• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Планирую беременность • Волнующие вопросы • ЭКО и ИИ • Медицина Родильные дома
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

про тазовое предлежание

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Mariam @Mariam 1065207678
кто-нибудь рожал в тазовом предлежании? естественным способом или через кесарево? поделитесь опытом, плз! у меня 35 недель, и ляль сидит вверх головкой. очень переживаю, не хочу на операцию. упражнения всякие к сожалению не помогли. расскажите, у кого как было, может, успокоюсь!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Триша 1065213333
У меня было тазовое, детка так и не захотеда перевернуться.
Делали кесарево, так как ляля была крупной - 3,780кг + петля пуповины была прямо под подбородком и решили не рисковать. Если ребенок не крупный и других осложнений нет то можно рожать и самой, но всегда будет риск, что вдруг что-то пойдет не так.
Мне делали спинальную анестезию - укол в позвоночник, все что ниже груди отнимается и ничего не чуствуется, а сам в полном сознании.
Прошло не так гладко как я расчитывала. У ляли после рождения были воды в легких и она не смогла сама дышать, правда ее быстро откачали, и даже показали мне. Потом 3 суток реанимации - и для меня и для ляли, потом ее перевели в детскую клинику, где на 4 сутки я ее и увидела в барокамере. Папа увидел лялю через 5 часов после рождения, бегал к ней каждый день в реанимацию и поил докторов коньяком. Потом мы лежали вместе, кормит начала на 7 сутки, из-за этого месяцев 5 были проблемы с молоком.
Вот понаписала ужастей, хотя счас все кажется не таким уж страшным, но тогда нервов я себе попортила много.
Но не настраивай себя заранее на плохой, настрой должен быть только положительный каким способом ты не решишься рожать. Поройся в интернете, есть много умных и полезных статей, обрати внимание на вопросы грудного вскармливания, это будет самым главным после кесарева. И решать ты должна со своим врачом, вместе обсудите все плюсы и минусы и сами придете к верному решению. Вобщем удачи тебе и малышу :)
0 лайк 0 избранное
Елена @Триша 1065213333 написал(а) в теме про тазовое предлежание
У меня было тазовое, детка так и не захотеда перевернуться.
Делали кесарево, так как ляля была крупной - 3,780кг + петля пуповины была прямо под подбородком и решили не рисковать. Если ребенок не крупный и других осложнений нет то можно рожать и самой, но всегда будет риск, что вдруг что-то пойдет не так.
Мне делали спинальную анестезию - укол в позвоночник, все что ниже груди отнимается и ничего не чуствуется, а сам в полном сознании....
ответ цитата лайк избранное личное
Марина @Фрези Грант 1065246705
спасибо огромное за поддержку! лучше уж сразу предвидеть трудности и постараться заранее найти способы их решения, чем потом в панике бегать (или лежать... в реанимации...:() кажется, почти у всех проблемы были с грудным вскармливанием после кесарева. а ляля в это время чем кормят пока мамочка в реанимации? если искуственными смесями, то потом и начинаются проблемы у обоих. печально.
0 лайк 0 избранное
Марина @Фрези Грант 1065246705 написал(а) в теме про тазовое предлежание
спасибо огромное за поддержку! лучше уж сразу предвидеть трудности и постараться заранее найти способы их решения, чем потом в панике бегать (или лежать... в реанимации...) кажется, почти у всех проблемы были с грудным вскармливанием после кесарева. а ляля в это время чем кормят пока мамочка в реанимации? если искуственными смесями, то потом и начинаются проблемы у обоих. печально.
Мария Гительман @magi 1065295280
Меня тоже кесарили, правда не из-за тазового предлежания, а по другой причине. Анастезию делали спинальную, т.е. всю операция я была в сознании. Операция длилась меньше часа, а Гошку достали минут через 10 от начала операции и сразу мне показали. Потом унесли обрабатывать, и снова принесли минут через 10, чтобы приложить к груди. Он был такой милый лялечка, закутанный в одеялко, а я смотрела на него и плакала (плакать начала как только его услышала, пока еще доставали). К груди приложили и поцеловать дали, только потрогать я его не могла, т.к. руки были заняты капельницей и аппаратом измеряющим давление. Я пыталась с ним говорить, но это было трудно, потому что плакала от счастья. А потом его унесли, а у меня в животе еще продолжали копаться. Мне казалось, что мой живот раздирают звери в клочья. Казалось, что там чего вытягивают, вырывают и выдергивают. Все горело в животе, но это нельзя назвать болью. Потом мы сутки пролежали в ПИТах отдельно. На вторые сутки мы встретились. Молозиво появилось только на 3-4 день (до этого капельки только были), зато потом через сутки сразу молоко прибыло. Мне кажется, что малыш меня потерял за то время что мы былои порознь и поэтому потом до месяца все время был на ручках и груди, по-другому лежать отказывался. Но, мы все преодолели. Желаю и Вам всего хорошего :)
0 лайк 0 избранное
Мария Гительман @magi 1065295280 написал(а) в теме про тазовое предлежание
Меня тоже кесарили, правда не из-за тазового предлежания, а по другой причине. Анастезию делали спинальную, т.е. всю операция я была в сознании. Операция длилась меньше часа, а Гошку достали минут через 10 от начала операции и сразу мне показали. Потом унесли обрабатывать, и снова принесли минут через 10, чтобы приложить к груди. Он был такой милый лялечка, закутанный в одеялко, а я смотрела на него и плакала (плакать начала как только его услышала, пока еще доставали). К груди приложили и поцел...
Гаврюша @Гаврюша 1065443694
Мариам, ты лучше сразу настройся на вариант кесарева сечения- почитай лит-ру и все такое. Перевернется-хорошо, нет- тоже неплохо. Меня кесарили и с самого начала на это настраивалась, даже в книжках про роды читала только раздел про кесарево. У нас было даже не тазовое, а диагональное предлежание, в 36,5нед.отошли воды, сразу в больницу, "очнулась -гипс". В какой-то момент мне показалось, что заставят рожать естественным путем и испугалась даже (испугалась и за малышку, и что не готова к этому (теоретически).Все решилось за 1,5часа, не было ограничений по сидению, как после разрывов. Везде можно найти плюсы. Боятся обычно не столько самой операции, сколько наркоза (те, кто не разу его не делал). А проблемы с лактацией бывают не только и не столько у кесаренных, это просто от неопытности в основном, я знаю маму, которая из-за сильного стресса потеряла молоко, а потом восстановила полностью-просто очень хотела!
Кесарят лучше всего по отзывам в 14 (там это рядовая процедура, наверное 30-40% всех родов), хуже всего в 20 (там очень не любят)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1065208934
У меня оба ребетенка в тазовом, из -за стоения матки неправильного, рожала оба раза кесаревым, но у многих преворачивается малыш, у мены просто места мало в матке,потому как 2 полости и соотвественно матка для малыша в два раза меньше чем у нормальных:) Так что еще не все потеряно - могет и повернуться:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1065208934 написал(а) в теме про тазовое предлежание
У меня оба ребетенка в тазовом, из -за стоения матки неправильного, рожала оба раза кесаревым, но у многих преворачивается малыш, у мены просто места мало в матке,потому как 2 полости и соотвественно матка для малыша в два раза меньше чем у нормальных:) Так что еще не все потеряно - могет и повернуться:)
Марина @Фрези Грант 1065504576
похоже и впрямь надо на кесарево настраиваться. мой упрямец все еще вверх головой сидит, и видимо, удобно там устроился...
я очень извиняюсь, никого не хочу задеть этим вопросом, но все таки: я слышала от психологов, что у детей, рожденные кесаревым, в дальнейшем отсутствует воля к жизни, так как они не преодолели самое первое препятствие - рождение естеств.путем. И еще говорят, что эту волю к жизни надо у них как-то воспитывать, а то так и будут безвольными потом. Это правда или нет?
0 лайк 0 избранное
Марина @Фрези Грант 1065504576 написал(а) в теме про тазовое предлежание
похоже и впрямь надо на кесарево настраиваться. мой упрямец все еще вверх головой сидит, и видимо, удобно там устроился...
я очень извиняюсь, никого не хочу задеть этим вопросом, но все таки: я слышала от психологов, что у детей, рожденные кесаревым, в дальнейшем отсутствует воля к жизни, так как они не преодолели самое первое препятствие - рождение естеств.путем. И еще говорят, что эту волю к жизни надо у них как-то воспитывать, а то так и будут безвольными потом. Это правда или нет?
Яна @janochka™ 1065555104
Фигня это - у меня оба кесарятя, и все нормально, это просто характеры у некоторых деток такие, а кесарево ни при чем, что дано малышу - то и будет, это как из вариантов что те кто не кормил грудью - не любят малыша.. бред..не кормила обоих , а люблю до безумия их:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1065555104 написал(а) в теме про тазовое предлежание
Фигня это - у меня оба кесарятя, и все нормально, это просто характеры у некоторых деток такие, а кесарево ни при чем, что дано малышу - то и будет, это как из вариантов что те кто не кормил грудью - не любят малыша.. бред..не кормила обоих , а люблю до безумия их:)
Марина @Фрези Грант 1065209717
а как тебя обезбаливали? общим или эпидуральным?и лялек когда первый раз к груди прикладывали?
0 лайк 0 избранное
Марина @Фрези Грант 1065209717 написал(а) в теме про тазовое предлежание
а как тебя обезбаливали? общим или эпидуральным?и лялек когда первый раз к груди прикладывали?
Гаврюша @Гаврюша 1065509387
Абсолютная ерунда! Кесарево влияет на характер не больше, чем знак зодиака, под которым родился ребенок (кто во что верит, тот то и увидит). Видела бы ты мою жизнерадостную и упрямую дочку!
А ты не то что настройся на кесарево (вдруг еще перевернется, некоторые вот буквально за несколько часов до родов переворачиваются), а просто прими для себя этот вариант как возможный и тоже неплохой вариант родов. Кто-то же писал, что с самого начала готовился к естественным родам по всем правилам, а когда во время родов уже возникли проблемы и пришлось кесарить, был чуть ли не шок- как же так. Думай прежде всего о малыше, как ему лучше. И при естественных родах бывают всякие проблемы и патологии (не дай Бог, не буду тебя пугать...) Все будет так, как будет..Классно все будет, короче!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1065210020
Мне оба раза делали общий наркоз - в первый раз - не было еще эпидуралки более 12 лет назад, а второй срочные роды на 34 неделе при отощедших водах- не до эпидуралки опять же:)В первые роды лялика увидела аж на 3 сутки токо - с грудью было такое..сама дура молодая и врачи не посвятили тогда.. а с Ромашкой - на вторые стуик показали и могли дать к груди - но он и мелкий слишком сосать всё же был и нельзя мн было грудью кормить просто, а если родищь в срок - то даже после общегонаркоза - на 2 сутки принесут точно...
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1065210020 написал(а) в теме про тазовое предлежание
Мне оба раза делали общий наркоз - в первый раз - не было еще эпидуралки более 12 лет назад, а второй срочные роды на 34 неделе при отощедших водах- не до эпидуралки опять же:)В первые роды лялика увидела аж на 3 сутки токо - с грудью было такое..сама дура молодая и врачи не посвятили тогда.. а с Ромашкой - на вторые стуик показали и могли дать к груди - но он и мелкий слишком сосать всё же был и нельзя мн было грудью кормить просто, а если родищь в срок - то даже после общегонаркоза - на 2 сутк...
Марина @Фрези Грант 1065210381
ужас какой ты рассказываешь... вот я и боюсь, что ляля заберут от меня и двое-трое суток непонятно где и с кем держать будут, чего делать будут - страшно подумать, хоть папу рядом с лялем оставляй на эти дни, чтоб следил за ним и за врачами. в 40 роддоме знаешь какие врачи:(( а если эпидуралку, то лялика могут сразу к груди приложить?
0 лайк 0 избранное
Марина @Фрези Грант 1065210381 написал(а) в теме про тазовое предлежание
ужас какой ты рассказываешь... вот я и боюсь, что ляля заберут от меня и двое-трое суток непонятно где и с кем держать будут, чего делать будут - страшно подумать, хоть папу рядом с лялем оставляй на эти дни, чтоб следил за ним и за врачами. в 40 роддоме знаешь какие врачи:(( а если эпидуралку, то лялика могут сразу к груди приложить?
Светлана @Кобра 1065295752
Моя бабушка родила естественным способом троих довольно крупных дете с тазовым прилежанием и без единого разрыва. Но сейчас врачи трудностей не хотят.
0 лайк 0 избранное
Светлана @Кобра 1065295752 написал(а) в теме про тазовое предлежание
Моя бабушка родила естественным способом троих довольно крупных дете с тазовым прилежанием и без единого разрыва. Но сейчас врачи трудностей не хотят.
Яна @janochka™ 1065210690
Ну почему ужас:) У меня в 14 роддоме от детского отделения остались только замечательные отзывы, так как там к детке - я бы не смогла после кесарева отнестись, а они просто порхали над ним в реанимации, очень хорошие девочки..Тем более там пускали к малышам кесареных мамок:) а на второй день считай отдавали мамам....При эпидукралке сразу прикладывают, но формальнок конечно, потом на пару часиков заберут и принесут потом, только ведь тяжко в первый день после кесарева ухаживать за малышиком просто...физически даже...
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1065210690 написал(а) в теме про тазовое предлежание
Ну почему ужас:) У меня в 14 роддоме от детского отделения остались только замечательные отзывы, так как там к детке - я бы не смогла после кесарева отнестись, а они просто порхали над ним в реанимации, очень хорошие девочки..Тем более там пускали к малышам кесареных мамок:) а на второй день считай отдавали мамам....При эпидукралке сразу прикладывают, но формальнок конечно, потом на пару часиков заберут и принесут потом, только ведь тяжко в первый день после кесарева ухаживать за малышиком прост...
Евгения @Ifigenia 1065209617
у нас тоже было тазовое предлежание, вернее, ягодичное. Девочек разрешают рожать в таком положении, а с мальчиками непременно кесарят. На самом деле, в операции ничего страшного нет, главное - довериться хорошему врачу, успокоиться и настроиться на то, что лучше для твоего ребенка.
0 лайк 0 избранное
Евгения @Ifigenia 1065209617 написал(а) в теме про тазовое предлежание
у нас тоже было тазовое предлежание, вернее, ягодичное. Девочек разрешают рожать в таком положении, а с мальчиками непременно кесарят. На самом деле, в операции ничего страшного нет, главное - довериться хорошему врачу, успокоиться и настроиться на то, что лучше для твоего ребенка.

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх