Сначала, недели с 15-той, были просто мелкие волны. Если это просто живот "барахлит", то ощущения как бы пустенькие, словно пузыри лопаются, нечто воздушное, а ребенок - он вполне конкретно себя подает. Даже на первых порах, когда только "рыбка плавает", а еще его движения - неритмичные. Первые толчки у меня на 17-й недели проявились именно как толчки, не спутаешь. Стал толкаться, словно изнутри стучать ножкой/ручкой вверх. Сначала только с одной стороны и раз в день, не больше, потом стала чувствовать повороты какие-то мягкие - уже с другой стороны стучался или снизу. Сейчас 19 недель - несколько раз в день и на звуки - если музыка громко в ТV, или папа близко разговаривает. Сразу начинает играться.
Сначала, недели с 15-той, были просто мелкие волны. Если это просто живот "барахлит", то ощущения как бы пустенькие, словно пузыри лопаются, нечто воздушное, а ребенок - он вполне конкретно себя подает. Даже на первых порах, когда только "рыбка плавает", а еще его движения - неритмичные. Первые толчки у меня на 17-й недели проявились именно как толчки, не спутаешь. Стал толкаться, словно изнутри стучать ножкой/ручкой вверх. Сначала только с одной стороны и раз в день, не бол...
Возможно, что это и есть шевеления, у меня первые разы вообще было 1 раз в 2 дня, а затем все чаще и чаще, и теперь вот мы пинаем мамин живот часто и регулярно.
Так что поздравляю с первым контактом!!!!
Возможно, что это и есть шевеления, у меня первые разы вообще было 1 раз в 2 дня, а затем все чаще и чаще, и теперь вот мы пинаем мамин живот часто и регулярно. Так что поздравляю с первым контактом!!!!
ой, девочки, а тут недавно ссылку выкладивали, не помню, какую, и там было написано, что ребенок не может толкаться сам - у него не такие сильные мышцы, чтобы мама это почувствовала. Вроде, это сама матка сокращается, чтобы у ребенка пролежней не было. Я так расстроилась тогда, блин, было все так романтично, что малыш реагирует на звуки, мамино настроение и пр... Значит, фигня это все? (К тому же, там автор - мужчина был, по-моему...)
ой, девочки, а тут недавно ссылку выкладивали, не помню, какую, и там было написано, что ребенок не может толкаться сам - у него не такие сильные мышцы, чтобы мама это почувствовала. Вроде, это сама матка сокращается, чтобы у ребенка пролежней не было. Я так расстроилась тогда, блин, было все так романтично, что малыш реагирует на звуки, мамино настроение и пр... Значит, фигня это все? (К тому же, там автор - мужчина был, по-моему...)
Фигня, что только матка сокращается. Я на 18 неделе была на УЗИ (а шевеления четко почувствовала на 19). Но на УЗИ он так активно двигался: в комочек собирался, потом кааак во всю длину резко разворачивался Разве ж это не почувствуешь. А сейчас четко реагирует, если где-то включают громкую музыку и др. И то с одной стороны, то с другой пинается. То одновременно в разных местах (наверное и руками и ногами колошматит)
А первые ощущения - сначала казалось, что как будто маленькие шарики перекатываются. Чере недельку - уже четкие легонькие толчки.
Фигня, что только матка сокращается. Я на 18 неделе была на УЗИ (а шевеления четко почувствовала на 19). Но на УЗИ он так активно двигался: в комочек собирался, потом кааак во всю длину резко разворачивался Разве ж это не почувствуешь. А сейчас четко реагирует, если где-то включают громкую музыку и др. И то с одной стороны, то с другой пинается. То одновременно в разных местах (наверное и руками и ногами колошматит) А первые ощущения - сначала казалось, что как будто маленькие шарики перекатыва...
ой, девочки, прикол про "умных мужиков"....... я когда на сохранении лежала -у меня лечащий врач был мужик - дак вот на его вопрос "как болит у вас живот" я ему ляпнула "ну, как при месячных" - а он мне в ответ "дак я незнаю как живот болит при месячных" - палата в отрубе полчаса....я сама лично чуть не опи....
ой, девочки, прикол про "умных мужиков"....... я когда на сохранении лежала -у меня лечащий врач был мужик - дак вот на его вопрос "как болит у вас живот" я ему ляпнула "ну, как при месячных" - а он мне в ответ "дак я незнаю как живот болит при месячных" - палата в отрубе полчаса....я сама лично чуть не опи....
Можно первый раз и после 20 недели почувствовать, если первый ребенок. У меня первый раз на 19 неделе было, как будто рыбка плавает, зато сейчас уже 31 и такие "распорки в животе", прям ощущаются конечности)))))
я то ж подпрыгивала и прислушивалась и мучалась сомнениями - может что не так... зашевелился на 20-й как раз где-то недели, или на 22-й число помню точно а срок не очень:) И тож так же сомневалась - может это бурчит просто в животе... но все таки живот бурчит по другому как-то.... а ляль у меня до сих пор не пинается (36 недель)! Просто шевелится и щикотится - безумно щекотится. Или так аккуратненько на один бок переваливается и торчит всей массой - живот получается кривой%) А в ванне когда лежу, тогда прям видно как он катается - с одной стороны моего живота в другую... причем любит почему-то в "левом боку" сидеть%)
я то ж подпрыгивала и прислушивалась и мучалась сомнениями - может что не так... зашевелился на 20-й как раз где-то недели, или на 22-й число помню точно а срок не очень:) И тож так же сомневалась - может это бурчит просто в животе... но все таки живот бурчит по другому как-то.... а ляль у меня до сих пор не пинается (36 недель)! Просто шевелится и щикотится - безумно щекотится. Или так аккуратненько на один бок переваливается и торчит всей массой - живот получается кривой%) А в ванне когда лежу...
У меня 18нед, я чувствую шевеления!!!!, Врачу рассказала, а она мне представляете: "Это у тебя кишки там булькают, он еще слишком маленький, чтоб его чувствовать", я уж промолчала, что вообще то еще на 16 уже чувствовала его.
У меня 18нед, я чувствую шевеления!!!!, Врачу рассказала, а она мне представляете: "Это у тебя кишки там булькают, он еще слишком маленький, чтоб его чувствовать", я уж промолчала, что вообще то еще на 16 уже чувствовала его.
А я первое шевеление моей Польки почувствовала на 19 неделе. и похоже это было, как будто вишенка каталась по внутреннем стенкам матки. Приятные очень ощущения.