ну вот грантли - отрывок в файлике, и ссылка на всю книгу
мне помогло понять как и из чего появляется боль и что она помощница.
ttp://lib.ru/KIDS/grantly.txt
(добавьте h вначале) [ Скачать ]
ну вот грантли - отрывок в файлике, и ссылка на всю книгу мне помогло понять как и из чего появляется боль и что она помощница. ttp://lib.ru/KIDS/grantly.txt (добавьте вначале)
стану мамой: почему то мне кажется что я не смогу правильно тужиться,сил не хватит и т.п
Потуги - это вообще ерунда. Основная боль во время схваток где-то последние 2 часа... Главное помнить ради кого все это и стараться слушать акушерку. Мне во время схваток очень помогало глубокое дыхание, я их "продыхивала".
Тужиться тебя акушерка научит, первые 2 схваточки потренируешься и все у тебя получится!!!!!!! На схваточке нужно глубоко вдохнуть, задержать дыхание и потужиться и так несколько раз за схватку.
стану мамой:, Потуги - это вообще ерунда. Основная боль во время схваток где-то последние 2 часа... Главное помнить ради кого все это и стараться слушать акушерку. Мне во время схваток очень помогало глубокое дыхание, я их "продыхивала". Тужиться тебя акушерка научит, первые 2 схваточки потренируешься и все у тебя получится!!!!!!! На схваточке нужно глубоко вдохнуть, задержать дыхание и потужиться и так несколько раз за схватку.
стану мамой: Девочки!А что больнее потуги или схватки?
схватки....от них боль адская...а потуги...это как ооочень сильный позыв в туалет по большому мне акушерка так объяснила и действительно...такие ощущения и были...
стану мамой:, схватки....от них боль адская...а потуги...это как ооочень сильный позыв в туалет по большому мне акушерка так объяснила и действительно...такие ощущения и были...
я свои роды прям с гордостью вспоминаю, я счастлива, что я -женщина и мне дано испытать счастье рождения нового человечка!! еще раз хочу это испытать. да, было не щекотно, но эта приятная боль. я себе все время повторяла, что чем сильнее новая схваточка, тем быстрее мы встретимся. потуги у меня затянулись слегка (1,5 часа), слабые были, но врач (я ему до конца дней своих благодарна буду) мне на живот так надавил-надавил, сына и выпрыгнул. кстати, мне самое тяжелое было - это дождаться, когда я рожу уже. устала от огромного живота, от изжоги, от ожидания. рожать поехала в ААААтличном настроении. оказалось все совсем не так как я себе представляла, все было здорово, весело еще я в аське первые четыре часа просидела с телефона, меня закидывали анекдотами, приколами, короче развлекали как могли сестра и лучшая подруга. вот мы с акушеркой повеселились!!
я свои роды прям с гордостью вспоминаю, я счастлива, что я -женщина и мне дано испытать счастье рождения нового человечка!! еще раз хочу это испытать. да, было не щекотно, но эта приятная боль. я себе все время повторяла, что чем сильнее новая схваточка, тем быстрее мы встретимся. потуги у меня затянулись слегка (1,5 часа), слабые были, но врач (я ему до конца дней своих благодарна буду) мне на живот так надавил-надавил, сына и выпрыгнул. кстати, мне самое тяжелое было - это дождаться, когда я р...