Друзья, возник вот еще какой вопрос: на мамских курсах активно пропагандируют дыхательную гимнастику (ну там "брюшное" дыхание, глубокое, по-собачьи, по-лошадиному ect). Говорят, что с помощью дыхательных упражнений можно обезболить себя при схватках и регулировать потуги. Я дома пытаюсь тренироваться, но, честно говоря, сосредоточиться не могу да и по 5 раз в день просто забываю это делать У кого какая информация - такие упражнения реально обезбаливают, или это просто переключение внимания? (ну как говорят: если болит голова- ушиби ногу). То что они способствуют улучшению общего физического состояния, я не сомневаюсь. И может кто знает еще какие способы обезболиться не за счет медикаментов? (всякие там эпидуральные анестезии я пока даже не рассматриваю, надеюсь без них обойтись).
Друзья, возник вот еще какой вопрос: на мамских курсах активно пропагандируют дыхательную гимнастику (ну там "брюшное" дыхание, глубокое, по-собачьи, по-лошадиному ect). Говорят, что с помощью дыхательных упражнений можно обезболить себя при схватках и регулировать потуги. Я дома пытаюсь тренироваться, но, честно говоря, сосредоточиться не могу да и по 5 раз в день просто забываю это делать У кого какая информация - такие упражнения реально обезбаливают, или это просто переключение в...
я тож училась дышать, пыталась запомнить, когда и как дышать, тока во время родов усё забыла.
Главное - слушать акушерку и делать то, что говорит она. Она и покажет, как дышать, и скажет, когда схватку нужно продышать, а когда можно тужиться и как это делать правильно.
я так вапще рычала во время потуг, акушерка меня постоянно поправляла, и как только терпения у нее хватило
я тож училась дышать, пыталась запомнить, когда и как дышать, тока во время родов усё забыла. Главное - слушать акушерку и делать то, что говорит она. Она и покажет, как дышать, и скажет, когда схватку нужно продышать, а когда можно тужиться и как это делать правильно. я так вапще рычала во время потуг, акушерка меня постоянно поправляла, и как только терпения у нее хватило
а мне дыхание помогало. на схватках так себе помогало, а вот продышать потугу очень хорошо помогало. когда тужиться нельзя а очень хочется дышала "по-собачьи" - фиг потужишься. Акушерки хвалили меня
а мне дыхание помогало. на схватках так себе помогало, а вот продышать потугу очень хорошо помогало. когда тужиться нельзя а очень хочется дышала "по-собачьи" - фиг потужишься. Акушерки хвалили меня
соглашусь с девочками. дыхание в схватках пригодилось только для того, что бы знать, когда эта самая схватка заканчивается (за 25 вдох-выдохов) обезболить дыханием - это что-то из области фантастики. а вот продышать потугу реально помогало.
соглашусь с девочками. дыхание в схватках пригодилось только для того, что бы знать, когда эта самая схватка заканчивается (за 25 вдох-выдохов) обезболить дыханием - это что-то из области фантастики. а вот продышать потугу реально помогало.
Спасибо вам! flow* т.е. я правильно понимаю, что в предварительных дыхательных тренировках особой необходимости нет?..главное в самом процессе постараться не потерять голову..и слушаться акушерку с врачом
Кстати, а потуги сильно болезненные? больнее, чем схватки?
Спасибо вам! flow* т.е. я правильно понимаю, что в предварительных дыхательных тренировках особой необходимости нет?..главное в самом процессе постараться не потерять голову..и слушаться акушерку с врачом Кстати, а потуги сильно болезненные? больнее, чем схватки?
Мне вначале поставили эпидуралку, красота, но когда ее действие стало проходить, это было конечно неожиданностью, что оказывается тааак больно. Всякие там дыхательные приемчики сначала помогали, но потом уже нет. Терпеть конечно можно, но зачем. За вторым когда пойду, только с анастезией, если нет противопоказаний это конечно благо
Мне вначале поставили эпидуралку, красота, но когда ее действие стало проходить, это было конечно неожиданностью, что оказывается тааак больно. Всякие там дыхательные приемчики сначала помогали, но потом уже нет. Терпеть конечно можно, но зачем. За вторым когда пойду, только с анастезией, если нет противопоказаний это конечно благо
kisynia пишет:
За вторым когда пойду, только с анастезией
А мне со вторым не поставили, не успели бы, раскрытие с 3 см до полного за пол часа, вот такие стремительные роды
Цитата
ЕЖикин пишет:
а потуги сильно болезненные?
нет, мне наоборт легче было, когда уже можно тужиться. а вот когда раскрытие было 3 см, а начились уже потуги, вот это жесть, так как нельзя тужится иначе порвала бы все, приходилось продыхивать потуги, ужасть длился пол часа, а потом с третий потуги родился мой сынок и без единого разрыва!!! :yahoo
А мне со вторым не поставили, не успели бы, раскрытие с 3 см до полного за пол часа, вот такие стремительные роды нет, мне наоборт легче было, когда уже можно тужиться. а вот когда раскрытие было 3 см, а начились уже потуги, вот это жесть, так как нельзя тужится иначе порвала бы все, приходилось продыхивать потуги, ужасть длился пол часа, а потом с третий потуги родился мой сынок и без единого разрыва!!! :yahoo