вторую беременность хожу с жутким ренитом, с сыном 2 мес.перед родами сидела на нафтизине,потому что больше ничего не помогало. И сейчас остался месяц ходить, уже месяца 3 заливаюсь разными каплями, меняю постоянно. Лучше капать,чем задыхаться и не спать по ночам. как ты себя чувствуешь,передается состояние ребенку, надо ,чтобы нос дышал!
вторую беременность хожу с жутким ренитом, с сыном 2 мес.перед родами сидела на нафтизине,потому что больше ничего не помогало. И сейчас остался месяц ходить, уже месяца 3 заливаюсь разными каплями, меняю постоянно. Лучше капать,чем задыхаться и не спать по ночам. как ты себя чувствуешь,передается состояние ребенку, надо ,чтобы нос дышал!
У меня проблемный нос, хронически не переносит сухой воздух. А тут еще беременность и теперь постоянно заложен. На ночь капаю детским отривином, но перед этим промываю нос аквалором, иначе все капец, на следующий день куча кровавых корочек в носу. А аквалор как-то все это смягчает, освежает что-ли.
У меня проблемный нос, хронически не переносит сухой воздух. А тут еще беременность и теперь постоянно заложен. На ночь капаю детским отривином, но перед этим промываю нос аквалором, иначе все капец, на следующий день куча кровавых корочек в носу. А аквалор как-то все это смягчает, освежает что-ли.
[B]Ксю090483 ***, Я тоже как и вы долгое время пользуюсь каплями в нос, уже несколько лет! до операции руки не доходят то учеба то работа... но вот год назад я забеременела и так же всё капала и капала, потому что без них действительно нереально жить, кажется что задохнешься в один прекрасный момент! сначала капала "ксилен" когда он не стал помогать пробовала множество других но остановилась на простом "нафтизине" (только он помог моему носу дышать. Но спустя трёх месяцев беременности у плода случились осложнения, из за которых мне немедленно сказали делать аборт, у 4 врачей я была, все в один голос! Просто дело в том что я не пью не курю, питалась нормальной здоровой пищей, не было никаких простуд и болезней... и все таки я думаю: могло ли навредить моему ребенку постоянное использование капель? все врачи разводят руки! я не знаю с кем уже и обсудить это, и тут ваша история... Вот спустя год прошел, но каплями я так и пользуюсь, а мы с мужем подумываем делать ребеночка, но я боюсь что получится как и в прошлый раз...не знаю что и делать
Ксю090483 ***, Я тоже как и вы долгое время пользуюсь каплями в нос, уже несколько лет! до операции руки не доходят то учеба то работа... но вот год назад я забеременела и так же всё капала и капала, потому что без них действительно нереально жить, кажется что задохнешься в один прекрасный момент! сначала капала "ксилен" когда он не стал помогать пробовала множество других но остановилась на простом "нафтизине" (только он помог моему носу дышать. Но спустя трёх месяцев береме...
уже 12 лет я капаю в нос.... причем нафтизин.. всю беременность капала. все нормально с дочей. ттт. сейчас беременна вторым' до сих пор не могу без капель....
уже 12 лет я капаю в нос.... причем нафтизин.. всю беременность капала. все нормально с дочей. ттт. сейчас беременна вторым' до сих пор не могу без капель....
Девченки у меня все как и у всех хранический ренит, срок беременности небольшой, консультируюсь по всем вопросам с мамой, она у меня работает в роддоме, и она узвавала у всех знакомых врачей причем с огого каким стажем и все поголовно ответили, что капли в нос на развитие ребеночка никак не влияют т.к они действуют только в области носа и в кровь не всасывается конечно пользоваться каплями чуть меньше чем раньше) и все а главное меньше волнуйтесь это намного хуже сказывается на ребеночка))) здоровьячка всем и не болейте)))
Девченки у меня все как и у всех хранический ренит, срок беременности небольшой, консультируюсь по всем вопросам с мамой, она у меня работает в роддоме, и она узвавала у всех знакомых врачей причем с огого каким стажем и все поголовно ответили, что капли в нос на развитие ребеночка никак не влияют т.к они действуют только в области носа и в кровь не всасывается конечно пользоваться каплями чуть меньше чем раньше) и все а главное меньше волнуйтесь это намного хуже сказывается на ребеночка))) здор...
Если у кого заложен нос, то есть способ йогов его разложить:задержать дыхание, в идеале , на 1 минуту. И после 1от вдоха разложит. Способ работает как часы и не нужны сосудосуживающие
Если у кого заложен нос, то есть способ йогов его разложить:задержать дыхание, в идеале , на 1 минуту. И после 1от вдоха разложит. Способ работает как часы и не нужны сосудосуживающие
при заложенности носа рекомендую промывать нос, и безвредно, и отлично помогает носу дышать. Только не берите аэрозоли, я отит умудрилась намыть от вливаний Аквалора, врач сказала, что вода льется бесконтрольно поэтому так. Вот, теперь перешла на спрей с дозатором, серия называется Мореназал. Рекомендую девочки.
при заложенности носа рекомендую промывать нос, и безвредно, и отлично помогает носу дышать. Только не берите аэрозоли, я отит умудрилась намыть от вливаний Аквалора, врач сказала, что вода льется бесконтрольно поэтому так. Вот, теперь перешла на спрей с дозатором, серия называется Мореназал. Рекомендую девочки.