Девочки, прокомментируейте пожалуйста назначение врача: 7 неделя беременности, все нормально, но врач автоматом назначает дюфастон (1т/ 2раза\ день), запрещает пить комплексные витамины (я пила 3 мес до зачатия и сейчас пью Витрум пренатал- форте, как и указано в его описаниях) и прописывает только вит. Е и йодомарин. Читаю показания к применению дюфастона: "привычный и угрожающий выкидыш на фоне установленного дефицита прогестерона". Так ли необходимы гормональные препараты, если нет показаний (не мажет, не тянет, не болит) и дефецит прогестерона не установлен (т. к. конечно никаких анализов крови мне не назначали)? Поиском я конечно искала уже про дюфастон, но там в основном про него касательно попыток забер-ть. Я понимаю что я зануда , но все же для меня это важно, а врач помоему перестраховывается где не надои недосматривает где это необходимо...
Каждый гормон стоит 160 рэ + забор крови 63 рэ. Сдавать лучше в среду, в четверг после обеда будут готовы (чтобы не мучаться от ожидания долго). Кровь сдавать натощак с утра (или 4 часа до сдачи не есть). Тел. 224-34-17(18) она находится на ул. Тверитина (между мичурина и бажова) номер дома к сожалению не знаю.
Каждый гормон стоит 160 рэ + забор крови 63 рэ. Сдавать лучше в среду, в четверг после обеда будут готовы (чтобы не мучаться от ожидания долго). Кровь сдавать натощак с утра (или 4 часа до сдачи не есть). Тел. 224-34-17(18) она находится на ул. Тверитина (между мичурина и бажова) номер дома к сожалению не знаю.
Если не пьете, обязательно сдайте!.
Я сдавала в "гармонии", там когда результаты выдают, в одном столбике написан ваш результат, а в соседнем норма. есть с чем сравнить.
Если будет меньше, чем надо, тогда и решите "пить или не пить"...
Если не пьете, обязательно сдайте!. Я сдавала в "гармонии", там когда результаты выдают, в одном столбике написан ваш результат, а в соседнем норма. есть с чем сравнить. Если будет меньше, чем надо, тогда и решите "пить или не пить"...
Мне мой врач сказал до 12 недель пить железно, пока плацента не образуется, а там видно будет, только вот если пьешь дюф и сдать поотом анализ на прогестерон он недостоверен будет, потому что прогестерон будет большой на фоне приема дюфастона, а вовсе и не ваш может показать
Мне мой врач сказал до 12 недель пить железно, пока плацента не образуется, а там видно будет, только вот если пьешь дюф и сдать поотом анализ на прогестерон он недостоверен будет, потому что прогестерон будет большой на фоне приема дюфастона, а вовсе и не ваш может показать
У вас не так много по видимому негативного опыта, связанного с невынашиванием или с невозможностью забеременеть.
Многим из нас гормоны помогают сохранить ребенка, так что не несите чушь, организмы у всех разные и многим из нас без гормонов вообще не выносить.
Я не говорила про тех у кого реальные проблемы,таблетки для того и существуют,чтобы помогать в конкретной ситуации,например недостаточности гормона вполне конкретного,а автор пишет про то,что анализы не сдавала,угрозы нет,назначать в этом случае гормоны считаю преступлением,акушеры -гинекологи,которые ведут беременность,к сожалению,за конечный результат никак не отвечают.А последствий отдаленных,такого необдуманного вмешательства,может быть великое множество,я не говорю даже про женщину,а про будущего ребенка,просто столкнулась с этим,например,преждевременное половое созревание,и др.очень неприятные диагнозы,которые,очень трудно потом лечению поддаются,это не пустые слова.
1.беременным на прогестерон сдавать не надо, т.к. он оч.сильно повышен и так, тем более не надо сдавать в Гармонии, т.к. беременным они уровень прогестерона определить не могут (сама пересдавала там 3 раза, только деньги на ветер)
На бланке анализа в колонке, где написано, сколько тот или иной показатель должен быть, так это норма для НЕБЕРЕМЕННЫХ.
2. дюфастон или утрожестон - это прогестерон- "хранитель беременности", ничего вредного в нем нет. Утрожестон- натуральный гормон, а дюфастон- искуственный. Почти всем назначают дыфастон, т.к. он значительно дешевле, чем утрожестон.
3. я пила утрожестон по схеме до 20 нед.- это сохраняющая терапия.
4. пить или не пить- решать не вам, а врачу, т.к. он всяко-разно больше вас знает о назначениях препаратов и вообще о ведении беременности.
Так вот я думаю - может и надо сначала кровь (или чсто там сдают) на прогестерон сдать, а уже потом начинать пить дюфастон? Хотя мне и не понятно почему надо расшатывать гормональную систему (неизвестно ведь как потом аукнеттся) если нет явных к тому показателей искусттвенными гормонами? Почему назначают именно скусст-й дюфастон, а не натуральный утрожестан тогда хотя бы?
Я наблюдаюсь в ОММ и задала вопрос про утр-ан. Ответ был такой. что по дюфу легче следить БТ, не знаю на сколько это правда. Сама не сторонница гормонов, тем более когда все в норме. Но все таки я думаю назначают его они всем вместе с дексам-ном для собственной подстраховки больше. Думаю попейте в первом триместре, а потом посоветуйтесь с врачом, когда самый главный гормональный перелом пройдет.
Вот это меня просто бесит - то что врачи назначают то что дешевле, а не то что лучше. Они что - знают мои материальные возможности? Почему они за меня рещают что мне важнее деньги чем собственное злоровье и хздлоровье лялика? Хотябы пооинформировать про другие варианты (особенноо если они более эффективны и безопасны) должны, пусть те и дороже. Но они ведь молчат! Моей подруге так назначили совершенно неэффективный препарат противоопухолевый и промолчали про все остальные, только потому, что врач посчитала другой более эффективный слишком дорогим!!! Дурость какая-то и просто безразличие со стороны врачей...
я врачам всегда говорю, что цена препарата меня не интересует,
и как следовательно, они зачастую выписывают другие препараты, более качественные
врачи ориентируются на средний уровень, и им что-ли неудобно предложить более дорогой препарат, т.к. не все его могут себе позволить.