Уже давненько собираюсь на аквааэробику для пузатиков, нахожусь в постоянном процессе выбора бассейна. Но тут спросила своего врача и с удивлением услышала ее ответ: "Лучше не рисковать". Не в смысле каких-то противопоказаний по здоровью, а в смысле риска подцепить инфекцию, поскольку, по словам моего доктора, хлорка убивает далеко не всю гадость. При этом врач у меня не относится к разряду вечных паникерш и запугивательниц, а наоборот, сама постоянно меня успокаивает и убеждает, что у меня все хорошо.
В общем, хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет. Чего больше в занятиях аквааэробикой - пользы или риска что-нибудь подцепить? Действительно ли высок риск получения инфекции в наших бассейнах? Есть ли у кого-нибудь негативные примеры на этот счет? Какие из наших бассейнов считаются "грязными", а какие - "чистыми"?
Буду очень признательна за комментарии!
У меня вот еще какой вопрос возник. Может быть, для снижения риска заражения какой-нибудь инфекцией имеет смысл пользоваться свечками типа фарматекса (не противопоказан?) или простым тампоном? Я сейчас усиленно борюсь с молочницей, а ведь молочница, насколько я понимаю, отнюдь не способствует иммунитету...
Насчет бани и сауны - тоже интересно. Мне почему-то врач баню (русскую, деревенскую) разрешила, а сауну - нет. Хотя я не совсем понимаю, в чем в данном случае заключается принципиальная разница между ними.
"фарматекс"? Это собственно свечи(есть таблетки и мази) противозачаточные, но вам это уже не надо, как я понимаю:) Еще обеззараживает. Но мне кажется, что в бассейне не заразиться болячками, передающимися половым путем. Другое дело грибок, но тапочки и душ помогут:)
"фарматекс"? Это собственно свечи(есть таблетки и мази) противозачаточные, но вам это уже не надо, как я понимаю:) Еще обеззараживает. Но мне кажется, что в бассейне не заразиться болячками, передающимися половым путем. Другое дело грибок, но тапочки и душ помогут:)
А я думала, что сауна и баня для беременных опасна в связи с тем, что не рекомендуется перегревание, которое черевато угрозой. у кого какие мнения по этому поводу?
Иди обязательно! Я до 35-й недели ходила на ВИЗ на Аквааэробику для беременных, тренер там замечательная, у нее самой, кстати, маленькая лялька. Ощущения от занятий - просто супер. Как в декрет вышла, два раза в неделю ходила, перестала ходить только из-за того, что бассейн на лето закрыли. На 37-й неделе купалась на озере Иткуль, сильно соскучившись по воде. Никакой заразы не подхватила, зато, по словам врача, разрывов на родах у меня не было, возможно, потому, что я ходила в бассейн. А после родов гинеколог в роддоме спросила, не спортсменка ли я (живот быстро подтянулся). Так что бассейн - это здоровье плюс удовольствие А может, просто я плавать очень люблю Кстати, еще бассейн от боли в спине помогает. Только аквааэробикой и спасалась во время беременности. Сейчас вот тоже ходила бы с удовольствием, да лялю надолго дома не оставить, до бассейна мне ровно час на трамвае добираться. А спина болит.
Так это ПЕРЕгревание. Имхо, не надо сидеть в сауне до состояния тушеной говядины, а в меру - можно. Я вообще сайну люблю. И сейчас хожу каждую неделю на акву и в сауну. Правда, не для пузатиков, а в обычную. Конечно, в парилке меньше сижу, чем раньше. А в целом - вреда нет
Так это ПЕРЕгревание. Имхо, не надо сидеть в сауне до состояния тушеной говядины, а в меру - можно. Я вообще сайну люблю. И сейчас хожу каждую неделю на акву и в сауну. Правда, не для пузатиков, а в обычную. Конечно, в парилке меньше сижу, чем раньше. А в целом - вреда нет
Можно в течение всей беременности - в каждом триместре есть свои плюсы - бассейн и ныряния помогают от головных болей в первом и втором триместре, если конечно такие есть.
Во втором и третьем поможет снизить возможность гипертонии и практически полностью избавиться от гестоза и отеков.
Можно в течение всей беременности - в каждом триместре есть свои плюсы - бассейн и ныряния помогают от головных болей в первом и втором триместре, если конечно такие есть. Во втором и третьем поможет снизить возможность гипертонии и практически полностью избавиться от гестоза и отеков.
Ежели я ничего не напутала с названием, то это противозачаточные свечки, одновременно якобы обладающие антимикробным эффектом. Кажется, что-то вроде этого.