Прошлая беременность закончилась гибелью плода в 33-34 недели. Как причину случившегося назвали АФС. Сдавала анализ на волчаночный антикоагулянт. Сейчас снова беременна (22-23 недели), врачи пишут один из диагозов АФС, причем в утвердительной форме, хотя кроме ВА никаких анализов я больше не сдавала. Какие анализы надо еще сделать, чтобы точно установить, есть у меня АФС, и в зависимости от этого - как надо вести текущую беременность и возможен ли благополучный исход. Поделитесь опытом, а то не знаю, что нужно делать.
Прошлая беременность закончилась гибелью плода в 33-34 недели. Как причину случившегося назвали АФС. Сдавала анализ на волчаночный антикоагулянт. Сейчас снова беременна (22-23 недели), врачи пишут один из диагозов АФС, причем в утвердительной форме, хотя кроме ВА никаких анализов я больше не сдавала. Какие анализы надо еще сделать, чтобы точно установить, есть у меня АФС, и в зависимости от этого - как надо вести текущую беременность и возможен ли благополучный исход. Поделитесь опытом, а то не ...
После 3х ЭКО (неудач) сдала анализ на ВА (+1,3), лечила Башмакова. Сразу поставила диагноз АФЛС, как выяснила, что у меня головные боли (1 раз в 5 лет), мерзнут ноги (а у кого они не мерзнут в -30 на Урале-только у трупа) и тп. Полечили тромбоассом, вобензимом, лазером. Результат ВА +2,3. Бросила лечение, снова +1,3. Снова лечат, опять +2,5. Лазер делала врач Татьяна Анатольевна, фамилию не помню, только ее это заинтересовало. Она сделала развернутый анализ, и все еге составляющие оказались в норме. Тогда обследовали почки и сердце (т.к. синдром отражается не только на беременность, но и на другие органы). Все в норме, нарушения, которые бывают при синдроме, отсутствуют. Короче, наличие ВА не означает наличие синдрома. Для установления диагноза АФЛС в Москве берут анализ на антитела ветта2гликопротеины1, у нас еге помоему не делают.
Насколько мне известно, только ВА сдается. А где Вы сдавали и у кого наблюдаетесь? Сейчас какое-то лечение получаете? В ОММ есть доктор Путилова, она этой проблемой занимается. Анализ на ВА ее изобретение.
На сколько я знаю, АФС занимается доктор Лесняк Ольга Михайловна и иже с ней в ОКБ №1, причем давно и серьезно. телефон ее есть на сайте ОКБ №1, точно! Я там практику проходила, знаю. Если позвонить и поговорить, может, не пошлет, консультацию назначит... попытайтесь.
На сколько я знаю, АФС занимается доктор Лесняк Ольга Михайловна и иже с ней в ОКБ №1, причем давно и серьезно. телефон ее есть на сайте ОКБ №1, точно! Я там практику проходила, знаю. Если позвонить и поговорить, может, не пошлет, консультацию назначит... попытайтесь.
У меня он есть, беременность всю пила вобензимы и курантил(антикоагулянт), двойню свою доносила до 38 недель, так что просто врача нужно НОРМАЛЬНОГО...На сохранении лежала в семерке, и не один раз. Вам надо успеть там полежать до 28 недель, потом не возьмут. К Путиловой не ходите, если денег нет...Помогли мне именно в семерке, пока лежите-точно сохранят малыша. Удачи.
Очень поддерживаю Незнайку, лучше чем в 7 ГБ в патолгогии нигде не будет, оттуда кстати то же ОММ отправляет лежатьна сохранение, да они консультируют, и врачи из 7 к ним отправляют, но лечат то имено в патологии и желательно этим действительно заниматься уж е сейчас, а не когда гром будет греметь, взять направление и лечь - провериться, проконсультироваться везде и уже донашивать..и вообще если чстно: зачем тогда при такой проблеме в большом уже сроке/а 34 это все таки нормально - мой сын в таком родился/ не сделать роды раньше срока обчного, ну чтоб сохранить даже малыша,не дожидаясь проблем?
Очень поддерживаю Незнайку, лучше чем в 7 ГБ в патолгогии нигде не будет, оттуда кстати то же ОММ отправляет лежатьна сохранение, да они консультируют, и врачи из 7 к ним отправляют, но лечат то имено в патологии и желательно этим действительно заниматься уж е сейчас, а не когда гром будет греметь, взять направление и лечь - провериться, проконсультироваться везде и уже донашивать..и вообще если чстно: зачем тогда при такой проблеме в большом уже сроке/а 34 это все таки нормально - мой сын в так...
Девочки, у меня тоже обнаружили эту бяку. S-1,7. Уже пятый месяц пью Тромбо-Асс, с перерывами Вобэнзим, еще сначала 2 мес. пила курантил. Почитав ваши сообщения, начала сомневаться, а точно ли у меня АФС. Сдавала еще коагулограмму, конечно, и там тоже был обнаружен непорядок. Сначала сомневалась, что у меня АФС - думала, что такие результаты на фоне приема контрацептивов. Врач убедила: признаки АФС. Теперь опять сомневаюсь. Однажды была у Даньковой, теперь говорят - снова нужно идти, а я почитала опять же ваши сообщения и сомневаюсь: насколько она компетентный специалист? Пожалуйста, поделитесь опытом!!!
незнайка, хочу спросить у тебя...а во время беременности, чтобы сохранить беременность, назначали тебе гормонотерапию?
И если можно, то напиши подробнее свою историю, т.к у меня тоже АФС 1.6 и мне сказали,что кроме того,что ты написала, ещё нужна гормонотерапия....
Спасибо!
незнайка, хочу спросить у тебя...а во время беременности, чтобы сохранить беременность, назначали тебе гормонотерапию? И если можно, то напиши подробнее свою историю, т.к у меня тоже АФС 1.6 и мне сказали,что кроме того,что ты написала, ещё нужна гормонотерапия.... Спасибо!
У меня тоже в диагнозе стоит АФлс. при чем в первую беременность он был +2,5( пила и вобензим, и сканер-терапия была), а сейчас во вторую +0,3. Анализ я сдавала тоже только на ВА. Что касается Путиловой, к ней бы я обращаться не советовала, после ее консультации и лечения ВА и подпрыгнул у меня до 2,5, сейчас я наблюдаюсь У Даньковой И.В., и очень довольна. По-моему грамотный врач и приятный человек. Всем советую.
Всем болеющим АФС предлагаем пройти полное обследование головного мозга (консультация невролога, магнитно-резонансная томография головного мозга, МР-исследование сосудов мозга, консультация специалиста по свертыванию крови).
Исследование проводится бесплатно в рамках научного исследования по проблеме АФС.
Областная больница №1, кафедры семейной медицины и пропедевтики внутренних болезней.
Подробности либо по электронной почте d0ct0r@inbox.ru,