Опытные люди - поделитесь пожалста своим житейским багажом:
- что такое было куплено для лялика (иль для себя в тот период и для тех целей), но оказалось неудобным, иль уж совсем безполезным ?! Токо очень просьб башой - расскажите почему оно таким оказалось, ну в 2-х словах. У меня знакомой вот молокоотсос почти не понадобился - молока мало. Говорит, мона и не покупать было!
Опытные люди - поделитесь пожалста своим житейским багажом: - что такое было куплено для лялика (иль для себя в тот период и для тех целей), но оказалось неудобным, иль уж совсем безполезным ?! Токо очень просьб башой - расскажите почему оно таким оказалось, ну в 2-х словах. У меня знакомой вот молокоотсос почти не понадобился - молока мало. Говорит, мона и не покупать было!
+манеж,мобиль,погремушки,марля-я нашила подгузников и вкладываю их в распатрашенные и выстиранные памперсы-очень удобно!Одеваемся по принципу-если боди+ползунки на резинке.С кофточкой-ползунки удлиненные.
+манеж,мобиль,погремушки,марля-я нашила подгузников и вкладываю их в распатрашенные и выстиранные памперсы-очень удобно!Одеваемся по принципу-если боди+ползунки на резинке.С кофточкой-ползунки удлиненные.
Совсем-совсем не пригодились:
1. Термометр для комнаты. Одевались, смотря на самочуствие и удобство.
2. Термометр для ванны. Локтем проверять удобнее.
3. Мягкие игрушки.
4. Детская присыпка.
Ситуацию с молокоотсосами-бутылочками надо будет смотреть по обстоятельствам, если деть на ГВ и мама с ним до двух лет, как пришитая, то это бесполезные вещи. Если мама бегает на учёбу-работу, всё очень пригождается.
Совсем-совсем не пригодились: 1. Термометр для комнаты. Одевались, смотря на самочуствие и удобство. 2. Термометр для ванны. Локтем проверять удобнее. 3. Мягкие игрушки. 4. Детская присыпка. Ситуацию с молокоотсосами-бутылочками надо будет смотреть по обстоятельствам, если деть на ГВ и мама с ним до двух лет, как пришитая, то это бесполезные вещи. Если мама бегает на учёбу-работу, всё очень пригождается.
мож, тады поделитесь фантастическими историями с общественностью? В отдельном топике? Жуть как интересно (вспоминая недавний топик про ГВ и общественность) %)
А нам и кроватка понадобилась, т.к. спим только в ней, и мобиль тоже(до сих пор музыку слушаем, он у нас большой яркий с классической музыкой), даренные бутылки пригодились, т.к. от груди отказались рано и досих пор кефир пьем из них на ночь;
соску очень любили, правда до поры до времени...
балдахин на кровать используем по назначению, пока шторы не закрыты, глаза дочи на распашку... без закрывания энтих штуковин не спится.....
пеленок было море... всеми пользовались.... все пригодилось, правда я их не покупала, их моя свекровь шила...
вообщем всем мы пользуемся, может это я такая непутевая???
А нам и кроватка понадобилась, т.к. спим только в ней, и мобиль тоже(до сих пор музыку слушаем, он у нас большой яркий с классической музыкой), даренные бутылки пригодились, т.к. от груди отказались рано и досих пор кефир пьем из них на ночь; соску очень любили, правда до поры до времени......
А классную статью прочитала совсем недавно в Лизе-Мой ребенок, там как раз написано что нужно и что не нужно, и чем заменить к примеру те же распашонки вроде февральский номер... даже табличка есть что обязательно понадобится, а что - по желанию.
По поводу распашонок пеленок и километров марли там очень просто объясняется Бабушки ведь растили детей во время дефицита и это все было оч. нужно А сейчас они просто не в курсе всех новинок и советы их - устаревшие А марля пригодится стрелки на брючках заглаживать маме или папе.
От себя: кенгуруха оч. полезная вещь но она должна быть удобной, желательно не просто на широких лямках, а еще с поясом, иначе спина страдает сильно, у меня была простая, я до сих пор (3 года прошло) не могу осанку выправить, сутулюсь как старушка блин
Слинг не пробовали, но мне кажется он был бы лучше.
Из мягких игрушек можно наделать много интересного, если есть время и желание. Мех в основном яркий, разодрать их нафиг и сделать в стиле пэчворк что-нибудь Подушку...с глазами %) и хвостами или чудо-юдо набивка прилагается опять же %)
Давайте заведем топик о том, что можно сделать с вещами, которые не пригодились лялику %)
А классную статью прочитала совсем недавно в Лизе-Мой ребенок, там как раз написано что нужно и что не нужно, и чем заменить к примеру те же распашонки вроде февральский номер... даже табличка есть что обязательно понадобится, а что - по желанию. По поводу распашонок пеленок и километров марли там очень просто объясняется Бабушки ведь растили детей во время дефицита и это все было оч. нужно А сейчас они просто не в курсе всех новинок и советы их - устаревшие А марля пригодится стрелки на бр...
А мы на памперсах экономили, так нам пеленки годились очень даже (в кроватке менять). Распашонки, да, не нужны, кофточки лучше трикотажные.
Вопрос встречный: а кому основательно пригодился слинг (думаю, вот со второй лялей попробовать)?
А мы на памперсах экономили, так нам пеленки годились очень даже (в кроватке менять). Распашонки, да, не нужны, кофточки лучше трикотажные. Вопрос встречный: а кому основательно пригодился слинг (думаю, вот со второй лялей попробовать)?
Ладно, если пеленать, а мой свекр с пьяных шар заявил как-то, что ляле в месяц шинки надо накладывать на ножки, чтоб выпрямлялись!!! Я ему самому чуть не наложила...
Автор, вы эт..слушайте конечно))) но счас вас так ваще без вещей оставят))))))) с одними памперсами))) дети разные))
из увиденного что люди не использовали - в кровати мы спали, спим и будем спать
от мобиля мы доооолго пищали)))
а вот молокоотсосы-бутылки-соски и правда лучше не покупать, пока не припрет