Девочки, напишите, пожалуйста, если не трудно, в каких женских консультациях и какие нынче цены на плановые УЗИ, КТГ и доплер для беременных по прописке. Какие платные анализы назначают беременным, сколько они стОят и где их делают, если не в самой ЖК
Девочки, напишите, пожалуйста, если не трудно, в каких женских консультациях и какие нынче цены на плановые УЗИ, КТГ и доплер для беременных по прописке. Какие платные анализы назначают беременным, сколько они стОят и где их делают, если не в самой ЖК
ЖК (№2 ?) на Северном - ещё ничего не платила ни разу. На всех анализах было написано "гос.заказ". АФП и УЗИ направляли делать в областной центр на Флотскую тоже бесплатно.
ЖК (№2 ?) на Северном - ещё ничего не платила ни разу. На всех анализах было написано "гос.заказ". АФП и УЗИ направляли делать в областной центр на Флотскую тоже бесплатно.
А я вот помню, сдавала во время Б какой-то анализ на несколько инфекций - уреаплазма и еще какие-то. все это вместе стОило порядка 1000 р. Сейчас такие же цены или это необязательный анализ?
А я вот помню, сдавала во время Б какой-то анализ на несколько инфекций - уреаплазма и еще какие-то. все это вместе стОило порядка 1000 р. Сейчас такие же цены или это необязательный анализ?
Вообще-то, обязательный. Беременным все положено бесплатно по программе "Мать и дитя", зависит от того, насколько шустро работает врач в этом направлении. Успевает ли она набрать себе мест по гос.заказу. Во многих ЖК нет возможности сдать на инфекции, и они ненавязчиво отправляют в тот же "Парацельс" - платно, разумеется. Не все знают, что от ВСЕХ анализов и обследований можно отказаться, если их предлагают платно, и сказать: поставьте меня на гос.заказ в следующий месяц. У меня на некоторых бланках был указан тот же "Медлайн" или другая фирма, а брали все равно в ЖК и бесплатно по гос.заказу.
Другое дело, что, если лаборатория в своей ЖК вообще не делает каких-то анализов, лучше их сдать платно для своей же пользы - на те же инфекции.
Вообще-то, обязательный. Беременным все положено бесплатно по программе "Мать и дитя", зависит от того, насколько шустро работает врач в этом направлении. Успевает ли она набрать себе мест по гос.заказу. Во многих ЖК нет возможности сдать на инфекции, и они ненавязчиво отправляют в тот же "Парацельс" - платно, разумеется. Не все знают, что от ВСЕХ анализов и обследований можно отказаться, если их предлагают платно, и сказать: поставьте меня на гос.заказ в следующий месяц. У ...