• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Планирую беременность • Волнующие вопросы • ЭКО и ИИ • Медицина Родильные дома
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия
  • Как вернуть мужа от любовницы
    О сексе

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Дюфастон при беременности нужно ли?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Светлана @Вита 1069787719
Все ли кому врачи прописывали дюфастон при беременности его принимали? Я пила до 5 месяца. Мне кажется , что в наше время его прописывают почти всем, так подстраховаться ( врач так и выразилась) Но ведь никто не знает наверняка как они действуют на деток. Не потому ли практически у всех деток неврология. Есть ли такие кому врач прописывал но они его не пили. Я была глупая пила все что прописывали. А это немало( причем повторюсь ничего серъезного у меня не было все прописывалось на уровне подстраховаться).
0 лайк 0 избранное
Светлана @Вита 1069787719 написал(а) в теме Дюфастон при беременности нужно ли?
Все ли кому врачи прописывали дюфастон при беременности его принимали? Я пила до 5 месяца. Мне кажется , что в наше время его прописывают почти всем, так подстраховаться ( врач так и выразилась) Но ведь никто не знает наверняка как они действуют на деток. Не потому ли практически у всех деток неврология. Есть ли такие кому врач прописывал но они его не пили. Я была глупая пила все что прописывали. А это немало( причем повторюсь ничего серъезного у меня не было все прописывалось на уровне подстра...
ответ цитата лайк избранное личное
Яна @janochka™ 1069791680
Во первых дюфастон это искуственный прогестерон, и пить его нужно если врач считает что у вас в организме маловато его вырабатвывается.. потому что это гормон беременности как говориться, при его недостатке бывают выкидыши ,угрозы и т.п... его и нужно пить до 20 недель, когда окончательно заканчивается формирование плаценты пить его перестают, потому как желтое тело уже такой роли не играет и начинает работать созревшая плацента.. на неврологию дюфастон даже при желании не может отрицательно воздействовать, потому как это совершенно не связанные между сосбой вещи, неврология - это инфекции внутриутробные,болезни внутренних органов, недостаток кислорода внутриутробно у лялика и в период родовой деятельности.. так что не над путать между собой некоторые вещи.. и не надо советовать многим не пить слишком много как вы думаете лекарств, а где гарантия что наслушавшись таких "советов" и мнений, они перестанут пить тот же дюфастон и не будет выкидыша и т.п...вы бы сначала порылись в инете и поузнавали что такое дюфастон и его составляющая основа прогестерон:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1069791680 написал(а) в теме Дюфастон при беременности нужно ли?
Во первых дюфастон это искуственный прогестерон, и пить его нужно если врач считает что у вас в организме маловато его вырабатвывается.. потому что это гормон беременности как говориться, при его недостатке бывают выкидыши ,угрозы и т.п... его и нужно пить до 20 недель, когда окончательно заканчивается формирование плаценты пить его перестают, потому как желтое тело уже такой роли не играет и начинает работать созревшая плацента.. на неврологию дюфастон даже при желании не может отрицательно воз...
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1069790582
Я тоже пила дюфастон, у меня сразу ставили угрозу. Мне его рекомендовали два врача, теперь я понимаю что он мне здорово помог. Неврологии особой (тттчлп) у сына не наблюдаю.
Я пила не все что выписывали врачи, если что и начинала принимать то только после подробных расспросов зачем и для чего.
0 лайк 0 избранное
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1069790582 написал(а) в теме Дюфастон при беременности нужно ли?
Я тоже пила дюфастон, у меня сразу ставили угрозу. Мне его рекомендовали два врача, теперь я понимаю что он мне здорово помог. Неврологии особой (тттчлп) у сына не наблюдаю.
Я пила не все что выписывали врачи, если что и начинала принимать то только после подробных расспросов зачем и для чего.
Оля Ф. @Оля Ф. 1069791070
Вита, дюфастон назначают в замен гармону по-моему прогестерону, отсутствие которого может спровацировать выкидыш. Мне тож выписывали, тоже для подстраховки, тока я пила утрожестан, это природный или еще какой-то там гармон, он лучше вроде считаетя, но мне выбирать не приходилось, оч желанная беременность была, из неврологии у нас только "цыпочки".
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Мелли @Мелли 1069793431
Пить или не пить назначаемые препараты выбор каждой женщины, ее ответственность, также как и место для родов. Мне выписывали дюфастон, но я решила его не пить, т.к. прогестерон у меня был в норме, а принимать таблетки на всякий случай я не считаю нужным. Тот же курантил назначают теперь очень многим, хотя раньше у этого препарата было противопоказание при беременности.

Ясно одно, думающая мамочка должна собирать максимум информации по назначенным медикаментам и ответственно решать, нужны они ей и ее ребенку или нет. А не слепо все отрицать или пить все подрят. Врач видя малейшие отклонеия от нормы обязан назначить курс лечения, т.к. несет в случае чего ответсвенность, поэтому и перестраховывается постоянно.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Натали @natatik 1069792365
Дюфастон мне не выписывали. Но выписывали курантил (эт какой-то сердечный препарат, моя бабушка его пьет %)), Берламин Модуляр (Яночке и ее малышу он здорово помог, а мы и без него 3600 родились. А если б я его пила, порвалась бы точно в родах. :)) Еще уколы в/в ставили. Не все проставила. Сейчас уже всего и не вспомню, но из всех назначений добросовестно пила только витамины.
0 лайк 0 избранное
Натали @natatik 1069792365 написал(а) в теме Дюфастон при беременности нужно ли?
Дюфастон мне не выписывали. Но выписывали курантил (эт какой-то сердечный препарат, моя бабушка его пьет %)), Берламин Модуляр (Яночке и ее малышу он здорово помог, а мы и без него 3600 родились. А если б я его пила, порвалась бы точно в родах. ) Еще уколы в/в ставили. Не все проставила. Сейчас уже всего и не вспомню, но из всех назначений добросовестно пила только витамины.
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1069828900
полностю согласна
Мне дюфастон как раз был нужен из-за проблем с гормонами, то есть я принимала его обосновано. Курантил тоже назначали, объяснили зачем, но у меня реакция на него была плохая - не стала принимать.
Мне как-то повезло, "лишних" лекарств не пытались назначить, однажды только какой-то "кислород" - "очень полезно, обязательно пропейте" потом я узнала что это БАД - а врач как бы распространитель.
0 лайк 0 избранное
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1069828900 написал(а) в теме Дюфастон при беременности нужно ли?
полностю согласна
Мне дюфастон как раз был нужен из-за проблем с гормонами, то есть я принимала его обосновано. Курантил тоже назначали, объяснили зачем, но у меня реакция на него была плохая - не стала принимать.
Мне как-то повезло, "лишних" лекарств не пытались назначить, однажды только какой-то "кислород" - "очень полезно, обязательно пропейте" потом я узнала что это БАД - а врач как бы распространитель.
Анна @Береза 1069834835
Я половину беременности пила Дюфастон, а потом гинипрал. Я не думаю, что эти препараты назначают просто так. Вы вспомните себя во время беременности - ну ведь наверняка побаливал живот, потягивало. Это сейчас, когда все позади, кажется что ничего серьезного у вас и не было, что и без таблеток бы обошлись, а ,может, именно благодаря этим таблеткам и появился на свет ваш малыш? У нас , слава Богу, нет никакой неврологии.
0 лайк 0 избранное
Анна @Береза 1069834835 написал(а) в теме Дюфастон при беременности нужно ли?
Я половину беременности пила Дюфастон, а потом гинипрал. Я не думаю, что эти препараты назначают просто так. Вы вспомните себя во время беременности - ну ведь наверняка побаливал живот, потягивало. Это сейчас, когда все позади, кажется что ничего серьезного у вас и не было, что и без таблеток бы обошлись, а ,может, именно благодаря этим таблеткам и появился на свет ваш малыш? У нас , слава Богу, нет никакой неврологии.
оксана @Haviki 1069839244
за полгода до нынешней беременности был выкидыш на маленьком сроке начиналось все с болей в спине и низ живота итог выкидыш, переживания слезы, сопли через полгода опять беременна и опять на этом же сроке те же симптомы так испугалась, что с благодарностью пила и дюфастон и папаверин в свечах ставила и все, что скажут...
12 лет назад невыписывали нам ничего такого, а болезни все теже самые, малявкам, ставили, лечили правда по другому, а все тоже самое
0 лайк 0 избранное
оксана @Haviki 1069839244 написал(а) в теме Дюфастон при беременности нужно ли?
за полгода до нынешней беременности был выкидыш на маленьком сроке начиналось все с болей в спине и низ живота итог выкидыш, переживания слезы, сопли через полгода опять беременна и опять на этом же сроке те же симптомы так испугалась, что с благодарностью пила и дюфастон и папаверин в свечах ставила и все, что скажут...
12 лет назад невыписывали нам ничего такого, а болезни все теже самые, малявкам, ставили, лечили правда по другому, а все тоже самое
Алена Сапунова @Ljeka87 1250918556
Девушки дорогие! Понимаю, что тема обсуждалась давно, но проблемы никуда не исчезают. У меня поликистоз яичников. Менструация прекратилась в 17 лет. Похудела с 52 кг до 45. Врач прописала Ярину, цикл стал регулярным, вес для меня стал оптимальным. Потом с мужем решились на беременность. Сдавала анализы на наличие инфекцийППП, ничего не нашли. Тогда врач прописала Дюфастон. Я тогда училась на пятом курсе. Не успела начать пить Дюфастон. Мне предложили работу (в кризисный период была очень нужна!!!). Будущее начальство напрямую дало понять, что никаких дектретов, мол не успеваешь вас молодых отучить, вы в декрет убегаете. Вновь стала пить Ярину и пью до сих пор. После последнего визита врача прошо 8 месяцев. Муж дает понять, что пора вновь задуматься о детках. Теперь я в замешательсте? Можно ли купить Дюфастон и пить по рецепту врача, который она давала, или лучше вновь съездить на прием? Может заново нужно будет анализы сдавать? :oops:*
0 лайк 0 избранное
Алена Сапунова @Ljeka87 1250918556 написал(а) в теме Дюфастон при беременности нужно ли?
Девушки дорогие! Понимаю, что тема обсуждалась давно, но проблемы никуда не исчезают. У меня поликистоз яичников. Менструация прекратилась в 17 лет. Похудела с 52 кг до 45. Врач прописала Ярину, цикл стал регулярным, вес для меня стал оптимальным. Потом с мужем решились на беременность. Сдавала анализы на наличие инфекцийППП, ничего не нашли. Тогда врач прописала Дюфастон. Я тогда училась на пятом курсе. Не успела начать пить Дюфастон. Мне предложили работу (в кризисный период была очень нужна!!...
Клавдия Миссюра @Misya 1251024594
Ljeka87 ©
dntknw дюф помогает подготовить организм к беременности...
но тут же не врачи в большинстве своём, идите-ка на приём ;-)
0 лайк 0 избранное
Клавдия Миссюра @Misya 1251024594 написал(а) в теме Дюфастон при беременности нужно ли?
Ljeka87 © dntknw дюф помогает подготовить организм к беременности...
но тут же не врачи в большинстве своём, идите-ка на приём
Saroka @Saroka 1251174493
пила вполть до середины беременности, чтоб сохранить беременность
0 лайк 0 избранное
Saroka @Saroka 1251174493 написал(а) в теме Дюфастон при беременности нужно ли?
пила вполть до середины беременности, чтоб сохранить беременность
Танюшшш @Танюшшш 1251183701
Цитата
Мелли пишет:
Пить или не пить назначаемые препараты выбор каждой женщины, ее ответственность, также как и место для родов. Мне выписывали дюфастон, но я решила его не пить, т.к. прогестерон у меня был в норме

во-во надо сначала гормоны проверять, а потом и пить.
Своей доче делала УЗИ бр.полости в , так тенька Узистка очень внимательно проверяла смотрела ее органы по женской части и сказала, что сейчас очень много новорожденных девочек с паталогиями яичников, матки в связи с тем, что беременным выписывают дюфастон и гинипрал.
0 лайк 0 избранное
Танюшшш @Танюшшш 1251183701 написал(а) в теме Дюфастон при беременности нужно ли?

во-во надо сначала гормоны проверять, а потом и пить.
Своей доче делала УЗИ бр.полости в , так тенька Узистка очень внимательно проверяла смотрела ее органы по женской части и сказала, что сейчас очень много новорожденных девочек с паталогиями яичников, матки в связи с тем, что беременным выписывают дюфастон и гинипрал.
Клавдия Миссюра @Misya 1251200674
Цитата
Танюшшш пишет:ейчас очень много новорожденных девочек с паталогиями яичников, матки в связи с тем, что беременным выписывают дюфастон и гинипрал.
:о
Это ж гормон беременности, КАК он может повлиять на детородную функцию моей дочки? У меня он был низкий, я пила дюф до 15 недели. Если б не он - не выносила б наверно....
0 лайк 0 избранное
Клавдия Миссюра @Misya 1251200674 написал(а) в теме Дюфастон при беременности нужно ли?

Это ж гормон беременности, КАК он может повлиять на детородную функцию моей дочки? У меня он был низкий, я пила дюф до 15 недели. Если б не он - не выносила б наверно....
Виктория Горбачева @Викуха 1252337220
Здравствуйте! У меня 10 неделя беременности. Мне врач прописала пить дюфастон 3 раза в день до 18-20 недели беременности. я попила 2 недели, и вот неделю уже не пью-возникли проблемы с деньгами, готова снова принимать-вопрос: можно ли начать сейчас снова принимать если был перерыв неделя, это как-нибудь отразиться на моем малыше?
0 лайк 0 избранное
Виктория Горбачева @Викуха 1252337220 написал(а) в теме Дюфастон при беременности нужно ли?
Здравствуйте! У меня 10 неделя беременности. Мне врач прописала пить дюфастон 3 раза в день до 18-20 недели беременности. я попила 2 недели, и вот неделю уже не пью-возникли проблемы с деньгами, готова снова принимать-вопрос: можно ли начать сейчас снова принимать если был перерыв неделя, это как-нибудь отразиться на моем малыше?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск