустили и ладно бы они это не проверяли у ребенка, а то все отлично по их мнению. Про ГВ, пришли один раз показали, все понятно, ушли. Когда начались проблемки, я бегала раз 5 на пост, призывала консультанта, пришли ужаснулись моим трещинам, сказали купить кедровое масло и не кормить, а давать смесь, ушли. Вообщем, пока я там лежала у меня бы...
Да, как сказать, может и непройти ведь ребенок, стукаться об таз будет...костям если дальше не куда расширяться... вот и будет потом инвалид. У меня сестра старшая наглядный пример, промучали только, потом всеравно кесарили., так уж лучше сразу прокесарить без мучений. А у меня знакомых врачей ни где нет, это сейчас очень плохо, поэтому ко мне и отношение так... типо ни че, все рожают и ты родишь. Вот я и спрашива, можно ли в ОММ заключит договор на платное кесарево без направления врача??
а сколько сейчас платные роды в ОММ стоят (минимум)? и в какой срок туда идти надо договор заключать, чтобы точно к ним попасть (чтобы места в платном были)?
а сколько сейчас платные роды в ОММ стоят (минимум)? и в какой срок туда идти надо договор заключать, чтобы точно к ним попасть (чтобы места в платном были)?
На прошлой неделе заключила контракт по самой дешевой программе (это значит обычные роды, не кесарево) в VIP отделении стои-ю 21500. Кесарево там 36250. Цены поднялись у них с января. Места говорят обеспечены, заключают с 36 нед.
я рожала в ОММ в конце мая прошлого года, понравилось абсолютно все, начиная с отношения персонала в родовой и заканчивая выпиской ребенка, цены конечно были пониже ,я рожала по контракту ДМС, т.е. двухместная палата, партнерские роды и стоило все это удовольствие 7,5 тыс руб, а вип-овское отделение на тот момент было 13,5 тыс руб.,контракт я заключала в 36 недель, легла официально за пять дней, но так как у меня было все нормально, то на ночь меня отпускали домой и на роды я также приехала из дома,
В бригаде, перинимающей роды есть обязательно остепененный врач, т.е. имеющий какую-то уч, еную степень, к.м.н или д.м.н., поверьте есть разница кто курирует ваши роды, врач практикант или врач прошедший огонь и воду и медные трубы,как говорится, бригада состоит из трех врачей, надо также отметить опытность и отношение акушерок, так как все равно больше всего в процессе родов принимает участие они,я была абсолютно уверенна в благополучном исходе своих родов и здоровья моей дочурки,да и потом впослеродовом отделении все мне понравилось ,все педиатры, отвечают на вопросы которые ты им задаешь,даже на самые глупые, как мне потом казалось, а это не маловажно когда ты находишься еще в послеродовом стрессе,так что решать конечно вам, но я если еще решусь рожать то буду это делать только там,не зависимо от того сколько это будет стоить, поверьте это стоит того...
я рожала в ОММ в конце мая прошлого года, понравилось абсолютно все, начиная с отношения персонала в родовой и заканчивая выпиской ребенка, цены конечно были пониже ,я рожала по контракту ДМС, т.е. двухместная палата, партнерские роды и стоило все это удовольствие 7,5 тыс руб, а вип-овское отделение на тот момент было 13,5 тыс руб.,контракт я заключала в 36 недель, легла официально за пять дней, но так как у меня было все нормально, то на ночь меня отпускали домой и на роды я также приехала из д...
я тоже рожала в ОММ в сентябре 2004г, очень понравилось,я легла заранее за 9 дней до даты родов, т.к. у меня крупный ребенок, а сама я маленькая, худенькая 1 60 и 43 кг( за время беременности поправилась на 13 кг).Я лежала в простой палате в патологии у доктора Селиванова О.Л., в первый же день провели полный осмотр на кресле, КТГ и Узи, на УЗИ сказали предпологаемый вес ребенка 3 200, +200 и -200г. и на выходные написали решение: обычное ведение родов, если что-то пойдет не так в родах делают кесарево.
Так я пролежала до срока родов, и отправили рожать, проколов пузырь ч/з 1 час у меня начались схватки.врачи мне очень помогли в родах: заставляли ходить, садиться на корточки, на утку, приседать, стоять на четвереньках так чтобы ребенок проходил хорошо внутри таза (кто ходил на курсы подготовки к родам тот, знает что это самое главное). Поставили аскорбиновую кислоту для подкрепления и в конце родов окситоцин, научили как првильно тужиться, и за 2 потуги я родила на кресле я была всего лишь 10 минут, роды длились 14 часов. Несмотря на то, что на УЗИ мне сказали предполагаемый вес родов 3200, мой мальчик оказался весом 3 600 рост 53 см. Врачи меня похвалили и долго смеялись: "узко-тазая", " маленькая -да удаленькая", а родила - богатыря. Врачи, принимающие роды Ирина Фридриховна, Ольга Викторовна, если мне не изменяет память и 2 врача незнаю как их звали.
Я не совсем правильно выразилась: понятно, что рожают все одинаково и в одном и том же месте (родовой), я имела в виду оплату за условия после родов. Есть ли разница между вип-палатой и сервисной в плане оплаты и чем они отличаются? Я так поняла, стоимость договора от этого и зависит, если изначально предполагаются обычные естественные роды.
Я не совсем правильно выразилась: понятно, что рожают все одинаково и в одном и том же месте (родовой), я имела в виду оплату за условия после родов. Есть ли разница между вип-палатой и сервисной в плане оплаты и чем они отличаются? Я так поняла, стоимость договора от этого и зависит, если изначально предполагаются обычные естественные роды.