Девчонки, когда я последний раз была у врача, мне прописали курантил? Мне сказали что это для профилактики, чтобы плод лучше снабжался кислородом что-то в этом духе. Я купила, а пить боюсь, тем более 3 раза в день. Все таки это достаточно серьезное лекарство, и может как-то отразиться на моем здоровье, или здоровье малыша. Кому прописывали, расскажите, вы принимали?
Девчонки, когда я последний раз была у врача, мне прописали курантил? Мне сказали что это для профилактики, чтобы плод лучше снабжался кислородом что-то в этом духе. Я купила, а пить боюсь, тем более 3 раза в день. Все таки это достаточно серьезное лекарство, и может как-то отразиться на моем здоровье, или здоровье малыша. Кому прописывали, расскажите, вы принимали?
bul: я пила курсом для профилактики фетоплацентарной недостаточности
и я тоже
девоньки, ну как так? найдите врача, которому доверяете!!! Мы же не знаем как протекает ваша беременность, какие анализы у вас, какие проблемы. Вы даже степень зрелости плаценты и срок свой не озвучили и спрашиваете пальцем в небо кто пил?
что вас смутило в этом препарате? на сколько я помню он улучшает кровоток, и как следствие обеспечивает малыша большим кол-вом кислорода.
я и дюфастон пила, который запрещен к применению в Германии, например. И вот ходим и мучаемся, что лучше пить или не пить??? мож врача послушать, у нее типа образование и практика ни 1, ни 2 и даже не 5 беременностей. вроде на форуме больше ни у кого нету...
вот вы допустим не будете пить и родится малышь с проблемками (ттт пусть у вас все хорошо будет), или будете пить и тоже с проблемками и точно будете знать что это курантил, а не какие-то другие факторы?
bul:, и я тоже девоньки, ну как так? найдите врача, которому доверяете!!! Мы же не знаем как протекает ваша беременность, какие анализы у вас, какие проблемы. Вы даже степень зрелости плаценты и срок свой не озвучили и спрашиваете пальцем в небо кто пил? что вас смутило в этом препарате? на сколько я помню он улучшает кровоток, и как следствие обеспечивает малыша большим кол-вом кислорода....
Я пью курантил месяца полтора уже как...Это для профилактики тромбов и плацентарной недостаточности...А еще иммунитет поддерживает...Если врач прописал, значит наверное есть в этом какой-то смысл... я вот пью и мне как-то спокойнее, что малыш больше кислорода получает и плацента хорошая будет. Кстати на узи мне врач это сегодня подтвердил. Так что буду продолжать пить...
Я пью курантил месяца полтора уже как...Это для профилактики тромбов и плацентарной недостаточности...А еще иммунитет поддерживает...Если врач прописал, значит наверное есть в этом какой-то смысл... я вот пью и мне как-то спокойнее, что малыш больше кислорода получает и плацента хорошая будет. Кстати на узи мне врач это сегодня подтвердил. Так что буду продолжать пить...
Вот вам для сравнения-первую б. пила курантил по всем правилам, было небольшое повышение давления, но доносила, родила все пучком, ляль на 3550. Вторую б.(через два года) уже не пила-забила, протекало все даже без гестоза, нормально, только шевелюхи были сильные, а родила лялю в срок с гипотрофией 1 ст. 2750,и гипертрофией плаценты, хотя вторые дети рождаются крупнее. Врач моя мне чуть голову не оторвала-как раз из-за того, что не принимала курантил!!!! Если давление с него падает-аналог назначат.
Вот вам для сравнения-первую б. пила курантил по всем правилам, было небольшое повышение давления, но доносила, родила все пучком, ляль на 3550. Вторую б.(через два года) уже не пила-забила, протекало все даже без гестоза, нормально, только шевелюхи были сильные, а родила лялю в срок с гипотрофией 1 ст. 2750,и гипертрофией плаценты, хотя вторые дети рождаются крупнее. Врач моя мне чуть голову не оторвала-как раз из-за того, что не принимала курантил!!!! Если давление с него падает-аналог назнача...
был назначен по результатам гемостаза (чуть тромбоциты были повышены, если не ошибаюсь). пила курс. результаты анализа не поменялись. больше не пила.
а вот обсуждение курантила -http://forums.rusmedserv.com/showt...
был назначен по результатам гемостаза (чуть тромбоциты были повышены, если не ошибаюсь). пила курс. результаты анализа не поменялись. больше не пила. а вот обсуждение курантила -http://forums.rusmedserv.com/showt...
Мне тоже сосудистый врач прописал Курантил от варикоза, но он мне вообще не помог никак. Пропила столько, сколько он прописал и эффекта ноль. Мне помог только компрессионный трикотаж. Три месяца ходила в колготках Интекс и сейчас не имею никаких проблем с ногами, полностью здоровы. Я еще спортом начала заниматься, так что закрепила результат. Советую)
Мне тоже сосудистый врач прописал Курантил от варикоза, но он мне вообще не помог никак. Пропила столько, сколько он прописал и эффекта ноль. Мне помог только компрессионный трикотаж. Три месяца ходила в колготках Интекс и сейчас не имею никаких проблем с ногами, полностью здоровы. Я еще спортом начала заниматься, так что закрепила результат. Советую)