Мне кажется роды - процесс интимный .Я буду рожать одна , не хочу , чтобы муж меня в таком состоянии видел , да и он очень впечатлительный ,незнаю как это отразится на его психике.
Мне кажется роды - процесс интимный .Я буду рожать одна , не хочу , чтобы муж меня в таком состоянии видел , да и он очень впечатлительный ,незнаю как это отразится на его психике.
А мы с мужем хотели рожать вместе, но нам не позволили финансы. Платить 40 тыс. жалко было т.к. партнёрские роды в 14 роддоме входят в стоимость контракта. Пока были дома, муж делал мне массаж при схватках. А когда приехали в роддом, начались потуги, чуть в приёмнике не родила а у врачей пересменка Ладно роды принимала подружка-акушерка, чувствовала поддержку. Родила за 3 часа и половину пути мы прошли вместе с мужем.
А мы с мужем хотели рожать вместе, но нам не позволили финансы. Платить 40 тыс. жалко было т.к. партнёрские роды в 14 роддоме входят в стоимость контракта. Пока были дома, муж делал мне массаж при схватках. А когда приехали в роддом, начались потуги, чуть в приёмнике не родила а у врачей пересменка Ладно роды принимала подружка-акушерка, чувствовала поддержку. Родила за 3 часа и половину пути мы прошли вместе с мужем.
Пчела Майя пишет:
чего не хотят чтобы видели мужья на родах, вот объясните мне?
это ИХМО личное восприятие каждой мамочки, ну и от психики папочки зависит. Для меня лично, роды сродни походу к стоматологу. Ну вот сижу я вся такая с открытым ртом, ни сказать ничего не могу, ни вижу ничего вокруг, окромя потолка, а вокруг муж суетиться. Если бы он был врачом-стоматологом, то понятно для чего он тута, а так только мешать. Ну и не люблю, я когда меня за ручку держат, эдакая бой-баба. Если жалеют, ласкают, я раскисаю.
Ну сами понимаете, раскисать на родах никак нельзя, ну и отвлекаться тоже.
Одна подруга с мужем рожали, там ситуация другая, девушка боится чужих и нервничает в не родной обстановке. Муж ее успокаивал, создавал, так сказать, привычный фон. Оба в восторгах.
У второй роды по пути в больницу начались, так что хош не хош, а роды совместными получились. Друг рулил, папа на заднем сиденье роды принимал, благо учились до этого на курсах. В больничку уже с ребёнком доехали, там послед родили только. Вот такие внеплановые ситуации случаются.
Папа должен быть готов ко всему, а мама уже по себе смотрит, что ей и деточке удобнее будет.
это ИХМО личное восприятие каждой мамочки, ну и от психики папочки зависит. Для меня лично, роды сродни походу к стоматологу. Ну вот сижу я вся такая с открытым ртом, ни сказать ничего не могу, ни вижу ничего вокруг, окромя потолка, а вокруг муж суетиться. Если бы он был врачом-стоматологом, то понятно для чего он тута, а так только мешать. Ну и не люблю, я когда меня за ручку держат, эдакая бой-баба. Если жалеют, ласкают, я раскисаю. Ну сами понимаете, раскисать на родах никак нельзя, ну и отвл...
девочки не знаю что бы я без мужей в родах делала.Родов уменя было 5 . двое детей от первого брака и тре от второго ,и я очень благодарна своим мужям что они были сомной . В родах я становлюсь вредная ,наглая,не упровляемая . они выступули в качестве прокладки между мной и мед. перс. И вообще когда рядом муж всё решается проще.
девочки не знаю что бы я без мужей в родах делала.Родов уменя было 5 . двое детей от первого брака и тре от второго ,и я очень благодарна своим мужям что они были сомной . В родах я становлюсь вредная ,наглая,не упровляемая . они выступули в качестве прокладки между мной и мед. перс. И вообще когда рядом муж всё решается проще.
А я что-то раздумала с мужем рожать... Чует сердце-вещун, что изведет меня муж требованиями четко расписать план действий, так что ну его, пусть дома сидит, переживает |8-())) А я ему позванивать буду, моральной поддержки просить хихихи (где тут смайлик с ехидной улыбочкой, потирающий руки?) Вот он подрыгаетсяяяя По крайней мере мои первые роды так и прошли - я отправилась в родблок, и по дороге мужу звоню - дескать, все, милый, пошла я на эшафот, подбодри меня песней или словом. И сама себя песней подбадриваю:"Слышишь чеканный шаг? Это идут барбудос!" Правда, мои старания не оценили и предложили перестать завывать, и пригрозили психиатрической В этот раз я планирую петь "Куба, любовь моя". Барбудос припасу напоследок, если "Кубу" не оценят.
А я что-то раздумала с мужем рожать... Чует сердце-вещун, что изведет меня муж требованиями четко расписать план действий, так что ну его, пусть дома сидит, переживает |8-())) А я ему позванивать буду, моральной поддержки просить хихихи (где тут смайлик с ехидной улыбочкой, потирающий руки?) Вот он подрыгаетсяяяя По крайней мере мои первые роды так и прошли - я отправилась в родблок, и по дороге мужу звоню - дескать, все, милый, пошла я на эшафот, подбодри меня песней или словом. И сама себя п...
а разве барбудос и куба-любовь моя -- не одна и та же песня?
(куба - любовь моя, остров зари багровой, песня летит над планетой земля, куба-любовь моя...
слышишь чеканный шаг...)
а разве барбудос и куба-любовь моя -- не одна и та же песня? (куба - любовь моя, остров зари багровой, песня летит над планетой земля, куба-любовь моя... слышишь чеканный шаг...)
я тоже с мужем вторую дочку рожала и сейчас вместе пойдем...мне он очень помог..да и вообще, зачанали вместе, так почему же я рожать одна должна ...я за солидарность во всем
я тоже с мужем вторую дочку рожала и сейчас вместе пойдем...мне он очень помог..да и вообще, зачанали вместе, так почему же я рожать одна должна ...я за солидарность во всем