Кто прошел уже первый триместр, дайте совет. Нам сейчас 11,5 неделек. Вчера, когда приехала домой, побаливал низ живота, я полежала, выпила дюфастон (пью утром и вечером) на ночь поставила свечку с папаверином. сегодня утром все было ок, но тут немного наехал шеф, совсем чуть-чуть и у меня сильно заболел живот, как будто проводят чем-то острым от пупка к лобку. сейчас эта боль уже прошла, но как-то токает и отдает в прямую кишку. Я читала, что в это время матка начинает сильно расти и поэтому побаливает живот. Или это проблемы с кишечником? Как лучше поступить? сижу и прислушиваюсь к себе, боюсь, блин.
Отпрашивайтесь домой - к дивану и папаверину. У меня как-то болел так - позвонила своей врачу она сказала - если беспокоит боль на таком сроке просто приходить в приемное гинекологии и ложится на сохранение. Так что если не отпускают с работы - грозитесь уходом на больничный прямо щас, потому что основания есть и здоровье лялика подвергать опасности из--за стрессов на работе наверно не стоит - лялик сейчас важнее, верно?
Нуу, врачиха у меня такая, там даже немного раньше получилось, чем 15 недель.
А вот болей, как у тебя, у меня не было, как ножом, единственное в задний проход отдавало иногда, но, мне кажется, это из-за запоров, я во время беременности очень страдать этим стала, хотя раньше не было, ну и тянуло живот, как при тонусе.
Нуу, врачиха у меня такая, там даже немного раньше получилось, чем 15 недель. А вот болей, как у тебя, у меня не было, как ножом, единственное в задний проход отдавало иногда, но, мне кажется, это из-за запоров, я во время беременности очень страдать этим стала, хотя раньше не было, ну и тянуло живот, как при тонусе.
гинипрал поинструкции модно с 16, я в виу ситуауциипила с 12, но только под контролем врача такое.. автору - от нервов у вас, надло срочно срулитьс работы и лежать лялика сохранять..
гинипрал поинструкции модно с 16, я в виу ситуауциипила с 12, но только под контролем врача такое.. автору - от нервов у вас, надло срочно срулитьс работы и лежать лялика сохранять..
Запоров нет? Боли от них могут быть. Хотя, чего я говорю: у самой 14 неделя, а до сих пор периодически крючусь именно из-за описанных болей. Спасает метацин.Но стараюсь его пить не постоянно, как врачи назначили, а при болях только. И так потребляю жуткую кучу лекарств-хлеба столько не ем. Попросите врача Вам метацин выписать - он недорогой и разрешен беременным.
(продается только по рецептам)
А у вас тоже живот на таком сроке болел? Он как болел? ныл или остро? у меня вот как будто чем-то изнутри острым проводят, неприятно, но не постоянно: вжих-вжих, а потом опять все тихо и спокойно.
У меня тоже болит и сжимает там все, особенно когда разнервничаюсь. Потому валериану обязательно пию. А сегодня к варчу сходила, опять таки угроза, опять на колесах сидеть будем.
Хотя от госпитализации я отказалась, моим нервам больница наша противопоказана. Дамы наши правы, домой к диванчику! А шеф, если знает мог бы и подержать себя в руках, может стоит тихонечко напомнить, что с вами резко нельзя?
У меня тоже болит и сжимает там все, особенно когда разнервничаюсь. Потому валериану обязательно пию. А сегодня к варчу сходила, опять таки угроза, опять на колесах сидеть будем. Хотя от госпитализации я отказалась, моим нервам больница наша противопоказана. Дамы наши правы, домой к диванчику! А шеф, если знает мог бы и подержать себя в руках, может стоит тихонечко напомнить, что с вами резко нельзя?