у меня пока 30, и судорога была 1 раз, месяца два назад - я решила, что мне мало калия и ела бананы и курагу.
все нормально теперь может, в точку попала, может просто само собой все нормализовалось
а по поводу кальция... читала, с врачом разговаривала. в общем, сделала для себя вывод, что из пищи (молочное) далеко не у всех кальций усваивается, так же как и в витаминных вариантах (там тоже кальций разный). где-то у нас даже можно анализ сделать, какая форма кальция усваивается, но не знаю где...
у меня пока 30, и судорога была 1 раз, месяца два назад - я решила, что мне мало калия и ела бананы и курагу. все нормально теперь может, в точку попала, может просто само собой все нормализовалось а по поводу кальция... читала, с врачом разговаривала. в общем, сделала для себя вывод, что из пищи (молочное) далеко не у всех кальций усваивается, так же как и в витаминных вариантах (там тоже кальций разный). где-то у нас даже можно анализ сделать, какая форма кальция усваивается, но не знаю где......
Явление при родах может и обычное, но ненормальное. Кальций, кальций и еще раз кальций. И обязательно скажите об этом врачу. Я всю беременность думала, что это нормально. От болей этих, особенно, по утрам цеплялась в мужа руками и слова сказать не могла. Потом оказалось, что это большая нехватка кальция. И с зубами у малышки проблемы теперь. Позаботьтесь о себе как можно раньше.
Явление при родах может и обычное, но ненормальное. Кальций, кальций и еще раз кальций. И обязательно скажите об этом врачу. Я всю беременность думала, что это нормально. От болей этих, особенно, по утрам цеплялась в мужа руками и слова сказать не могла. Потом оказалось, что это большая нехватка кальция. И с зубами у малышки проблемы теперь. Позаботьтесь о себе как можно раньше.
У меня 35 недель... Неделю назад тоже всю ночь промучалась с сударгами. Пила кальций д3 никомед по 2 таб 1 раз в дель и магне Б6 по 3 таб 1 раз в день. Курс на 1 неделю. Следующую ночь спала спокойно и до сих пор все нормально.
У меня 35 недель... Неделю назад тоже всю ночь промучалась с сударгами. Пила кальций д3 никомед по 2 таб 1 раз в дель и магне Б6 по 3 таб 1 раз в день. Курс на 1 неделю. Следующую ночь спала спокойно и до сих пор все нормально.
Обычное явление при беременности и после родов. Нарушается циркуляция крови в ногах. Не помню точно, но вроде железо назначают и ноги повыше ложить при отдыхе.
Обычное явление при беременности и после родов. Нарушается циркуляция крови в ногах. Не помню точно, но вроде железо назначают и ноги повыше ложить при отдыхе.