Девчёнки привет! Нам уже 20 недель и последние 4 недели мучают головные боли, не то что бы каждый день, но в неделю раза три, а к 19-00 всё проходит. И болит всегда в левой височной доле, как дятел долбит. Заметила , что если встать рано (в смысле немножко недоспать), то голова неболит, а вот если дать себе расслабиться ( хотя бы до 9-30) то гол. боль обеспечена. Я по натуре сова, сейчас вынуждена трансформироваться в жаворонка. У кого-ниб. было такое и что это значило?
У меня тоже голова раскалывалась круглосуточно после 20 недели. Вообще постоянно. Как ни странно все прошло, когда легла в стационар "на сохранение", так сказать. После месяца жутких мучений. И больше голова не болела. Хотя она у меня всю жизнь такая. При этом давление было 90/60. В стационаре ничего особенного не делали - нормальный сон, чтение, регулярные прогулки, отстутствие рабочей нервотрепки.
А на сохранение положили из-за головных болей или по другой причине? Просто моя голова стала болеть как раз после того как я недельку провалялась на сохранении и с чем это связано не знаю, но там (на сохранении) я впервые заметила что могу спать по 4-5 часов днём, раньше (до беременности) так немогла.
А на сохранение положили из-за головных болей или по другой причине? Просто моя голова стала болеть как раз после того как я недельку провалялась на сохранении и с чем это связано не знаю, но там (на сохранении) я впервые заметила что могу спать по 4-5 часов днём, раньше (до беременности) так немогла.
То есть это одно из проявлений беременности и ничего страшного в этом нет? Кстати, что говорит ваш врач по поводу таблеток от головы? Моя сказала, что лучше перетерпеть и ничего не принимать. А давление у меня вроде нормальное 120/70 или 100/60.
у меня-то голова от давления болит.
а немедикаментозные способы (лично мои) - массаж шеи и плеч, руки держать в горячей воде (не знаю, в чем фишка, но голову отпускает), или помыть ее прохладной водой и сидеть с мокрыми волосами.
у меня-то голова от давления болит. а немедикаментозные способы (лично мои) - массаж шеи и плеч, руки держать в горячей воде (не знаю, в чем фишка, но голову отпускает), или помыть ее прохладной водой и сидеть с мокрыми волосами.
К сожалению, головные боли у нашего брата (сестры) - явление будничное. Что можно: бальзам "Аурон" втереть в голову (прям на всю), лоб, шею, он охлаждает и давление нормализует. Чай, конечно, с лимоном-сахаром, душ обязательно. Массаж шеи, чтобы кровь к голове прилила. Моя свекровь, бывшая акушер-гинеколог, всегда советует свечи папаверина при головных болях - или таблетку под язык, честно говорю, не пробовала.
К сожалению, головные боли у нашего брата (сестры) - явление будничное. Что можно: бальзам "Аурон" втереть в голову (прям на всю), лоб, шею, он охлаждает и давление нормализует. Чай, конечно, с лимоном-сахаром, душ обязательно. Массаж шеи, чтобы кровь к голове прилила. Моя свекровь, бывшая акушер-гинеколог, всегда советует свечи папаверина при головных болях - или таблетку под язык, честно говорю, не пробовала.
Меня головные боли тоже сильно доканывали, только в правом виске.
если дома сидишь, то массаж шеи, на улице подольше. Есть препарат мигренол, не знаю конкретно где можно сейчас найти. Все поразному относятся к травам и ароматерапии, но мне еще помогал мятный чай и шоколад (в разумных пределах), еще бассейн - просто чудодейственное средство от мигрени во время беременности. не знаю в чем связь, но я только так спасалась.
Я всю беременность с головной больй (сечас 22 недели) мучаюсь, причем у меня если начинает болеть то болит 2-3 дня и так что я вобще на стенку лезу...Врачи сказали ТЕРПИТЕ ничем помочь не можем:)
Я всю беременность с головной больй (сечас 22 недели) мучаюсь, причем у меня если начинает болеть то болит 2-3 дня и так что я вобще на стенку лезу...Врачи сказали ТЕРПИТЕ ничем помочь не можем:)
Девочки, а с поясницей ниукого нет проблем? Сейчас ходила по магазинам, нагрузила себя пакетами и поясницу буд-то прострелило, особенно когда на правую ногу становлюсь-ужас!!! мало того что от мужа получила так ещё хожу как калечная в присядку
Девочки, а с поясницей ниукого нет проблем? Сейчас ходила по магазинам, нагрузила себя пакетами и поясницу буд-то прострелило, особенно когда на правую ногу становлюсь-ужас!!! мало того что от мужа получила так ещё хожу как калечная в присядку
а зачем геройничаешь? тут без пакетов и сумок поясничка побаливает, а ты такие перегрузки устраиваешь. у меня как пузо полезло, так поясница и начала болеть, с бандажом намного полегче.
а зачем геройничаешь? тут без пакетов и сумок поясничка побаливает, а ты такие перегрузки устраиваешь. у меня как пузо полезло, так поясница и начала болеть, с бандажом намного полегче.
Ваше давление очень даже отличненькое для беременной:) Я в 40-й недавно делала узи сосудов головного мозга так там мне врач сказал, что по мимо того что у меня с детства с "головой непорядок", так и еще и при беременности это очень часто происходит что-то там такое с нашими сосудами из-за этого давление и боли. А таблетки пить никакие низзззяя так что терпение, мойдруг, и еще раз терпение%)
Ваше давление очень даже отличненькое для беременной:) Я в 40-й недавно делала узи сосудов головного мозга так там мне врач сказал, что по мимо того что у меня с детства с "головой непорядок", так и еще и при беременности это очень часто происходит что-то там такое с нашими сосудами из-за этого давление и боли. А таблетки пить никакие низзззяя так что терпение, мойдруг, и еще раз терпение%)
Меня мигрень доставала пару лет, сидела на тампалгине или на стенку лезла, а потом врач показал как делать массаж головы (но надо очень аккуратно), теперь если заболит, то муж делает массаж и через десять минут отпускает.
Меня мигрень доставала пару лет, сидела на тампалгине или на стенку лезла, а потом врач показал как делать массаж головы (но надо очень аккуратно), теперь если заболит, то муж делает массаж и через десять минут отпускает.