Прочитала в книге умной, что не желательно пить черный чай, ну и кофе естессна.
А я ведь кружки по 3-4 за день этого черного чая пью! Сейчас перешла на зеленый... Но вроде как его тоже много нельзя, тонизирует.
Купила каркаде...
А в аптеке тетя продавец на мою просьбу продать мне какой-нибудь травяной чай для беременных спросила удивленно: "Зачем? Ведь можете и навредить..."
И что теперь пить то? Несквик уже надоел, хочу чай или травки!
Поделитесь советом, народ
Прочитала в книге умной, что не желательно пить черный чай, ну и кофе естессна. А я ведь кружки по 3-4 за день этого черного чая пью! Сейчас перешла на зеленый... Но вроде как его тоже много нельзя, тонизирует. Купила каркаде... А в аптеке тетя продавец на мою просьбу продать мне какой-нибудь травяной чай для беременных спросила удивленно: "Зачем? Ведь можете и навредить..."...
Во время беременности я начала сильно набирать вес,поэтому с кофеями и чаями периодически завязывала.(сразу вес уходил.). Пила простую чистую воду. Но когда сильно захочется-чай или кофе с молоком.Обычную кружку поменяла на маленькую.Все нормально.Правда, перед родами забила на все и чаевничала в свое удовольствие.
Сестра! Прямо в тему! Мы с Ником пьем ЗАЧУДИТЕЛЬНЫЙ! чай. Называется Ройбос. Южно-африканский, листовой. Там, значица, антиоксиданотов больше чем даже в зеленом, а танинов меньше. Про черный вобще для беременных молчу - он активно вымывает железо:) В Ройбосе кофеина 0, калорийность 0. В магазине "Чай и кофе" покупала подобный под названием РОТбуш - не идет ни в какое сравнение! Там куча отдушек искусственных, и идет он окольным путем из Германии, там пакуется, набивается отдушками. А у меня тот, который пакуется на месте, т.е. в Африке (милой Африке ) и идет оттуда. БЕЗ ДОБАВОК, ОТДУШЕК И КОНСЕРВАНТОВ!
и самое смешное: дешевле ))
им можно умываться, чего-то еще - там куча рецептов...
соответственно можно беременным и лялькам )
и в пакетиках и сыпучий
можно пить горрячим можно холодным
можно заварить 2 раза - его надо заваривать чуть дольше, чем обнакавенный.
зайди на сайт www.rooibos.ru ) удачи
Сестра! Прямо в тему! Мы с Ником пьем ЗАЧУДИТЕЛЬНЫЙ! чай. Называется Ройбос. Южно-африканский, листовой. Там, значица, антиоксиданотов больше чем даже в зеленом, а танинов меньше. Про черный вобще для беременных молчу - он активно вымывает железо:) В Ройбосе кофеина 0, калорийность 0. В магазине "Чай и кофе" покупала подобный под названием РОТбуш - не идет ни в какое сравнение! Там куча отдушек искусственных, и идет он окольным путем из Германии, там пакуется, набивается отдушками. А у...
На днях купила в Кофе-Чай на Малышева чаи Мартиника (фруктовый, но не приторный) и Японская липа (зеленый). Отличное настроение после них! В состав не входят те травы, которые могут влять на давление или ещё на что...
Заодно когда гости приходят - им ооочень нравятся.
На днях купила в Кофе-Чай на Малышева чаи Мартиника (фруктовый, но не приторный) и Японская липа (зеленый). Отличное настроение после них! В состав не входят те травы, которые могут влять на давление или ещё на что... Заодно когда гости приходят - им ооочень нравятся.
а вот элеутерокок наоборот можно я пила мне мой врач назначал в 1-2 триместре, я думаю что с травами лучше эксперементов не устраивать лучше предварительно проконсультироваться с врачом.
Да, там совсем недалеко. Там много разных. Елси есть вообще опаска какие травы можно, какие нельзя почитайте и купите что-нить вкусное для себя без "ненужных" трав. Хоть и маленькая, но радость
Кофе можно, если не литрами и без плохих последствий-ощущений. Я пью чашку утром со сливками. Чай - можно. Главное - качество, чтобы не пить всякое "сено", кофе - натуральный, а не растворимый. Меня очень хорошие спецы консультируют по поводу еды и питья, верю им, да и инфы в инете полно. А вообще, лучшее питье для беременных - очищенная вода. Я ставлю бутылку на стол - и весь день ее пью, в результате уже не наляжешь на тот же чай. Тут хорошо написали: купить себе пять разных сортов в магазине вроде "Чай и Кофе" на Малышева, вкусных и качественных, чтобы менять. Я еще ягоды в заморозках покупаю, чтобы морс делать прямо в стакане.
А вот с травяными чаями ОСТОРОЖНО и в меру. Список трав при беременности:
ПЛОХО: корень солодки, бадан, элеутерокок, женьшень, душица, лимонник, отвар петрушки (это всё, насколько понимаю, способствует тонусу), кроме того, зверобой - нарушает флору; петрушку пучком есть можно и нужно - источник фтора!, мята в больших количествах обладает слабым абортивным эффектом.
Кофе можно, если не литрами и без плохих последствий-ощущений. Я пью чашку утром со сливками. Чай - можно. Главное - качество, чтобы не пить всякое "сено", кофе - натуральный, а не растворимый. Меня очень хорошие спецы консультируют по поводу еды и питья, верю им, да и инфы в инете полно. А вообще, лучшее питье для беременных - очищенная вода. Я ставлю бутылку на стол - и весь день ее пью, в результате уже не наляжешь на тот же чай. Тут хорошо написали: купить себе пять разных сортов ...
Кофе понятно нельзя, обычный черный чай первый раз слышу.
Поскольку я отекаля, то постоянно пила почечный чай и чай для беременных в аптеке продается в зеленой цилиндрицеской коробке ( но это даже и не чай, а морс какой-то) - оба противные, бе.
Дэвушка, ИМХО, еси врач не заставляет пить всякую каку, типа почечного или брусничного чая, пейте что вам нравится, это будет доставлять вам удовольствие. А значит и вашему крохе будет комфортно и сладко.
Про кофе и чаи мои врачи говарят что пить их можно. Очень много информации о том что это не может навредить ( если конечно не выпить за раз ведро кофе ), я пью кофе раз может два в неделю и не парюсь (конечно же не растворимый)