Подскажите пожалуйста - при повторных родах есть ли вероятность "порваться" или совсем не обязательно? В первых родах было много разрывов внутренних и внешних. Как все пройдет на этот раз или настаивать на "кесаревом"?(боли до сих пор). Может быть кто-то сталкивался?
Кстати травма шеи не зависит от того были разрывы или нет. Когда я первого рожала, то и разрывы были и шею моему старшенькому повредили, потом у вертебролога лечились. Так что лучше уж не рваться))))))).
Кстати травма шеи не зависит от того были разрывы или нет. Когда я первого рожала, то и разрывы были и шею моему старшенькому повредили, потом у вертебролога лечились. Так что лучше уж не рваться))))))).
А я и не говорю, что разрывы связаны. Просто, когда идет потуга, акушерка придерживает головушку ребеночка, что б мама не порвалась, если она еще не готова.
Но если при этом потуга сильная, ребенка выталкивают мышцы мамы, а рука акушерки голове не дает выйти, то шея сворачивается на счет "раз" И для костей черепа, которые еще совсем мягкие это тоже чревато.
А я и не говорю, что разрывы связаны. Просто, когда идет потуга, акушерка придерживает головушку ребеночка, что б мама не порвалась, если она еще не готова. Но если при этом потуга сильная, ребенка выталкивают мышцы мамы, а рука акушерки голове не дает выйти, то шея сворачивается на счет "раз" И для костей черепа, которые еще совсем мягкие это тоже чревато.
Да, и к сожалению оба раза под капельницей
сама родовая деятельность как-то неактивно развивалась (наверное окситоцин кололи)
Много читала про вертикальные роды - наверное в этом есть смысл, но нужен врач - специалист именно по вертикальным родам.
И ещё вначале обоих родов бегала как спортсмен, а ближе к финалу ни сидеть, на вставать не хотелось. Лежа было удобно.
Да, и к сожалению оба раза под капельницей сама родовая деятельность как-то неактивно развивалась (наверное окситоцин кололи) Много читала про вертикальные роды - наверное в этом есть смысл, но нужен врач - специалист именно по вертикальным родам. И ещё вначале обоих родов бегала как спортсмен, а ближе к финалу ни сидеть, на вставать не хотелось. Лежа было удобно.
У меня мнение такое: все роддома одинаковые. Надо непосредственно узнавать врача у которого собираетесь рожать, вести у него самого свою беременность и тогда к родам вы достигнете полного взаимопонимания и на сам роддом будет в принципе пофиг, а в принципе 14 - не самый плохой из всех.
У меня мнение такое: все роддома одинаковые. Надо непосредственно узнавать врача у которого собираетесь рожать, вести у него самого свою беременность и тогда к родам вы достигнете полного взаимопонимания и на сам роддом будет в принципе пофиг, а в принципе 14 - не самый плохой из всех.
Наверное это индивидуально у каждой+акушерка конечно.
И ещё моя врач говорила, что если между детьми разница до 4 лет, то вторые роды легче проходят.
У меня: с первой 3,450 кг ничего не разкрывалось, чтобы не разорваться на клочки делали разрез полный, но один. Зашили - все нормально.
Второй через 3 года - 4,060 кг - супер, так бы всю жизнь и рожала, как по книжкам. Но акушерка была просто отпадная, иоя врач даже со стороны ног и не заходила. Акушерка шейку массировала - разрывов не было. Оба раза в 27 роддоме.
Наверное это индивидуально у каждой+акушерка конечно. И ещё моя врач говорила, что если между детьми разница до 4 лет, то вторые роды легче проходят. У меня: с первой 3,450 кг ничего не разкрывалось, чтобы не разорваться на клочки делали разрез полный, но один. Зашили - все нормально. Второй через 3 года - 4,060 кг - супер, так бы всю жизнь и рожала, как по книжкам. Но акушерка была просто отпадная, иоя врач даже со стороны ног и не заходила. Акушерка шейку массировала - разрывов не было. Оба раза ...
я думаю, что будет еще хуже. вроде бы по проторенной дорожке идет ребенок, но мамочки рвуться только так. у меня знакомая -рожала погодков, так второй раз еще больше разрывы были.
У меня после первых родов были сильные разрывы, причем головку родила нормально, а разорвалась на плечиках. Первый сынуля родился 3950г. Когда второй раз рожала младший сынулька получился еще крупнее, аж 4360г., но акушерка в ОММ -Зоя Раисовна, сказала, что побережет меня и малыша и как-то хитро там руками что-то куда-то придерживала, вобщем смысл такой, что ни одного разрывчика не было и у малыша никаких травм. Я сделала вывод, что наличие разрывов не зависит от величины малыша, от того были разрывы раньше или их не было, а просто от профессионализма медицинских работников, в основном акушерки и конечно от мамочки, как точно она выполняет все инструкции во время родов.
P.S. Зою Раисовну просто никогда не забуду, спасибо ей большое.
У меня после первых родов были сильные разрывы, причем головку родила нормально, а разорвалась на плечиках. Первый сынуля родился 3950г. Когда второй раз рожала младший сынулька получился еще крупнее, аж 4360г., но акушерка в ОММ -Зоя Раисовна, сказала, что побережет меня и малыша и как-то хитро там руками что-то куда-то придерживала, вобщем смысл такой, что ни одного разрывчика не было и у малыша никаких травм. Я сделала вывод, что наличие разрывов не зависит от величины малыша, от того были ра...