Всем привет!
Ляликам в роддоме должны вроде как ставить две прививки - против гепатита В в течение первых двух суток и проив туберкулеза (БЦЖ) на 3-5 сутки. Про гепатиную вакцину нам в школе для будущих мам рассказывали, говорили, что лучше импортная - Энджерикс. А вот про БЦЖ я что-то не припомню - есть ли какой-то импортный аналог и луше ли он чем отечественная вакцина?
Как прививки ляликами переносятся?
Всем привет! Ляликам в роддоме должны вроде как ставить две прививки - против гепатита В в течение первых двух суток и проив туберкулеза (БЦЖ) на 3-5 сутки. Про гепатиную вакцину нам в школе для будущих мам рассказывали, говорили, что лучше импортная - Энджерикс. А вот про БЦЖ я что-то не припомню - есть ли какой-то импортный аналог и луше ли он чем отечественная вакцина? Как прививки ляликами переносятся?
Не спрашивают тех, кто не проявляет особого интереса. Лично меня обо всем спрашивали и "просто" ляльке ничего не кололи. Пусть бы только попробовали. Так как нам в первый же день вкололи антибиотик, то я испугалась ставить геппатит (его ставят в первые 24 часа после родов), и поставила его в месяц (соответственно весь график геппатитный сдвигала на 1 месяц). У нас в роддоме бесплатно ставили Томскую вакцину против геппатита, а Энджерикса у них не было, предлагали привозить самим.
БЦЖ ставят при выписке, если нет медотвода, нам поставили на 10-й день (хотя выписались мы на восьмой) - специально для этого возвращались в роддом.
Не спрашивают тех, кто не проявляет особого интереса. Лично меня обо всем спрашивали и "просто" ляльке ничего не кололи. Пусть бы только попробовали. Так как нам в первый же день вкололи антибиотик, то я испугалась ставить геппатит (его ставят в первые 24 часа после родов), и поставила его в месяц (соответственно весь график геппатитный сдвигала на 1 месяц). У нас в роддоме бесплатно ставили Томскую вакцину против геппатита, а Энджерикса у них не было, предлагали привозить самим. БЦЖ ст...
В роддоме даже не спрашивают, какую вам поставить, просто приходят вкалывают и все.
я на своей не заметила никаких изменений, она вела себя как и до прививки.
В роддоме даже не спрашивают, какую вам поставить, просто приходят вкалывают и все. я на своей не заметила никаких изменений, она вела себя как и до прививки.
Чаще конеш Томскую ставют, но можно сразу заранее договориться и привезти Энджерикс(только обязательно учитывайте условия хранения - можно в термосе привезти - мы так делали или поискать в прям ближлежащей аптеке). Ставют по графику в первые сутки.
Бцж в зависимости от состояния после рождения (норму написали ужо) чаще прям при выписке.
Мы все перенесли хорошо, без побочных реакций, да они и редко по cтатистике бывают.
И всегда у докторов спрашивайте, даже если отвечают неохотно.
Здоровья и терпения!
Чаще конеш Томскую ставют, но можно сразу заранее договориться и привезти Энджерикс(только обязательно учитывайте условия хранения - можно в термосе привезти - мы так делали или поискать в прям ближлежащей аптеке). Ставют по графику в первые сутки. Бцж в зависимости от состояния после рождения (норму написали ужо) чаще прям при выписке. Мы все перенесли хорошо, без побочных реакций, да они и редко по cтатистике бывают. ...