Добрый день!
Уже и не надеюсь получить ответ на свой вопрос, хоть кричи помогите. Я нахожусь на 21 нед. беременности.В 17 нед. сдала АФП тройной тест, вот его результаты:
АФП 21,39 0,55 мом 174+og,
ХГ 22530 0,79 мом
UE3 3,4 0,58мом
schen positive 1:190 Dounis
риск по возрасту 1:720 Dounis
Назначили консультацию генетика, но незнаю как до неё дожить.
Мой возраст 31 год, на последнем УЗИ БПР-36, что это я незнаю.
Очень жду ответа специалиста.
Пожалуйста!!!!!!!!
Не надо так переживать. Я постараюсь вам помочь. БПР -это размер плода, по-моему, по груди. У каждого срока он свой. У меня соседка - генеколог. Я списала данные ваших анализов и показала ей. Она сказала, что все нормально!!! А к генетику вас послали потому, что вам 31 год, а после 30 лет (особенно если это первый ребенок) всех туда отправляют. А вообще в генетическом центре, насколько я слышала, очень внимателные и добрые врачи. Они скорее вас поддержат, чем напугаю. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо!!!
Да уж, не пугают! Я когда пришла, пугать начали сразу. Но я хоть понимала, чем пугают, и все равно очень неприятно. А потом прибежала узистка и начала с врачом-генетиком обсуждать, что она обнаружила только что у пациентки - очень красочно, где каких косточек-хрящиков нет, еще чего там нет у ребенка, что же это за синдром? При этом на столе у меня под носом была разложена большущая толстая книга с кучей фотографий всяческих уродств, где эти врачихи искали нужный им синдром. Впечатления были неописуемые! Меня потом еще три дня трясло.%О
Да уж, не пугают! Я когда пришла, пугать начали сразу. Но я хоть понимала, чем пугают, и все равно очень неприятно. А потом прибежала узистка и начала с врачом-генетиком обсуждать, что она обнаружила только что у пациентки - очень красочно, где каких косточек-хрящиков нет, еще чего там нет у ребенка, что же это за синдром? При этом на столе у меня под носом была разложена большущая толстая книга с кучей фотографий всяческих уродств, где эти врачихи искали нужный им синдром. Впечатления были неоп...
Вот спасибо за хорошие слова. Я уже сегодня с утра заехала в лабораторию, не в силах ждать консультации врача. Там тоже сказали, что вроде все хорошо. Правда, добавили, что окончательный ответ должен дать лечащий врач.
ой, не знаю как у вас, у меня на обороте результата была расшифровка норм (анализ сдавала в парацельсе на заводской)
по АПФ нормы:
15 недель 28( 14-43) нг/мл
16 недель 32 (16-65)
17 недель 38 (19-77)
18 недель 40 (20-81)
19 недель 55 (27-110)
видимо первая цифпа это оптимальный показатель, а в скобах от и до по пределам...
ой, не знаю как у вас, у меня на обороте результата была расшифровка норм (анализ сдавала в парацельсе на заводской) по АПФ нормы: 15 недель 28( 14-43) нг/мл 16 недель 32 (16-65) 17 недель 38 (19-77) 18 недель 40 (20-81) 19 недель 55 (27-110) видимо первая цифпа это оптимальный показатель, а в скобах от и до по пределам...
Никто не знает, что это значит? В И-нете все говорят, что в каждой лаборатории свои нормы.. разве так может быть? ну скажите мне кто-нить, нормальный ли это анализ?
Боюсь, что конкретного совета не дам, поскольку в этих вещах разбираюсь слабо, тем более что все эти показатели зависят от срока беременности, возраста мамы и ещё чего-то. Вариант. На mama.ru есть консультации генетика, может там узнать? Удачи
Боюсь, что конкретного совета не дам, поскольку в этих вещах разбираюсь слабо, тем более что все эти показатели зависят от срока беременности, возраста мамы и ещё чего-то. Вариант. На mama.ru есть консультации генетика, может там узнать? Удачи
Нормальные у Вас показатели. Там же неписано: популяционный риск синдрома Дауна 1 к 190 (это по результатам теста), а риск по возрасту 1 к 720. Это очень маленькие цифры. Не волнуйтесь, нормальные результаты. Ну, сходите к генетику, сделают вам УЗИ (если вы идете в МГЦ), посмотрят хорошо и скажут что все в норме. Могут еще предложить сделать кордоцентез, чтоб уж знать наверняка.
Нормальные у Вас показатели. Там же неписано: популяционный риск синдрома Дауна 1 к 190 (это по результатам теста), а риск по возрасту 1 к 720. Это очень маленькие цифры. Не волнуйтесь, нормальные результаты. Ну, сходите к генетику, сделают вам УЗИ (если вы идете в МГЦ), посмотрят хорошо и скажут что все в норме. Могут еще предложить сделать кордоцентез, чтоб уж знать наверняка.
МоМ - это средний показатель. Есть нормальные показатели например, при сроке 18 недель норма от 20-80, но есть еще средний показатель (якобы у большинства встречается, МоМ в этом случае будет равен 1), вот 1.8 от нормы и есть МоМ. Не волнуйтесь, нормальные у Вас показатели.
МоМ - это средний показатель. Есть нормальные показатели например, при сроке 18 недель норма от 20-80, но есть еще средний показатель (якобы у большинства встречается, МоМ в этом случае будет равен 1), вот 1.8 от нормы и есть МоМ. Не волнуйтесь, нормальные у Вас показатели.
а вы где сдавали? я сдавала в парацельсе в 19 недель, афп был 75, я очень переживала, к врачу попала только через месяц, а она посмотрела мельком и сказала, что всё в порядке если от 0,5 до 2 вроде, от медианного значения, то нормально
а вы где сдавали? я сдавала в парацельсе в 19 недель, афп был 75, я очень переживала, к врачу попала только через месяц, а она посмотрела мельком и сказала, что всё в порядке если от 0,5 до 2 вроде, от медианного значения, то нормально
Показатели у вас хорошие. Я там тоже недавно сдавала. Меня тоже послали в генетический центр мне 34 года. НЕпонятно почему к генетику, а не генекологу, срок большой уже у вас. Я там с первым ребенком наблюдалась и со вторым тоже. Скорей всего предложат инвазивную диагностику, из пуповины кровь брать. Для определения хромосом.
Показатели у вас хорошие. Я там тоже недавно сдавала. Меня тоже послали в генетический центр мне 34 года. НЕпонятно почему к генетику, а не генекологу, срок большой уже у вас. Я там с первым ребенком наблюдалась и со вторым тоже. Скорей всего предложат инвазивную диагностику, из пуповины кровь брать. Для определения хромосом.