Мы с мужем решили повенчаться в эти выходные, но некоторые товарищи говорят, что процедура это долгая и тяжелая (на ногах целый час) - а в церкви как-то не хочеться рожать - (у меня 31 нед.) Может кто не понаслышке знает про венчание - а то уже подумываю отказаться от этой затеи
Мы с мужем решили повенчаться в эти выходные, но некоторые товарищи говорят, что процедура это долгая и тяжелая (на ногах целый час) - а в церкви как-то не хочеться рожать - (у меня 31 нед.) Может кто не понаслышке знает про венчание - а то уже подумываю отказаться от этой затеи
Мы и венчаться-то решили по настоятельному совету священника - он сказал СРОЧНО повенчайтесь (пока не родила) - ну мы и решили - тем более была такая мысль, только после рождения хотели... А еще священник сказал, что на ребенка благословение перейдет, когда мы будем венчаться... но я, честно говоря, тоже всегда думала, что беременным нельзя венчаться...
Мы и венчаться-то решили по настоятельному совету священника - он сказал СРОЧНО повенчайтесь (пока не родила) - ну мы и решили - тем более была такая мысль, только после рождения хотели... А еще священник сказал, что на ребенка благословение перейдет, когда мы будем венчаться... но я, честно говоря, тоже всегда думала, что беременным нельзя венчаться...
Мы венчались в Слободе очень красивый храм (12 недель у меня )и совсем не долго, только от кагора-там чашу на двоих дают ,муж понемножку-понемножку а остаток получилось что весь мне ... у меня была неадеватная реакция поплыло все короче меня даже батюшка спросил вам плохо? )))))))))))
ДЕВОЧКИ!!! БЕРЕМЕННЫМ НЕЛЬЗЯ ВЕНЧАТЬСЯ И ВАЩЕ В ЦЕРКОВЬ ЗАХОДИТЬ, ВЫ ЧО???
это я знаю точно, у меня знакомые священники есть! считается, что женщина не чиста...это типа как и при месячных причащаться или исповедоваться...когда мы крестили Злату, к нам приезжали три священника , они крёстную спросили не беременна ли она и нет ли месячных...когда узнали, что последнее имеет место быть- то сказали, что крестницу на руках нельзя держать при крещении, и Злату держала другая подруга ( но крёстной ту окрестили всё-таки..)
ДЕВОЧКИ!!! БЕРЕМЕННЫМ НЕЛЬЗЯ ВЕНЧАТЬСЯ И ВАЩЕ В ЦЕРКОВЬ ЗАХОДИТЬ, ВЫ ЧО??? это я знаю точно, у меня знакомые священники есть! считается, что женщина не чиста...это типа как и при месячных причащаться или исповедоваться...когда мы крестили Злату, к нам приезжали три священника , они крёстную спросили не беременна ли она и нет ли месячных...когда узнали, что последнее имеет место быть- то сказали, что крестницу на руках нельзя держать при крещении, и Злату держала другая подруга ( но крёстной ту ок...
угу... больше всего меня удивляет и бесит то что женщину считают "нечистой"...
блин - сами бы попробовали родить... святые тоже мне ... бееее... вот поэтому и не буду венчаться и ребенка крестить.... Сорри за офффффф. Не удержалась.
угу... больше всего меня удивляет и бесит то что женщину считают "нечистой"... блин - сами бы попробовали родить... святые тоже мне ... бееее... вот поэтому и не буду венчаться и ребенка крестить.... Сорри за офффффф. Не удержалась.
венчать может и венчают... но это не правильно!!! если хотите подробнее узнать, я могу специально позвонить знающим людям и спросить подробно - что и почему.
ни с кем спорить не буду...останусь при своём мнении... у меня друзья одна семейная пара слишком в веру ударились, куча знакомых священников по всему Уралу и многое я от них узнаю, чего сама не знала.
венчать может и венчают... но это не правильно!!! если хотите подробнее узнать, я могу специально позвонить знающим людям и спросить подробно - что и почему. ни с кем спорить не буду...останусь при своём мнении... у меня друзья одна семейная пара слишком в веру ударились, куча знакомых священников по всему Уралу и многое я от них узнаю, чего сама не знала.
Беременным можно и нужно ходить в церковь, а еще лучше регулярно причащаться и исповедоваться. Я с большим животиком ходила на исповедь и долго в очереди простояла, на причастие не успевала, так батюшка спросил какой срок и когда узнал, что 37, то сказал, что надо обязательно причаститься. Сходил за другими священниками и меня одну причастили, родила легко через 5 дней. Батюшка прав оказался, что настоял на причастии.
Венчались на 3-м месяце. Воспоминания исключительно приятные и радужные. По-моему, очень важен настрой невесты и ее понимание, зачем ей это надо...
а когда скопом 7 пар - это извините, групповуха какая-то...
Венчались на 3-м месяце. Воспоминания исключительно приятные и радужные. По-моему, очень важен настрой невесты и ее понимание, зачем ей это надо... а когда скопом 7 пар - это извините, групповуха какая-то...
Мне кажется, дело так обстоит: церковь может на словах не одобрять венчание во время беременности, т.к. выходит, что молодые спали до свадьбы. Но не запрещает. То, что беременная женщина - "нечистая", это кто-то не с добра говорит, выражая свое личное мнение. Дело именно в близости до венчания.
Интересно, а дома у священника нельзя провести обряд? Я знаю, что они крестят на дому вполне законно. Мою дочь так крестили - там все было по правилам - специальная комната с алтарем, певчие, еще очень трогательно присутствовали все дети священника - шесть штук. Правда, дело было в деревянном доме.
Мне кажется, дело так обстоит: церковь может на словах не одобрять венчание во время беременности, т.к. выходит, что молодые спали до свадьбы. Но не запрещает. То, что беременная женщина - "нечистая", это кто-то не с добра говорит, выражая свое личное мнение. Дело именно в близости до венчания. Интересно, а дома у священника нельзя провести обряд? Я знаю, что они крестят на дому вполне законно. Мою дочь так крестили - там все было по правилам - специальная комната с алтарем, певчие, еще...
Мы венчались, правда срок маленький был - 1 мес. Трудностей не заметила, да и не так долго это было, от силы минут 30-40.
Вобщем считаю даже что это полезно очень в беремчатом состоянии венчаться
Мы венчались, правда срок маленький был - 1 мес. Трудностей не заметила, да и не так долго это было, от силы минут 30-40. Вобщем считаю даже что это полезно очень в беремчатом состоянии венчаться
Нет. Там, где вечались мы (на Уктусе) венчают только одну пару одновременно... Посудите сами: веняание - это соединение двух людей перед богом. Как можно в толпе это делать?!
Нет. Там, где вечались мы (на Уктусе) венчают только одну пару одновременно... Посудите сами: веняание - это соединение двух людей перед богом. Как можно в толпе это делать?!